ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Притча «КОФЕ»

 денеж кофе«…ИЗМЕНИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА и
ПРЕВРАТИ их В НЕЧТО НОВОЕ и ПРЕКРАСНОЕ…»

Приходит ученик к Учителю и говорит:

«Учитель, я устал, у меня такая тяжелая жизнь, такие трудности и проблемы, я все время ПЛЫВУ против течения, у меня нет больше СИЛ,… ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?»

Учитель молча поднялся и поставил перед собой четыре котелка с водой. В один он кинул деревянную чурку, в другой – морковку, в третий – яйцо, в четвёртый – раздавленные зёрна кофе.

Через некоторое время он ВЫНУЛ из воды ДЕРЕВЯШКУ, МОРКОВЬ и ЯЙЦО и налил в чашку КОФЕ из 3-й емкости.

« ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?» — спросил он ученикакофе

«ЯЙЦО и МОРКОВЬ — сварились, деревяшка не изменилась, а ЗЕРНА КОФЕ растворились в воде» — ответил ученик.

«Нет»,- сказал Учитель.

«ЭТО ЛИШЬ ПОВЕРХНОСТНЫЙ взгляд на вещи. Посмотри — твердая морковь, побывав в кипятке, стала мягкой и податливой легко разрушающейся. Даже внешне она стала выглядеть по-другому. Деревяшка ничуть не изменилась. Яйцо, не изменившись внешне, внутри стало твердым и ему уже стали не страшны удары, от которых раньше оно… вытекало из своей скорлупы.  Внешне они не изменились, они лишь ИЗМЕНИЛИ СВОЮ СТРУКТУРУ под воздействием одинаково неблагоприятных обстоятельств — кипятка. ТАК и ЛЮДИ – сильные внешне могут расклеиться и стать слабаками там, где хрупкие и нежные лишь затвердеют и окрепнут».

жизнь«Вода – это наша жизнь. Огонь – это перемены и неблагоприятные обстоятельства. Морковка, дерево, яйцо и кофе – это типы людей. Они все в тяжелые моменты жизни меняются по разному.

    1. Человек-морковь. Таких большинство. Эти люди только в обычной жизни кажутся твердыми. В моменты жизненных передряг они становится мягкими и скользкими. Они опускают руки, винят во всем либо других, либо «непреодолимые внешние обстоятельства». Чуть «придавило» и… они уже в панике, психологически раздавлены. Такие «морковки» как правило, легко становятся «жертвам моды», хотят, чтобы «всё было у них, как у людей», именно на них делают свои состояния удачливые торговцы, политики и… предсказатели.

    2. Человек-дерево. Таких мало. Эти люди не меняются, остаются самими собой в любых жизненных красиво деревоситуациях. Они, как правило, хладнокровны, внутренне спокойны, цельны, что-ли. И именно такие люди показывают всем, что и тяжелые жизненных обстоятельства… всего лишь жизнь и за черной полосой всегда наступает белая.

    3. Человек-яйцо. Это те, кого жизненные невзгоды закаляют, делают крепче! Таких людей очень-очень мало. Именно такие люди в обычной жизни никто, а в тяжелые времена вдруг «твердеют» и упорно преодолевают «внешние обстоятельства».

«А КОФЕ?» – спросил ученик.

«О! ЭТО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! Зерна кофе полностью растворились в новой враждебной среде и ИЗМЕНИЛИ ЕЕ — ПРЕВРАТИЛИ КИПЯТОК в ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ АРОМАТНЫЙ НАПИТОК.

Есть ОСОБЫЕ ЛЮДИ, которые НЕ ИЗМЕНЯЮТСЯ В СИЛУ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто НОВОЕ и ПРЕКРАСНОЕ, ИЗВЛЕКАЯ ПОЛЬЗУ и ЗНАНИЯ ИЗ СИТУАЦИИ».

 P.S.: А кто ты?

Твердая морковь? Крепкое и оптимистичное дерево? Хрупкое и жидкое яйцо? А возможно ты — кофе, которое превращает окружающий мир в нечто новое и прекрасное?

Если уже принято решение, то поделись ниже в комментариях. И обязательно через месяц вернись к этой притче и к своей оценке сегодняшнего “я”.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

15 комментариев к записи “Притча «КОФЕ»”

  • Ирина:

    Я – морковь

  • Ирина:

    Я задумалась….Хочу быть-кофе!! А сейчас-морковь! Буду думать,как изменить свою структуру! СПАСИБО,Оксана!

  • Ольга:

    Я -яйцо,а закалка началась с 13 лет, порой, внешне я жесткая, непоколебимая, быстро принимаю верное решение в критической ситуации, а внутри на самом деле ранимая и сентиментальня. Кофем хочется стать, но для меня это трудно, буду стараться

  • Ольга:

    Оксана, спасибо за тест.Если бы не он, я бы и не задумалась кто я, и что оказывается есть еще варианты стать лучше

  • трудно опредилить,кто есть кто.В РАЗНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ ЧЕЛОВЕК И ВЕДЕТ СЕБЯ ПО РАЗНОМУ.сПАСИБО ЗА ПРИТЧУ.

  • Людмила:

    я-дерево

  • Ирина:

    Я яйцо, но с задатками кофе, просто в притчи говорится о растворимом, а я натуральное крупного помола пока …… не знаю хорошо это или плохо, но растворимый выпивается без остатка, а натуральный не может до конца раствориться он отдаёт только ту часть которую готов отдать

  • Светлана:

    Я человек – дерево,но хочу быть кофе, буду продолжать над собой работать.

  • Ирина:

    Не хочется быть морковью,но надо смотреть правде в глаза!…

  • Надежда:

    Спасибо Оксана! Прекрасная притча, заставляет задуматься и оценить себя, как бы со стороны, не приукрашивая и не преувеличивая свои хорошие и плохие качества. Я – яйцо, т.к. с 9 лет я учусь преодолевать жизненные обстоятельства.
    И здесь самое главное не превратиться в гранитную глыбу! Ещё раз огромное спасибо!

  • lida:

    ya kofe dorogaya Oksana ,prekrasnaya pritcha

  • Наталья:

    Вот это ДА!!!!
    Сегодня я кофе. Это для меня неожиданно…
    БлагоДарю!!!

  • Наталья:

    Замечательная притча.Я яйцо -только в критической ситуации- действую решительно,морковь в будни,кофе- в мечтах)

  • Светочка:

    Я-Кофе!!! Сами рисуем свою жизнь и сами разукрашиваем её, и только то, что внутри тебя формирует твою внешнюю жизнь…когда это понимаешь, и берешь ответственность за все, что происходит в твоей жизни- жить становится намного интересней!

  • linda:

    прочитав могу определенно сказать, что я яйцо и кофе в одном

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake