ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

10 способов научиться любить себя

смайлик работа1. Откажитесь от критики.

 Важнейший ключ к достижению любви к себе – перестать критиковать себя. Если мы говорим себе, что все хорошо, что бы ни случилось, значит, нам легко изменить свою жизнь. Трудности возникают, когда мы считаем себя плохими. Все мы меняемся. Каждый день – это новый день, и мы проживаем его иначе, чем вчера. Наша сила – в способности приспосабливаться к течению жизни.

Те, кто вырос в неблагополучных семьях, часто развивают в себе чувство повышенной ответственности и привычку нещадно критиковать себя. Они росли в атмосфере страха и напряженности. Подрастая в такой семье, ребенок невольно усваивает, что с ним что-то не так, он не такой, как другие. Быть может и вы, ругая себя, употребляете слова: “тупица”, “плохой мальчик”, “плохая девочка”, “никчемный”, “неаккуратный”, “косноязычный”, “урод”, “неряха”, “грязнуля” и тому подобные.

Нам совершенно необходимо развить в себе высокую самооценку. Ибо, ощущая себя “недостаточноволосы плоххорошими”, мы оправдываем свое униженное состояние и сохраняем его. Мы взращиваем боль и болезни, мы откладываем на будущее то, что могло бы улучшить нашу жизнь, мы отравляем себя едой, алкоголем и наркотиками. Все мы люди, и это делает нас уязвимыми.

 Давайте научимся не притворяться совершенными. Стремление к совершенству невыносимо давит на человека и не дает ему сосредоточиться на том, что неблагополучно в его жизни. Отказавшись от него, мы могли бы открыть в себе свою индивидуальность, творческие способности и оценить в себе то, что делает нас не похожими на других людей. Каждому из нас назначено сыграть свою роль в этом мире. Критикуя себя, мы делаем себя не способными выполнить свое предназначение.

 

2. Не пугайте себя.

негатив семья Многие просто терроризируют себя мрачными мыслями, представляя любые ситуации намного хуже, чем они есть на самом деле. Такие люди раздувают маленькие проблемы до непомерной величины. И как же это ужасно: жить в ожидании самого худшего.

Если вы ловите себя на том, что постоянно думаете о чем-то неприятном, постарайтесь найти образ, которым вам хотелось бы вытеснить тяжелые мысли. Это может быть прекрасный пейзаж, закат солнца, цветы, любимый вид спорта и вообще все, что вы любите. Используйте его как переключатель. Каждый раз при мысли о страшном говорите себе: “Нет, я не намерен больше думать об этом. Я буду думать о закате солнца, розах, Париже, яхтах или водопадах” словом, о том, что вам приятно. Постоянно повторяя это, вы сломаете привычку к устрашающим мыслям.

любовь к себе

 

 3. Будьте мягкими, добрыми и терпеливыми с самим собой.

 Как шутливо писал Орен Арнольд “Боже, молю тебя, дай мне терпение. И немедленно!” Терпение – могучее средство. Большинство людей страдает от ожидания немедленных результатов. Нам все нужно прямо сейчас, мы не можем терпеть, ожидая чего бы то ни было. Мы раздражаемся, стоя в очередях или попадая в транспортные пробки. Мы хотим иметь все блага и знать все ответы прямо сейчас. И часто мы портим жизнь другим из-за своего нетерпения. Нетерпение – это нежелание учиться. Мы хотим получить знания, не усвоив урока, не сделав шагов, необходимых для достижения знания.

Многих губит стремление к совершенству. Они не могут изучить ничего нового, потому что, не усвоив его в первые три минуты, сразу признают свою неспособность сделать это.

Так всегда бывает, когда мы делаем что-то по-новому. Новое кажется непривычным, и мы немедленнонегатив смайл его осуждаем. Но оно может стать нормальным и естественным, если мы попрактикуемся. Мы не полюбим себя раз и навсегда за один день, но с каждым днем мы сможем любить себя немного больше. Каждый день мы будем дарить себе чуть больше любви и через два-три месяца значительно продвинемся в любви к себе.

Ваши ошибки – это ваши помощники. Они учат вас, и в этом их ценность. Не казните себя за ошибки. Если вы захотите учиться на ошибках, они станут ступеньками, ведущими к полноценной жизни.

 

 4. Будьте добрыми к своим мыслям.

 Давайте не будем казнить себя за негативные мысли. Можно считать свои мысли созидающими, а не разрушающими. Мы не должны обвинять себя в том плохом, что было в жизни. Мы можем извлечь из него уроки. Быть добрыми к себе означает отказаться от обвинений, чувства вины, наказаний и боли.

медитацияОчень помогает релаксация и медитация. Нам абсолютно необходимо расслабиться, чтобы установить контакт с Силой внутри нас, потому что напряжение и страх лишают нас энергии. Нужно всего на несколько минут в день позволить телу и разуму полностью расслабиться. В любой момент вы можете сделать несколько глубоких вдохов, закрыть глаза и сбросить накопившееся напряжение. Сосредоточьтесь на выдохе и медленно скажите себе: “Я люблю тебя. Все в порядке”. Вы заметите, насколько спокойнее стали. Вы сейчас формулируете сообщения, утверждающие, что вам не нужно идти по жизни с непреходящими чувствами напряженности и страха.

Очень важна также визуализация, в которой можно использовать различные приемы. Занимаясь визуализацией, вы создаете ясный, позитивный образ, подкрепляющий аффирмацию. Но при этом важно помнить: визуализации не должны вступать в противоречие с вашими личностными качествами, иначе они не принесут пользы.

 

5. Хвалите себя.

Критика сжигает душу, похвала возрождает ее из пепла. Признайте свою Силу, свою божественнуюкрасота девушка сущность. Все мы – порождение Безграничного Разума. Ругая себя, вы унижаете Силу, создавшую вас. Начните с малого. Скажите себе, что вы прекрасны. Но одного раза недостаточно, похвала не сработает. Повторяйте ее хотя бы время от времени. Поверьте, это будет легче с каждым разом. В следующий раз, когда вам придется делать нечто новое, непривычное или еще не освоенное в процессе обучения, поддержите себя похвалой. Если, например, вы в первый раз выступили перед публикой и конечно же допустили какие-то ошибки или промахи, скажите себе: «Для первого раза ты была великолепна! После шестого ты станешь профессионалкой». Не ругайте себя, не корите, не вселяйте страх перед следующим выступлением.

Позвольте себе принимать добро независимо от того, заслуживаете вы его, по вашему мнению, или нет. В основе нашего нежелания принять добро лежит уверенность в том, что мы его не заслуживаем. И это не позволяет нам получить желаемое. Как же мы можем сказать о себе что-нибудь хорошее, если считаем, что ничего хорошего не заслуживаем? Поэтому хвалите себя так часто, как только сможете. И с каждой маленькой победой напоминайте себе, как вы отлично со всем справляетесь!

 

 6. Поддерживайте себя.

 Обращайтесь за помощью к друзьям, позволяйте им помогать вам. Просьба о помощи – это проявление силы, а не слабости. Многие из нас привыкли полагаться только на себя и ни за что не попросят о помощи: индивидуализм не позволит. И все-таки попробуйте сделать это, вместо того чтобы пытаться справиться со всеми проблемами своими силами и злиться на себя за то, что ничего не получается.

успех людиСейчас повсеместно появляются клубы, группы, где проходят различные семинары и тренинги. Люди, работающие над решением одной задачи, собираясь вместе, приносят с собой свою боль, гнев, растерянность, но не для того, чтобы скорбеть, а для того, чтобы вместе найти выход, подняться над своими проблемами и вырасти духовно.

 Если вы упорны, внутренне дисциплинированны и в вас развито духовное начало, вы можете многого достичь, работая над собой самостоятельно. Но когда вы объединяетесь в группу единомышленников, вы можете сделать качественный скачок, обогащая и обучая друг друга. Каждый член группы учитель. И поэтому я советую вам: если у вас есть проблемы, требующие решения, постарайтесь найти группу, в которой вы сможете объединить усилия в работе над этими проблемами.

 

7. Любите свои отрицательные черты.

Недостатки – это ваши создания, и они ответ на какую-то вашу потребность. Если вы повторяете снова и снова фразы типа: “Я ненавижу свою работу. Я ненавижу свой дом. Я ненавижу свою болезнь. Я ненавижу отношения, сложившиеся у меня с людьми. Я ненавижу все и вся”, то ничего хорошего в вашей жизни не будет.

Любая, даже самая тяжелая жизненная ситуация возникает не случайно, для нее всегда естьвопрос гроный причина.Нам необходимо осознать, что какова бы ни была наша проблема, мы способствовали ее созданию, пытаясь разрешить другие сложные ситуации. Поняв это, мы сможем найти позитивные методы удовлетворения своих потребностей

Каковы бы ни были наши негативные модели, мы можем научиться удовлетворять свои нужды позитивно. Вот почему так важно задать себе вопрос: “Какова награда за этот опыт? Что позитивного я извлеку из него?” Возможно, ваш ответ будет таким: “Только во время болезни мой супруг проявляет заботу обо мне”. Осознав действительную причину, вы сможете поискать другие способы удовлетворения своих потребностей, на сей раз позитивные.

 

8. Ухаживайте за своим телом.

  Думайте о нем как о прекрасном временном пристанище для вас. Следите за тем, чем вы питаете свое тело. Два популярнейших средства бегства от действительности – наркотики и алкоголь. Если вы увлеклись ими, это не означает, что вы – плохой человек. Просто вы не нашли позитивного способа удовлетворения своих потребностей.

структурированая водаОбъедаться – это еще один способ спрятать свою любовь. Мы не можем обойтись без пищи: она дает нам энергию и помогает творить новые клетки в организме. И хотя мы зачастую знаем основы науки о правильном питании, но продолжаем использовать еду и диеты, чтобы наказать себя и стать толстыми. И если мы действительно хотим научиться правильно питаться, нужно делать это самостоятельно. Отдавать себе отчет в том, что мы едим и как чувствуем себя после этого, – значит проявить любовь к себе.

Подберите для себя комплекс упражнений, который вам нравится, выполнять который – в радость. Выработайте в себе позитивное отношение к этому комплексу. Нередко человек создает очаги болезней в своем теле в результате негативного опыта взаимоотношений с другими. Нужно простить себя и больше не позволять гневу и обидам внедряться в ваше тело, если вы хотите исправить положение. Сочетание аффирмаций с комплексом упражнений поможет вам изменить негативные представления о своем теле.

 

9. Работа с зеркалом.

 Работа с зеркалом нужна, чтобы выявить то, что мешает вам любить себя. Вы можете работать с зеркалом по-разному. Если днем с вами случилась какая-то неприятная история, подойдите к зеркалу и скажите: “И все-таки я люблю тебя”. События в вашей жизни приходят и уходят, а любовь к себе постоянна, она – самое важное в вашей жизни.  Если происходит что-то очень хорошее, подойдите к зеркалу и скажите: “Спасибо”. Выразите себе благодарность за то, что сотворили это чудесное событие. Глядя в зеркало, вы можете совершить акт прощения. Простите себя, простите других.

Очень полезно произносить аффирмации перед зеркалом, потому что вы узнаете правду о себе. Может заговор у зеркала 1случиться, что, произнося аффирмацию, вы тут же услышите негативный ответ типа: “Кого ты хочешь обмануть? Это не может быть правдой. Ты не стоишь этого”. Знайте, что получили бесценный подарок. Вы не можете добиться желанных изменений в себе, пока не поймете, что этому препятствует. Составьте из него позитивную аффирмацию, например такую: “Теперь я заслуживаю всего самого лучшего. Я позволяю приятным событиям наполнить мою жизнь”. Повторяйте новую аффирмацию, пока она не станет органичной частью вашей жизни.

 

10. Приступайте прямо сейчас!

успех женщ И, наконец, любите себя прямо сейчас, не ждите, когда станете совершенными. Неудовлетворенность собой – всего лишь привычка. Если вы сможете быть довольны собой сейчас, не откладывая, если сможете любить себя и одобрять себя, то сможете и насладиться добром, когда оно войдет в вашу жизнь. Научившись любить себя, вы сможете полюбить и принять других людей.

Мы не можем изменить других, поэтому лучше оставить их в покое. Мы тратим столько энергии, пытаясь исправить их. Если хотя бы половину ее потратить на себя, мы сможем измениться сами, а когда это произойдет, другие будут по-новому относиться к нам.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “10 способов научиться любить себя”

  • Как трудно научиться Любить себя. Получается в первую очередь, детей любишь.

  • ЛЮДМИЛА:

    ДА ,Я СОГЛАСНА С ИННОЙ,ЧТО ТРУДНО ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ ,ЕСЛИ РОДИТЕЛИ НЕ ДАЛИ В СВОЕ ВРЕМЯ ЭТУ ЛЮБОВЬ,НЕ НАУЧИЛИ ЛЮБИТЬ,ХОТЯ ЕСЛИ ТАК ПОДУМАТЬ ,ТО И ИХ РОДИТЕЛИ ПОСТУПАЛИ ТАК ЖЕ И КАК ЖЕ МОЯ МАМА МЕНЯ БУДЕТ УЧИТЬ ЛЮБВИ ,ЕСЛИ САМА НЕ ИСПЫТАЛА ЭТОГО ЧУВСТВА,Я СЧИТАЮ ЧТО Я ОБДЕЛЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК,ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ ДО СИХ ПОР ЧТО ТАКОЕ ЛЮБОВЬ,ПОЭТОМУ ДОЖИВ ДО СЕДЫХ ВОЛОС А ОСТАЛАСЬ ОДИНОКА,ХОТЯ Я И РАБОТАЮ НАД СОБОЙ,НО ВСЕ ЖЕ ЭТО ЗЕРНЫШКО КОТОРОЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПОСАЖЕНО В СВОЕ ВРЕМЯ , НЕ ПРОРОСЛО И ПОЗДНО ЧТО ЛИБО МЕНЯТЬ,ЭТО У НАС В МОЗГУ НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake