ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Тыква. Вкусная и полезная

Все мы не однократно слышали и читали о том, что тыква полезна для здоровья. А в чём её польза? И что можно подлечить, если регулярно кушать тыкву? Открою секрет:  от этого продукта ваша печень будет работать, как часы. А во время поста самое время обратить внимание на этот вкусный овощ.

Если регулярно кушать тыкву – можно существенно подлечить себе печень. Она чистит  и восстанавливает её. Как правильно кушать тыкву, чтобы была польза?

Необходимо есть свежие салаты из тыквы и оливкового масла.

Лечебный салат из тыквы

Вот как готовится салат: тыква нарезается на ломти, берётся один крупный ломоть и натирается на крупной тёрке. Затем тёртая тыква поливается маслом оливковым, размешивается и настаивается пять минут. Соль и сахар в этот лечебный для печени салат не добавляются.
Такой салатик полезно есть утром натощак.
Как ещё можно использовать тыкву?
Тыкву можно (и даже нужно) запекать в духовке со свежими травами. В печёной тыкве много глюкозы и очень много витаминов.
Можно делать цукаты из тыквы, пироги, варенье.
Очень полезная и вкусная каша из риса с тыквой.

Коктейль с тыквой

Можно сделать молочный коктейль,а ещё лучше на основе молочной сыворотки.тыква 5

Молочная сыворотка очень полезна, усваивается лучше,чем цельное молоко,при этом сохраняя всё полезное что есть в молоке.

Банан придаст коктейлю нежный кремовый вкус.

А витамины в бананах помогут противостоять стрессу и осенней усталости.

Морковь(тыква)снабдит нас бета-каротином,необходимым для кожи и глаз.

Рецепт приготовления витаминного коктейля в блендере:

  • сыворотка (или молоко) – 2 стакана

  • средняя морковка(тыква) – 1 шт

  • банан – 1 шт

  • мед – 1 чайная ложка

Морковь вымыть и почистить.Порезать небольшими кружочками.

Вместо моркови можно взять кусочек сырой тыквы,очистить и порезать.

Банан очистить от кожуры.

Подготовленные морковь и банан сложить в блендер и хорошенько измельчить до однородного пюре.

Налить немного сыворотки и положить мед,взбить.

Добавить остальную сыворотку и ещё раз всё хорошенько взбить.

Разлить  витаминный коктейль в бокалы.

Лакомиться вкусным коктейлем сразу после приготовления.

тыква осеньВ тыкве содержится много разных витаминов и минералов,особенно железа.

Как известно, многие витамины, при нагревании разрушаются.

А тыкву можно кушать в сыром виде, очень вкусна тыква с медом.

Особенно полезно есть сырую тыкву при заболеваниях печени.

Конечно тыквой не похрустишь как морковкой, за то можно приготовить различные салатики.

Салат тыквы с медом.

Необходимые продукты:

  • тыква – 300 г.тыква 1

  • яблоко – 1 большое

  • репа – 1 шт.

  • мед

Тыкву и репу помыть,очистить от кожицы.

Яблоко очистить только  от семечек.

Тыкву и репу натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на крупной терке.

Всё перемешать,залить жидким медом и дать настояться 10 минут.

Очень полезный салатик из тыквы с медом, можно готовить всю осень и зиму, пригодиться во время поста.

вкусные салаты из тыквы 

 Салаты с тыквой

Готовить салаты с тыквой можно по тому же принципу, что и с морковью: ее просто чистят и натирают на терке. Смешивать этот компонент можно с яблоками, медом, орехами, сыром, различными овощами – той же свеклой, например. Можно предварительно слегка отварить тыкву (так же, как отваривают морковь для салатов), а потом порезать кубиками.

Один из самых быстрых и сытных салатов: 200 г очищенной тыквы режут тонкой соломкой и соединяют с тонко нашинкованной красной луковицей. Десять перепелиных яиц (или 3-4 куриных), отваренных вкрутую, нарезают аккуратными ломтиками. Все перемешивают, посыпают по вкусу солью и молотым черным перцем и заправляют либо соевым соусом, либо майонезом

Салат из тыквы с орехами

Ингредиенты:
500 г тыквы
100 г орехов (грецкие, фундук)
1 лимон
50 г сахарного песка

Тыкву, подготовленную обычным образом, натрите на крупной терке. Вымойте лимон, снимите цедру теркой, выжмите сок. Ядра орехов измельчите, смешайте с тыквой, добавьте лимонную цедру и сок. Подсластите, перемешайте.

 

Тыквенный салат «Легкий»

Ингредиенты:
Тыква
Репчатый лук
Соевый соус
Чеснок
Перец
Растительное масло

Мякоть тыквы нашинковать мелкой соломкой, посолить. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать тыкву и жареный лук в салатнике, заправить салат соевым соусом и приправить его чесноком и перцем по вкусу.

Тыква тушеная с грибами
Тыкву порезать кубиками и потушить минут 15. Обжарить лук, морковь и шампиньоны, добавить к тыкве. Добавить немного бульона, посолить, поперчить и потушить еще минут 20. При подачи посыпать петрушкой и обжаренными без масла тыквенными семечками.

Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 – 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку, вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как, например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить контейнером для супа или гуляша.

Запеченные семечки
Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу.

Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч л натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.

Тыквенные ньокки (итальянские клецки или вареники)
Порезать на кусочки 750 гр мякоти тыквы, отварить до мягкости , отжать всю жидкость и сделать тыквенное пюре. Добавить 125 гр простой муки, 40 гр сыра и 8 ч л мускатного ореха, приправить по вкусу, накрыть и остужать в холодильнике 30 мин. Сформировать маленькие шарики не более 2 см и отварить в соленой воде, пока они не всплывут.

Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 гр С 30 мин. Дать остыть. Соединить 80 гр черных порезанных оливок, 80 гр сыра Фета, порезанного кубиками и 3 ст л листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.

Тыква, фаршированная свининой и овощами
С большой тыквы вырезать крышку и очистить ее от семечек. Обжарить 300 гр свинины, порезанной кусочками. Спассеровать 1 морковь. Сложить все в кастрюлю. Добавить 1 красный болгарский перец, порезанный соломкой, и 1 ананас (свежий или из банки, но тогда в собственном соку). Все смешать, посолить, добавить немного воды и тушить до готовности. Переложить все в тыкву, накрыть фольгой, поставить в холодную духовку на маленькую температуру и держать там около 2х часов. На стол подавать прямо в тыкве.

Икра из тыквы.

Почистить и порезать кубиками тыкву, морковь и лук. Слегка обжарить лук на растительном масле, в глубокой сковороде или казанке, добавить морковь и еще пару минут пожарить, помешивая. Положить лавровый листик, перец горошком.

Выложить в сковороду тыкву, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушится. Иногда перемешивать, чтоб не пригорела. Через 10-15 минут, положить зелень, посолить по вкусу и добавить около стакана томатного сока.  Подождать, чтобы еще раз закипело. Все, наша замечательная икра готова.

Тыква запеченная в духовке.

Чистим тыкву и нарезаем ее пластинками толщиной около 1 см. Раскладываем на противне как бы веером, слегка накладывая друг на друга. Чуть-чуть посыпаем сахаром и в духовку, разогретую до 200 градусов. Время запекания зависит от того сколько вы тыквы уложили на противень, в среднем 30 – 50 минут.

Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.

Тыква под молочным соусом
1 кг тыквы нарезать ломтиками и обжарить, уложить на сковороду, залить молочным соусом средней густоты, посыпать 2 ч л сухарей, смазать маслом и запечь в духовке. Для соуса: в маленькой кастрюле растопить 40 гр масла, добавить 40 гр муки перемешать, сразу же добавить 500 мл молока, поперчить и, продолжая размешивать, довести до кипения и держать несколько минут на огне до загустения.

Каша с тыквой

Традиционно «тыквенную» кашу варят либо из риса, либо из пшена. Схема действий будет такой: на 200 г очищенной и подготовленной тыквы нам потребуется стакан молока, которое мы доведем в кастрюльке до кипения. В кипящее молоко опустим нарезанную на кубики тыкву и будем варить ее на медленном огне в течение 15-20 минут до тех пор, пока она не станет совсем мягкой. В отдельной кастрюле мы сварим вязкую кашу из 1 стакана крупы и 2,5 стакана воды. Затем нужно будет просто соединить ее с тыквенной массой, добавить щепотку соли, пару чайных ложек сахара и заправить маслом.

вкусная запеканка из тыквы фото

 Запеканка из тыквы и творога

Для приготовления запеканки нужны следующие ингредиенты: 200 г жирного творога, 200 г очищенной тыквы, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. изюма, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, щепоть соли и одно яблоко средней величины.

Изюм промывают и замачивают в холодной воде на 10-15 минут для того, чтобы он стал более мягким и сочным. Яблоки и тыкву нарезают тонкими ломтиками или трут на крупной терке. Творог протирают сквозь сито, соединяют с сахаром, солью и яйцами, добавляют тыкву, изюм и яблоки, перемешивают, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают в духовке при температурном диапазоне от 200 до 220 градусов.

 

как вкусно приготовить тыкву

  Тыква, запеченная в духовке

А здесь вообще нет никаких особых премудростей. Тыкву, по большому счету, можно даже не очищать от кожицы: ее просто режут на кусочки и укладывают на противень кожицей вниз, а сверху посыпают сахаром и корицей. Запекают ее до тех пор, пока она не зарумянится и не станет мягкой.

Можно запекать тыкву несколько иным способом: чистить ее, резать кусочками и предварительно отваривать в легком сахарном сиропе на протяжении пяти минут. Перед тем, как отправить ее в духовку, посыпать кусочки ничем не нужно.

 

рецепты вкусных блюд из тыквы

Тыква, запеченная с мясом

Этим рецептом я хочу порадовать любителей готовить в глиняных горшочках. Нет, саму тыкву мы тушить в керамической посуде не будем – туда сначала отправится только мясо. Нам потребуется один достаточно вместительный горшок, а не несколько маленьких. Нужно, чтобы туда поместились 500 г подготовленной и нарезанной кусочками говядины, луковица и морковь средней величины (первая – в нашинкованном виде, а вторая – натертая на терке), зелень петрушки, сельдерея и укропа. На дно горшочка можно добавить немного воды. Перед тем, как накрыть горшочек крышкой и отправить его в духовой шкаф, слегка присолите и поперчите его содержимое. Тушить мясо полагается при температуре 170-180 градусов примерно сорок минут – оно должно за это время стать мягким.

С тыквой (700 г) мы поступим следующим образом. Ее нужно нарезать кусочками и отварить до готовности. Затем сливаем излишки, немного солим и заправляем сливочным маслом. Соединяем с готовым мясом, выкладывая тыкву прямо в горшочек, заливаем сверху стаканом сметаны и ставим в духовку еще на 10-15 минут.

Овощная пицца

Для пиццы можно взять несдобное дрожжевое тесто,также пиццу можно приготовить на кефирном тесте – быстро и вкусно.

Необходимые продукты:

тестотыква 2

  • кефир – 1 стакан

  • яйцо – 1 шт.

  • мука – 2 стакана

  • сода – 0,5 ч.л

начинка

  • луковица – 1 шт

  • перец болгарский – 1 шт

  • помидор – 1-2 шт

  • соленый огурец – 1 шт

  • кабачок или тыква – 100 г

  • сыр – 50-100 г

  • томатная паста – 1 ст.л

Сначала приготовим тесто для пиццы.

Взбить яйцо с 0,5 ч.л соли и добавить кефир,хорошо размешать.

Сухую соду смешать с мукой и понемногу добавлять в кефирную смесь.

Замесить упругое тесто,по необходимости добавляя муку.

Тесто раскатать по размеру противня,накрыть чистым полотенцем.

Тесто должно постоять 20 минут,в это время займемся начинкой.

Болгарский перец помыть и очистить от семян.Нарезать соломкой.

Кабачок или тыкву также очистить и нарезать соломкой.

Готовые овощи немного обжарить на небольшом количестве масла,так чтобы они обмякли.

Томатную пасту развести с равным количеством молока и намазать на тесто.

Лук очистить,нарезать полукольцами и выложить на тесто.

Сверху распределить немного остывшие овощи.

Соленый огурец очистить от кожуры,если она жесткая,и порезать соломкой.Выложить на овощи.

Помидор порезать тонкими полукольцами и разложить сверху.

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать пиццу сверху.

Выпекать в предварительно нагретой до 220*С духовке 25-30 минут, до нарумянивания краёв теста.

Готовую пиццу достать,нарезать на порционные кусочки и угощать близких.

Приятного аппетита!

Оладьи с тыквой
Смешать 1 ст кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 гр муки и добавить 150 гр тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными.

Тыквенные оладья

Необходимые продукты:

  • тыква сырая – 200 гтыква 3

  • яблоко – 1 шт

  • банан – 1 шт

  • яйца – 2 шт

  • мука – 4 ст.л с горкой

  • сахар – 1 ст.л

Тыкву очистить от корки и семечек.

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.

В фруктовую массу добавить яйца, сахар, по щепотке соли и мускатного ореха.

Всё хорошенько взбить.

Добавить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Сковородку достаточно смазать маслом(много не лить), тесто совершенно не прилипает.

Жарить оладья на небольшом огне,выкладывая массу десертной ложкой, до золотистой корочки с обоих сторон.

Подавать оладья со сметаной, вареньем или медом.

Блины из тыквы

Продукты для тыквенных блинов : 1,5 стакана пшеничной муки, 500 г тыквы, 30 г дрожжей, 2 яйца, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сахара, соль.
Для приготовления тыквенных блинов разведите дрожжи теплым молоком, добавьте соль, сахар, яйцо и, помешивая, всыпьте муку. Натрите на крупной терке тыкву и всыпьте в готовое тесто для блинов, тесто хорошо размешайте. В тесто можете добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блины получатся очень вкусные и полезные.
К столу блины подавайте со сметаной, вареньем, медом.

О пользе сока из тыквы

В  соке тыквы очень много сахарозы, и пектинов, минеральных солей и витаминов. А редко встречающийся витамин Т, тоже есть в этом соке! А витаминчик этот как раз и помогает тяжелой пище хорошо усваиваться, а ожирению препятствует!

тыква 6Сок тыквы способствует очищению системы ЖКТ и всего организма, улучшает работу органов ЖКТ, способствует желчеотделению.

А если у вас, к тому же, больная печень и нарушен обмен веществ, вообще нужно съедать по полкилограмма мякоти тыквы в любом виде и выпивать по 2 стакана сока.

Очень полезен сок тыквы при отеках, связанных с заболеванием сердца и почек, нужно пить раз в день по половине стакана сока тыквы в этих случаях.

Мужчинам, при воспалении предстательной железы, нужно в течение трех недель, ежедневно выпивать по стакану сока тыквы.

Если же бессонница одолела, попробуйте выпить на ночь 100.0 мл сока и столовую ложку меда, в нем разведенного.

Тыквенный сок полезен и в сочетании с яблочным и морковным соком и в чистом виде. Противопоказаний для его приема, практически нет, только если нет индивидуальной непереносимости, что бывает крайне редко.тыква 4

В любом виде тыква неимоверно полезна, стоит тыква копейки, здоровья приносит на миллион.

Как и все оранжевые овощи, тыква содержит много бета-каротина, полезного для здоровья глаз и кожи.

Так что готовьте вкусные блюда из тыквы почаще и радуйте своих домашних.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Тыква. Вкусная и полезная”

  • Ирина:

    Много ви благодаря!!!!
    Огромное спасибо! Давно искам такое количество рецептов с тыквой! Хочу все приготовить, причем, СРОЧНО! Живу в Болгарии, а тыква здесь особенно любима! Приезжайте в гости, буду угощать!!! Взяла в закладки. Благодаря!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake