ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Что означает духовный брак?

Сегодняшняя тема повествует о том, какими могут быть отношения в семье, если она состоит из верующих людей. Узнавая их принципы и стиль жизни, начинаешь понимать, почему у них не возникает конфликтов, почему к ним судьба благосклонна, почему у них хорошие дети. Духовный брак – это нечто особенное, соприкасаясь с которым начинаешь осознавать, в чем проблема большинства неудачных союзов.

Согласно ведическому знанию (классификация д. О. Торсунова) существуют такие виды браков:

  • Брак в невежестве

  • Брак в страсти

  • Брак в благости

  • Духовный брак

Лозунг семьи в невежестве: «Пей, гуляй, веселись – живем один лишь раз. Все равно, где работать, – лишь бы не работать». Такой брак создается часто «по залету» или с целью вместе «деградировать», дети рождаются случайно, их вообще могут бросить, человеческие пороки процветают.

Лозунг семьи в страсти: Экономическое процветание – самое важное. Деньги – это все. Такие люди женятся, привлекаясь сексуально. Смысл брака – вырастить детей и жить достойно, то есть в хорошем достатке. Много сил уходит на зарабатывание денег. Любители разных наслаждений: в еде, отдыхе, сексе.

Лозунг семьи в благости: «Здоровый образ жизни и образованность». Такие люди избирательны в выборе партнера, они ведут праведный и здоровый образ жизни, собственным примером служат для своих детей, обладая хорошими качествами характера.

Духовные браки  создается с целью, которая несколько отличается от обыденных. Если, к примеру, большинство пар стремятся к созданию семьи ради:

  • Общей постели

  • Общего дома/быта

  • Так принято

  • Взаимной любви

  • Будущих детей

  • Общих интересов

Духовный брак: особенности образа жизни и отношений

То духовный брак имеет единую цель – служение Господу. Таким образом, режим дня и образ жизни такой пары особенный. Каждое утро они поклоняются алтарю, совершают молитву, ходят в храм. Перед едой они предлагают пищу Богу и тем самым освящают ее.

В их доме не будет каких-то излишеств, они не стремятся к заработкам. Вполне вероятна их финансовая жизнь на основе пожертвований. Их стены не будут украшать какие-то развращающие глаза картины, лишь только лики святых. Они предпочтут духовную музыку любой дискотеке.

Их жизнь сводится к великой миссии – служению и проповедничеству. У них вообще может не быть детей, но если они их зачинают, то с большой ответственностью, потому что заботятся о том, чтоб дети были благочестивы изначально.

Как правило, такие люди имеют духовного учителя, и они принимают от него советы. В такой семье нет конфликтов или недоразумений. Партнеры могут обговаривать часами духовные темы. Их жизнь полна поездок, встреч и изучения священных писаний. Им важно передавать знания, нести свет, служить Богу и на благо всем людям.

Такие люди совершают определенные аскезы. Как правило, они отказываются от вредных привычек, становятся вегетарианцами, также вполне вероятна практика целибата, у них строгие моральные принципы.

Эти люди живут душа в душу, но в тоже время они не привязываются настолько, чтобы доставлять какие-то неприятности друг другу, иметь претензии. У них практикуется учтивое отношение между собой и другими людьми. Они отличаются чистым сознанием, постоянно заботятся об экологии мыслей и поступков.

Женщина в этом браке выступает соратницей, подругой, а потом уже женой. Их больше объединяет не любовь друг к другу, а любовь к Богу. Их союз укрепляется глубокой дружбой и взаимопониманием, обоюдным служением.

Мужчина становится духовным наставником жене, именно он и ведет свою благоверную на пути к духовному совершенству.

Жена заботится о том, чтобы вдохновлять мужа на духовную практику, поддерживает его благие начинания.

Примером духовного брака известного в истории может послужить любовь святых Петра и Февронии. «Жизнь Петра и Февронии являет собой прекрасный пример духовного единения в скорбях, поддержки и ободрения друг друга в трудностях. А еще это удивительный пример соединения двух совершено разных людей – людей, воспитанных по-разному, принадлежащих к разным сословиям, усвоивших от своих родителей разные привычки. Тем не менее, именно эти люди явили поразительный пример кроткой, единомысленной и спокойной жизни. Смеем предположить, что таковая жизнь была не данностью. Скорее, она явилась результатом их упорной работы над собой, тщательной уступчивости и снисхождения. И как тогда на этом фоне рассматривать всем известное «не сошлись характерами», столь часто употребляемое сегодня для оправдания крайнего эгоизма и неумения сносить недостатки другого? … Своею жизнью благоверные Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены» (источник) .

Вы скажите, что такого не бывает сейчас, в наши времена. Бывает! Мне посчастливилось познакомиться лично с такой парой и то, о чем здесь рассказано – не выдумки.

Однако духовный брак в наше время большая редкость. Это и понятно: все так красиво-идеально, но трудно выполнимо. Но, возможно, кто-то из вас созреет к его созданию? Такие люди (их души) после смерти их тела имеют все шансы в очередной раз не воплощаться повторно на Земле, а остаться в духовном мире навсегда.

источник http://seksnaiznanku.ru/duxovnyj-brak

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake