Рубрики

Десерты к Новогоднему столу

Десерт йогуртовый

Ингредиенты:

Йогурт 700 г

Печенье 150 г
Масло сливочное 100 г
Желатин 24 г
ягоды 300 г
Киви 2 шт
Ананас консервированный 300 г
Абрикосы консервированные 300 г
Апельсины 1 шт
Лимон 1 шт

Шоколад 100 г

Рецепт приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом.

Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.

Десерт «Неженка»

Ингредиенты: 
Сметана 600 г
Сахар 150 г
Желатин 60 г
Сок 1 200 мл
Шоколад 50 г

Рецепт приготовления:

Желатин замочите на 1 час в 0,5 л холодной кипяченой

 воды. Слейте лишнюю воду и растворите на водяной бане.

200 г сметаны взбейте, постепенно добавляя 1/3 сахара, влейте 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложите в форму и охладите до застудневания. Операцию повторите еще дважды, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой до застудневания.

Перед подачей опустите форму ненадолго в горячую воду, выложите десерт на блюдо и посыпьте сверху тертым шоколадом.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.