ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Спиридон-cолнцеворот. Обрядовая кукла.

спиридон кукла3Спиридон поворотом колеса может изменить вашу жизнь, направив ее в нужную сторону

Куклу Спиридона Солнцеворота делают тем, кому нужно управлять своей жизнью, взять руль жизни в свои руки, найти свой путь. Вписываться во все повороты судьбы. Помогает оказаться в нужном месте в нужное время. Помогает добиться успеха в бизнесе, творчестве.

Эту куклу чаще делают со всяческими пожеланиями успеха мужской половине семьи. Можно делать и для женщины, если она занимается бизнесом или
хочет воплотить своё творчество в жизнь, сделать его успешным (чтобы книги покупались, одежда продавалась и т.д.).

Спиридон ставится поблизости от рабочего места. Можно его поставить или подвесить под руки (!).

Ни в коем случае не ставить Спиридона в спальне или в зоне отдыха.

Спиридон Солнцеворот тесно связан со славянским богом Сварогом и с Солнцем. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз. Именно он создал “вирій” (укр.) – рай богов – 12 дворцов. Кроме того, ему подчинялось коло небес (коло Сварожье) – Зодиак или календарный цикл. Существовало обращение за помощью в тяжелую минуту: “Помагай, Даждьбоже і коло Свароже!” (укр.)

По легенде Сварог ходил в золотых рукавицах. Отсюда пошло выражение «золотые руки». Поэтому традиционно Спиридон делается в золотых или жёлтых рукавицах. В руках у него колесо с 8 спицами – по одной на каждую годовую точку силы:

•    летнее и зимнее солнцестояние; кукла2
•    осеннее и весеннее равноденствие;

      и промежуточные:

•    День воскового света (02.02),
•    Бельтайн (01.05),
•    Ильин День (02.08)
•    Деды (Хэллоуин) (01.11).

Спиридон работает только год! Следовательно через год Спиридона нужно или секуляризировать и сделать нового или начитать заново заговор на уже имеющегося Спиридона.

     Народная кукла хранит в себе силу и мудрость наших предков. Изучение символики куклы и изготовление ее своими руками – это возможность соединиться с  «корнями»,  развить в себе силу духа, раскрыть глубину своей души и получить энергию для развития.

     Спиридон – Солнцеворот солнце в руках несёт. Эту лыковую куклу делали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены.

     Спиридон – Солнцеворот – традиционная обрядовая народная кукла, которую обязательно делали к дню зимнего Солнцестояния. На Руси эти дни отмечались праздничными обрядами, в том числе, чтобы помочь солнышку народиться, обязательно с горы спускали горящее колесо – символ Солнца.

   круг  В руках у Спиридона тоже колесо, которое украшено подарками. Каждый подарок – желание на год. Такую куклу изготавливали, чтобы вызвать в жизни желаемые перемены. Спиридон поворотом колеса может изменить жизнь, направив ее в нужную сторону. При изготовлении любой обрядовой или обереговой куклы очень важны мысли, внутренние состояния, которые мы закладываем в нашу куклу. Ведь кукла – это проявленное обращение к Вселенной, Богам, Природе, Космосу…

     Спиридона-Солнцеворота по традиции делали из лыка, без иглы, красными нитками. Во время создания куклы мы используем навивку и узелки – символы мужской и женской энергии, тем самым гармонизируя эти потоки в себе. Кукла представляет собой антропоморфное мужское изображение, локтевого размера. Одежда – рубаха туникообразная, порты, шапка. В руках перед собой держит колесо, изображающее солнце (обвитое нитями красных и жёлтых оттенков).

Не надо забывать, что наши предки считали: в малом кроется большое. А так как изначально Спиридон держал солнечное колесо и поворачивал его на прирост, то в его силах повернуть ситуацию в нужном направлении.

     Мир держится на взаимодействии мужских и женских энергий и на занятии мы учтем этот спиридон кукла2основополагающий принцип рождения. За этим стоит тысячелетняя традиция. Смысл этих обрядовых кукол скрыт за шутейными названиями. Спиридон Солнцеворот – традиционно куклу делали двадцать пятого декабря. Именно в этот день церковь отмечает день святого Спиридона. Однако под прозрачным покровом христианского канона легко прочитывается более древний культ славянского бога Сварога. Его считали создателем людей и ремесел, покровителем семейных уз. Кроме того, ему подчинялось коло небес – Зодиак или календарный цикл.

     Фигурку Солнцеворота хорошо сделать тем, кому необходимо в наступившем году крепко держать в руках штурвал своей жизни. Женщины могут сделать эту поистине чудесную куклу для близких мужчин. Такой подарок, наполненный магической силой Рождественского вечера, осознанного соблюдения традиций предков и позитивной групповой энергией, трудно переоценить.   

    file/photo_news/spiridon14.jpg

Так же кукла хорошо себя зарекомендовала как помощник водителя, если ее держали в машине.

Материалы:
Два лоскута светлой плотной ткани для головы и рук 22х22 см.

Два лоскута подходящей ткани для брюк как можно плотнее, можно даже специально сильно накрахмалить, это главная опора, на которой держится кукла 13х25 см.

Цветной (по вашему предпочтению) лоскут для рубахи 22х20 см.

Нитки для обвязки, обычно красные. Обязательно крепкие. Обвязки в этой кукле должны быть очень тугие, они способствуют устойчивой конструкции куклы.

Фетр, бархат и т.п. для шапки, поясок. Для обуви можно использовать пальцы от перчаток плюс гибкую пластинку для оформления стопы (не обязательно, по желанию).

Самое главное – заготовка для колеса и красные, жёлтые, оранжевые нитки для его обвязки. Заготовкой может служить любой обручевый предмет: звено из дамского браслета, маленькие пяльцы, звено от детских игрушек, которое прекрасно клеется циакриновым клеем.

По желанию что-либо для волос, например, полоску из мешковины.

Эта куколка подойдёт любому мужчине или подростку. Его обладатель будет держать свою судьбу в своих руках, и сам станет управлять событиями в своей жизни.

Внимание! Перед тем как делать куколку, прочитайте внимательно общие рекомендации, а также рекомендации при изготовлении вепсской куколки. спиридон кукла

Для изготовления куколки Вам потребуются:

1) Белая ткань размером примерно 15х25 см.

2) Непрозрачная тесьма – чёрная, синяя, коричневая, серая или другого брючного цвета

3) Мулине, плотные нитки или нетолстая пряжа цвета волос: жёлтая, серая, чёрная, коричневая и т.п.

4) Мулине, плотные нитки или нетолстая пряжа цвета солнца: жёлтая, оранжевая или красная

5) Небольшие лоскутки однотонной ткани для рубашки и картуза

6) Пластиковое кольцо от бутылки (которое остаётся под крышкой после открытия бутылки, но не порванное) или другое небольшое колечко диаметром примерно 2 см – для солнца.

7) Тонкая ленточка или пряжа для подвешивания куколки и для внешнего обвязывания картуза

8) Кусочек ватки или синтепона

9) Красная нить

 

рис. 1                                                                                 рис. 2

Приготовьте белую ткань и кусочек ватки (рис. 1). Сформируйте из ватки голову (рис. 2). Не забывайте про положительный настрой!

 

рис. 3                                                                                               рис. 4

Сформируйте ручки куколке по образцу изготовления ручек вепсской куколки (рис. 3), так же сделайте талию. Нитку обрывайте или откусывайте зубами – при изготовлении кукол-оберегов нельзя пользоваться ножницами или иглами.

 

рис. 3                                                               рис. 4

После того, как сформировали голову, положите её на стол и разложите ткань от неё с “изнанки” в виде квадрата, верхним концом накрыв при этом голову. Два противоположных конца (левый и правый) сложите посередине (рис. 3) внутрь, подтягивая их края к шее. Получится, что сложены два конца, которые лежат слева и справа от головы, а верхний и нижний лежат разложенными. Проведите мысленно линию, которая делила бы куклу горизонтально посередине, эта линия пройдёт через середину сложенных концов. Подогните края сложенных концов к этой линии (рис. 4).

 

рис. 5                                                                рис. 6

Сложите таким же образом вторую ручку (рис. 5).  Опустив верхний конец, Вы увидите, что у Вас получилась фигурка со сформированными ручками (рис. 6). При изготовлении ручек повторяйте положительные мысли: “ручки ловкие, умелые, быстрые, здоровые, красивые” и т.п.

 

рис. 7                                                                рис. 8

Колесо Велеса проводится крестом:

1) сзади вокруг шеи и спереди наискосок вниз,

2) сзади вокруг пояса, и опять спереди наискосок вверх

Таким образом сзади на спине крестовые линии не проведутся, только спереди (рис. 4). Колец Велеса должно быть нечётное количество.  

 

рис. 5                                                                                              рис. 6

Ножки делаются с помощью сгибания нижних частей ткани (рис. 5). Красной нитью надёжно фиксируется форма ног, а также убираются все неровности и выпуклости ткани (рис. 6).

 

рис. 7                                                                                                рис. 8

Тесьмой брючного цвета надёжно обматываются ноги (рис. 7) и в поясе затем фиксируются красной нитью (рис. 8).

 

рис. 9                                                                                            рис. 10

Приступаем к волосам! Берём мулине цвета волос, и обматываем несколько кругов вокруг сложенных двух пальцев – указательного и среднего. Кончики связываем наверху получившегося кружочка (рис. 9). На противоположном от узелка конце натянутого кружка разрезаем волосы (рис. 10).

 

рис. 11                                                                                         рис. 12

Надеваем волосы на голову и приматываем их красной нитью в виде ободка (рис. 11). Берём небольшой прямоугольный лоскуток и кладём его изнаночной стороной наверх, накрывая куколку сверху вниз. В районе ободка волос приматываем небольшой отступ ткани (рис. 12).

 

рис. 13                                                                                              рис. 14

Разворачиваем ткань на лицевую сторону, заворачивая её за голову (рис. 13). Получившийся картуз фиксируем красной нитью (рис. 14). Затем поверх ободка по желанию привязываем аккуратную ленточку, чтобы скрыть красную нить на картузе.

 

рис. 15                                                                                            рис. 16

Берём небольшой лоскуток ткани для рубашки, складываем его пополам, и посередине делаем сперва поперечный надрез на длину головы (не забывайте, что на кукле ничего нельзя резать, сперва измерьте, а потом отдельно режьте), а затем небольшой продольный с одной стороны для рубахи-косоворотки (рис. 15). Надеваем рубаху и подпоясываем красной нитью (рис. 16).

 

рис. 17                                                                                        рис. 18

Необходимо сделать обережный пояс, технологию его изготовления смотрите в описании вепсской куклы (рис. 17). Куколка готова. Дальше мы будем делать солнце в его руках. Для начала возьмите кружочек от бутылки или любой другой пластиковый кружок (рис. 18).

 

рис. 19                                                                                    рис. 20

Аккуратными стежками обмотайте его со всех сторон, не забывайте сделать поперечный крестик сразу при обматывании (рис. 19). Второй поперечный луч при пересечении с первым необходимо 1 раз обмотать вокруг него (рис. 20).

 

рис. 21                                                                                    рис. 22

Солнце привязывается к запястьем ручек красной нитью (рис. 21). Сзади на пояс привязывается пряжа или тонкая тесьма для шнурка, за который он будет подвешен (рис. 22).

рис. 23

Ваш оберег готов! Подарите его мужу, сыну, брату или другому близкому мужчине, если Вы желаете ему счастья и всех благ! Будьте счастливы!

источник схемы: http://www.winalite.cc/kak-sdelat-kuklu-spiridona-solncevorota-obereg.html

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake