ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как сделать лимонад в домашних условиях

лимонадЛетом, когда жарко хочется много пить и мы начинаем лихорадочно покупать в магазинах различные напитки вместе с входящими в них консервантами и различными Е. Предлагаю вам научиться готовить самим различные вкусности дома. И давайте начнем с лимонада. Тем более, что он очень красиво звучит: лимон-на-дом. А еще мы привыкли называть лимоном миллион. Так давайте будем пить лимонад для миллионеров.

Напиток под названием «Лимонад» появился еще в XVII веке. Изначально его изготавливали из лимонной настойки и лимонного сока. Отсюда и появилось само название «лимонизированный».

Лимонад – это сладкий безалкогольный, чаще газированный напиток. В идеале он должен обладать прохладительным свойством. Кстати, лимонад стал одним из первых напитков, которые начали производить в промышленных масштабах. Причем для приготовления брали не только лимоны, но и другие фрукты, а так же ягоды.

Сделать лимонад в домашних условиях не так уж и сложно. Существует несколько десятков способов приготовления. Самые популярные из них приведены ниже.

Как сделать лимонад в домашних условиях?

Домашний лимонад делают не газированным. Рецепт напитка запомнить не сложно. Из ингредиентов нужны только лимонная цедра, которую нужно (по правилам) настоять на спирту, лимонный сок, сахар, воды, а так же шафран либо куркума (как краситель). Все составляющие надо смешать и поставить напиток на ночь. К утру лимонад будет готов – его стоит подавать со льдом.

Удивите гостей и сделайте лимонад самостоятельно
Удивите гостей и сделайте лимонад самостоятельно

Впрочем, есть такие рецепты, которые не требуют выдержки на холоде. Часто в небольшое количество воды добавляется сахар и кипятится до полного растворения. А после этого этот сладкий сироп смешивают с лимонным соком, разбавляют водой и получается лимонад. Для дополнительного вкуса можно добавить пряные травы, например, имбирь или мяту.

Рецепты лимонада в домашних условиях

Домашний лимонад классический

Чтобы сделать классический лимонад в домашних условиях из лимонов приготовьте 6 крупных лимонад2свежих лимонов и 6 стаканов холодной чистой воды, стакан сахара.
Хорошенько вымойте плоды проточной водой. Выжмите из них сок. Для этого используйте соковыжималку для цитрусовых. Ее можно купить в хозяйственном магазине, стоит она совсем не дорого.

Если ее нет, не расстраивайтесь. Можно выжать сок вручную. Для этого, немного надрежьте лимон у верхушки, прижмите его ладошкой к столу и покатайте. Затем разрежьте пополам и выжимайте сок, сжимая половинки фрукта рукой. Нам понадобится целый стакан свежего сока.

Затем в глубокой эмалированной посуде (чтобы сок не окислился) смешайте приготовленный сахар с водой, хорошенько размешайте, до полного его растворения. Налейте в сахарный раствор лимонный сок.

Опять все перемешайте, можно добавить еще воды, если вкус лимонада для вас кисловат. Напиток перелейте в красивый прозрачный кувшин (графин) или банку, добавьте туда для украшения несколько ломтиков лимона, накройте крышкой, дайте лимонаду охладиться.

Если с горлом все в порядке, можно перед подачей на стол, добавить в лимонад несколько кусочков льда.

Домашний лимонад с имбирем

лимонад имбирьТакой напиток очень нравится мужчинам. Правда причину этой симпатии мне выяснить так и не удалось. Они делают загадочное лицо, молча улыбаются. Ну да у них все как-то не понятно и сложно.

Ладно, о наших «непознанных» поговорим в следующий раз, а сейчас вернемся к лимонаду. Итак, приготовьте сахарный сироп, как в первом рецепте. Помойте лимоны, выжмите из них сок.

Очистите от шкурки небольшой корень имбиря, натрите его на мелкой терке. Выжмите сок имбиря через марлечку.

Затем смешайте в кувшине чистую питьевую воду, сахарный сироп, лимонный и имбирный сок.

Поставьте в холодильник и дайте лимонаду настояться не менее часа. Приготовление домашнего лимонада с имбирем – завершено!

Домашний лимонад с мятой

Лично мне больше нравится этот вариант напитка. лимонад мят

Приготовьте небольшой пучок свежей мяты, чуть больше половины стакана лимонного сока, литровую бутылку газированной воды, шесть столовых ложек сахара.

Теперь положите в посуду измельченную мяту и хорошенько помните ее ложкой, добавьте лимонный сок, сахар, тщательно перемешайте.

Перелейте все в стеклянный кувшин или бутылку, налейте газированную воду из холодильника. Подавать к столу лимонад надо сразу, положив в каждый стакан кусочек лимона, лед, листик мяты.

Домашнее приготовление лимонада можно усложнить, тогда будет еще вкуснее…

лимонад2Приготовьте пучок свежей мяты, шесть лимонов, 150 г сахара (шесть кусочков).
Срежьте тоненько с лимонов шкурку, уберите ее в сторонку.

Из очищенных лимонов выдавите сок. Добавьте сахар, помните и добавьте мяту. Налейте полтора литра кипятка. Тщательно перемешайте, остудите, после чего поставьте на всю ночь в холодильник.

Утром лимонад опять перемешайте, процедите, налейте в кувшин. Пить этот вкусный освежающий напиток можно просто так, а можно разбавить его газированной водой и кубиками льда.

К столу налейте лимонад в высокие тонкие стаканы, украсьте ломтиком лимона, кусочком апельсина и листиком мяты.

Кстати, оставшуюся лимонную шкурку можно высушить в духовке, растереть в порошок и затем использовать при выпечке. Можно также ее сварить в сахарном сиропе – тогда получатся вкусные цукаты.

А сахар для приготовления лимонада можно использовать пополам с медом.

«Домашний лимонад»

Состав: 220 гр. сахара (1 стакан), 250 мл. сока лимонного (1 стакан, то есть примерно 5 лимонов), 750 мл – 2 литра газированной воды и 250 мл. воды обычной. лимонад лайм

Смешайте сахар с водой в кастрюле и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до полного растворения сахара. Полученный сироп остудите и добавьте лимонный сок. Если не хотите, чтобы в лимонаде была мякоть лимона, то процедите. По сути, сироп для лимонада готов.

Перед тем, как подать на стол, добавьте газированную воду. Если вы любите концентрированный напиток, то достаточно добавить три стакана газировки, если желаемый вкус должен быть еще ощутимый, то можно развести сироп двумя литрами.

«Госпожа Талия»

Этот лимонад не только вкусный, но еще и безумно полезный. Ведь состав полностью натуральный. Впрочем, напиток, так сказать, на любителя.

лимонад зеленьДля лимонада потребуется 2 зеленых яблока, 2 свежих огурца, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 лимон, 1 апельсин, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа и 1 пучок свежей мяты.
Яблоки нарежьте дольками, убрав косточки, но оставив кожуру. Мелкими кубиками нарезаем сельдерей. Дольками измельчите огурец. Он добавит напитку аромат, тем более, если будет прямо с грядки. Лимон очистите от цедры и удалите косточки. Иначе лимонад будет излишне горьким. Режем кольцами, кольца, в свою очередь, на четвертинки. Аналогичная процедура проделывается и с апельсином.

Далее мелко шинкуем укроп и петрушку. А вот мяту лучше порвать руками. Раскладываем ингредиенты в емкость, например, в кувшин, в котором лимонад будет настаиваться. Предложенного количества хватит примерно на 4 литра. Заливаем холодной водой, ставим в холодильник и вынимаем оттуда лишь спустя сутки. Подавать к столу лимонад лучше со льдом.

«Мохито»

Состав: 1 стакан сахарного песка, 1 ст.л. коричневого сахара, 3-4 лимона, 3-4 лайма, цедра лимона и лайма, пучок мяты.

В кастрюлю насыпать сахар и залить одним стаканом воды. Сироп довести до кипения и кипятить до лимонад зонтиктех пор, пока сахар полностью не раствориться. После этого сироп охладить. В полученную жидкость влить соки лимона и лайма, добавить цедру и настаивать в холодильнике полчаса.

А в это время один лимон разрезать пополам и нарезать тонкими дольками. Далее смешать с листочками мяты и положить в кувшин или другую емкость. Все это посыпать коричневым сахаром и немного потолочь пестиком. После того, как лимонад выдержан – влить его в приготовленную смесь и разбавить водой (от 2 до 4 стаканов). Кстати, если в этом рецепте немного уменьшить количество лимона и лайма, а после влить алкоголь, то получится популярный напиток «Мохито».

«Турецкий лимонад»

Так называемый «Турецкий лимонад», впрочем, как и все остальные, очень богат витамином С. Он отлично освежает и утоляет жажду в жару, а так же он пригодится не поникнуть в сезон простуд. Кстати, он ценен тем, что его не надо варить, а значит, в нем сохраняются витамины.

На 5 литров воды нужно 7 лимонов, 500-700 гр. сахара (по вкусу) и несколько листочков мяты. Впрочем, можно обойтись и без нее. 

лимонад стаканЛимоны необходимо тщательно помыть, так как в лимонад они пойдут вместе с цедрой. Затем порезать на не большие ломтики. Складываем порезанный лимон в емкость, посыпаем небольшим количеством сахара и добавляем листочки мяты. Перемалываем полученную смесь в кашицу. После этого перемолотые с водой лимоны заливаем холодной водой и добавляем сахар по вкусу. Здесь следует вспомнить, что сахар в холодной воде растворяется достаточно долго, поэтому нужно быть осторожными, чтобы не пересластить. Не стоит заливать смесь горячей водой, иначе получится горький напиток.

Полученную смесь с водой ставим в холодильник на ночь. Именно в холодильник, при комнатной температуре лимонад тоже может стать горьким. Наутро полученный напиток процеживаем через марлю и подаем к столу.

«Тропический лимонад»

Любители экзотических видов лимонада могут экспериментировать и внести в лимонад клубника«Домашний лимонад» небольшие исправления. К примеру, добавить в лимонад ананасового сока, абрикосового нектара и имбирного эля (его необходимо в два раза больше, чем предыдущих ингредиентов). В итоге, получится замечательный тропический коктейль.

«Фермерский лимонад»

А вот любителям оригинального вкуса к «Домашнему рецепту» можно добавить немного клубники и сливок.

Лимонад приятно охлаждает в жаркое время
Лимонад приятно охлаждает в жаркое время

«Смородиновый лимонад»

Для дачников подойдет следующий рецепт освежающего напитка.

лимонад ягодыСостав: 4 литра или 16 стаканов черной смородины, 1 стакан сахара, сок 2 лимонов и простая или газированная вода.

Смородину залейте одним стаканом воды. Варите до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. При этом не следует добавлять сахар. Он может сделать смородину жесткой и ягоду не отдадут свой аромат. После этого процедите сироп, смородина нам больше не нужна. Сок смешайте с сахаром и нагревайте до его полного растворения. После этого, налейте сок в бутылке, закройте и поставьте остывать. Далее уберите в холодильник. Полученного сиропа хватит на 4 порции лимонада. Полученный сок смешивайте с водой в пропорции 1:1, в воду же можно добавить сок лимона. На стол подавайте со льдом.

Подведем итоги. Теперь, когда мы разобрались, как сделать лимонад в домашних условиях, нам любая жара не помеха!

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

3 комментариев к записи “Как сделать лимонад в домашних условиях”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake