Формировать этот рыбный салат с селедкой лучше всего в обычной форме для кексов с отверстием посередине. Вам понравиться этот рецепт приготовления селедки под шубой, она получилась одновременно и нежная и сочная и очень вкусная. Приготовить ее совсем просто и достаточно быстро, вам надо только дать ей пару часов постоять в холодильнике и можно подавать на любой праздничный
или новогодний стол. Количество ингредиентов зависит от размера вашей формы, в которой вы будете формировать селедку под шубой.
Ингредиенты для селедки под шубой с желатином:
2 слабосоленые селедки
2 вареные свеклы
4 вареные картошки (крупные)
2 вареные морковки
4 вареных яйца
1 луковица
1 ст ложка пищевого желатина
180 мл воды
майонез
Способ приготовления селедки под шубой с желатином: В первую очередь замачиваем желатин в воде и оставляем его так минут на 30 – 40, лучше сразу делать это в небольшом металлическом ковшике с ручкой. Из сельди делаем филе и нарезаем его мелкими кубиками, перемешиваем сельдь с мелко порезанным луком. Все овощи трем по отдельным мисочкам, солим, перчим и заправляем небольшим количеством майонеза. Замоченный желатин нагреваем на медленном огне до полного растворения, следите за тем, чтобы он не закипел.
В свеклу с майонезом добавляем две столовые ложки раствора с желатином и хорошо перемешиваем. Выкладываем первым слоем в нашу форму. Затем поступаем так с натертыми и размешанными с майонезом яйцами, морковью и картофелем. Верхним слоем у нас будет сельдь с луком, мы не заправляем их майонезом, а просто аккуратно выкладываем и поливаем оставшимся желатином. Затем ставим селедку под шубой в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы сельдь под шубой хорошо вышла из формы, перед сервировкой на несколько секунд помещаем форму в горячую воду. Затем накрываем ее большой плоской тарелкой и аккуратно переворачиваем.
Приятного аппетита.
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:
1 комментарий к записи “Роскошный рецепт “селедки под шубой””
We use cookies to ensure that we give you the best experience on our website. If you continue to use this site we will assume that you are happy with it.Ok
Классный рецепт и главное – все очень просто! Благодарю! Обязательно опробую!