ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

31 января или 4 февраля наступает год (синей или зеленой) Лошади?

новый год котКитайский Новый год  начался в новолуние 30 января по Гринвичу, когда на многих календарях уже стало 31 января 2014 года.

 Однако, начало астрологического китайского нового года – 2014 Года Лошади, наступит  4 февраля 2014 года по Китайскому поясному времени.

Запутала? Сейчас все поясню. О том, что китайский новый год не совпадает с наступлением нового года в западной традиции знают многие и поэтому скептически относятся к символам нового восточного года при праздновании 1 января. Но оказывается, что и астрологический китайский новый год  не совпадает с началом  нового года в Китае.

 Китайский   новый год   календарный наступает  в первый лунный день второго новолуния после зимнего солнцестояния. В 2014 году это было 31 января в 1:38 по московскому времени.

Астрологический китайский новый год наступает с началом весны – времени, когда солнце входит в тристалестница земля пятнадцатый градус тропического зодиака. В 2014 году   весна с Китае наступит 4 февраля 2014 года. Именно тогда и начнется настоящий год Деревянной Лошади, которая, по разным источникам, будет то ли синей, то ли зеленой.

 Разный цвет Деревянной Лошади приписывается из-за того, что в китайском языке, как, кстати, и в некоторых других азиатских языках (например, в японском, вьетнамском, тайском) синий и зеленый цвета традиционно обозначаются одним и тем же словом, хотя каждый цвет имеет и свое собственное обозначение.

 Поэтому,  наступающий Новый 2014 год дает нам всем возможность выбора: кто хочет, будет праздновать год Синей  Деревянной Лошади, а кому-то приятнее Зеленая Лошадь.

 Так уж сложилось, что в русскоязычных источниках этот год все намного чаще называют годом синей лошади, поэтому и  мы остановимся на этом цвете .

 Китайский новый год, который начнется 31 января 2014 года, в Китае на самом деле   будет не 2014,  а  4712.

работа тигр С наступлением астрологического китайского нового года – года Синей Деревянной Лошади,  также начинается месяц Огненного Тигра, который значительно усиливает энергию  и жизненную силу с  наступлением этого  года  и знаменует  явный отход «медленной» энергии предыдущего  2013 года  – года Водяной Змеи.

 В китайской астрологии год Лошади  считается удачным годом,  который приносит  хорошие  события. Волшебная Лошадка обладает  сверхъестественными способностями, является отважной, сильной, и даже может летать! Живущая на белоснежных облаках Лошадь является священным животным китайской богини Гуань Инь. Ее белый конь летит по небу, неся  мир  и благословение.

 Лошадь в Китае считается героическим животным, потому что важные сражения были выиграны благодаря силе и мощи коня.

Почему весь период с 31 января по 4 февраля 2014 года имеет очень важную энергетическую роль?

удача

Ведь каждое Новолуние само по себе означает начало нового энергетического цикла длиной в месяц. Поэтому большинство древних альманахов рекомендовали в день Новолуния воздержаться от рутинной деятельности, или хотя бы найти несколько часов в этот день, чтобы составить планы или просто помечтать, визуально представить себе то, что вы хотите привлечь в свою жизнь. Крайне нежелательно в этот день испытывать негативные эмоции. Например, копаться в старых обидах или анализировать неудачи.

Новолуние и начало Китайского Нового 2014 года

А Новолуние, совпадающее с началом Нового Года, как нетрудно догадаться, самое “заряженное” в этом плане. Поэтому период с 31 января до 4 февраля, один из самых серьезных и подходящих для формулировки своих намерений и желаний, которые вам хочется материализовать в наступающем году.кнопка заказать квадрат

 Как празднуют Новый год в Китае

 Для празднования китайского нового года люди надевают  красную одежду,  пишут стихи на красной бумаге дети индиго мали дарят детям «счастливые деньги» в красных конвертах.

 Красный цвет символизирует огонь, который, согласно легенде, может отогнать неудачу.  Встречают китайский новый год с фейерверками, что является традицией и имеет свои корни в древних обрядах, когда китайцы поджигали стебли бамбука, треск которых отгонял злых духов.

 В Китае Новый год –  это время воссоединения семьи. Члены семьи собираются  дома, вместе едят праздничные блюда. Семейный новогодний ужин – самая важная часть праздника.

 Китайский новый год – самый длинный и важный праздник для китайцев. Как правило, празднование превращается в фестиваль, который традиционно начинается в первый день первого  лунного месяца и заканчивается Фестивалем фонарей, который проводится в пятнадцатый день первого месяца по лунному календарю. Некоторые из фонарей являются настоящими произведениями искусства,  разрисовываются изображениями птиц, животных, цветов, знаков зодиака и сценами из легенды или исторических событий.

 дракон23Люди подвешивают светящиеся фонарики в храмах, и носят  их во время  вечернего парада под светом полной луны.

 Во многих районах Китая изюминкой Фестиваля фонарей является танец дракона. Дракон, который может растянуться на  30 метров в длину, как правило, сделаны из шелка, бумаги и бамбука. Обычно Дракон раскачивается вверху над танцующими молодыми людьми.

Вас ждет открытие Канала Удачи

Вы готовы запрограммировать свои самые основные события и дать им волшебный пинок для быстрой реализации? Тогда жмите здесь

Кнопка доступ

изобилие

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake