ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Урок бабочки

бабочкиМне очень нравится одна притча про бабочку, которую я часто включаю на вебинарах. Многие просили рассказать эту красивую притчу на сайте. Но я решила это с делать с ее с конца.

Я просил сил … а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости: а жизнь дала мне проблемы для разрешения. Я просил богатства: а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать … а жизнь дала мне препятствия, чтобы я
их преодолевал.

Я просил любви … а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ … а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что было мне нужно.

Однажды в коконе появилась маленькая щель, случайно проходивший человек долгие часы стоял и наблюдал, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.
Прошло много времени, бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой. Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда человек решил помочь бабочке: он взял перочинный ножик и разрезал кокон. Бабочка тотчас вышла.
Но ее тельце было слабым и немощным, ее крылья были неразвитыми и едва двигались.
Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать.
Ничего не случилось! Остаток жизни бабочка волочила по земле свое слабое тельце, свои нерасправленные крылья.
Она так и не смогла летать.
А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы жидкость из тела перешла в крылья и чтобы бабочка смогла летать. Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы она могла расти и развиваться.
Иногда именно усилие необходимо нам в жизни. Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Мы не смогли бы быть такими сильными, как сейчас. Мы никогда не смогли бы летать.
Я просил сил … а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости: а жизнь дала мне проблемы для разрешения.Я просил богатства: а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
Я просил возможности летать … а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
Я просил любви … а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
Я просил благ … а жизнь дала мне возможности. Я ничего не получил из того, о чем просил: Но я получил все, что было мне нужно.
Живи без страха, смело встречай все препятствия и докажи, что ты можешь их преодолеть.
рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Урок бабочки”

  • Замечательное и очень точное отражение нашей жизни! Действительно, ничего в этой жизни не проходит бесследно и любые трудности только делают нас сильнее! Большое спасибо за напоминание об этом в такой доступной и красиво форме!

  • лидия:

    Огромное спасибо за каждый день!Я испытала на себе,что трудности нас закаляют и делают нас сильнее.Доказываю теперь своим детям и внукам это.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake