ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Да будет жизнь…да будет вода

Давайте сегодня поговорим как, когда, каким образом и сколько нужно пить воды в течение суток.
1. Воду нужно пить по утрам натощак сразу после пробуждения, чтобы устранить  образовавшийся за  ночь дефицит жидкости в организме (ведь во время сна он продолжает расходовать воду через поры кожи, с дыханием, на обменные процессы и т.д., а новая жидкость, по понятным причинам, в него не поступает).
Выпивая утром стакан воды вы так же, создаете благоприятные условия для лучшего усвоения завтрака, который следует съесть не ранее чем через 20-30 минут.  

Пить нужно именно воду. Сок, чай, кофе и прочие жидкости нам не подходят. Только чистая вода способствует ускорению естественных обменных процессов в организме и доставки кислорода и питательных веществ к клеткам. Кипяченую воду организм не усваивает, поэтому нужно пить воду очищенную, а еще лучше структурированную (о том что такое структурированная вода и где ее взять мы поговорим в другой раз). Но если у вас нет фильтра, и вы не можете ее структурировать, а  качество водопроводной воды у нас уже давно оставляет желать лучшего, тогда можно подкислить кипяченую воду несколькими каплями лимонного сока. Это поможет улучшить дренаж и выведение шлаков. Вода должна быть сильно теплой, но не кипяток (порядка 30-40 градусов). Не удивляется если у вас начнется быстро очищаться организм от шлаков. Дело в том, что холодная вода раздражает пищеварительную систему и «шокирует» организм. Теплая же, наоборот, действует намного «мягче», ласково пробуждая ЖКТ и начинает его очищение.

Сколько пить воды? Для лечебно-профилактического эффекта вполне достаточно стакана горячей воды, выпитого мелкими глотками.

2. Воду должны пить те, кто подвержен запорам и потребляет недостаточно фруктов и овощей. Два-три стакана воды утром сразу после пробуждения «запускают» организм в работу и прекрасно помогают пищеварительной системе

3. Воду нужно пить перед едой. Оптимальное время – за 30 минут до приема пищи. Это позволит подготовить пищеварительный тракт, особенно тем, кто страдает гастритом, дуоденитом, изжогой, язвой или другими расстройствами пищеварения. Кстати, употребление теплой воды перед трапезой помогает уменьшить перистальтику органов ЖКТ и ослабить спазмы (если таковые имеются). Если вам врач прописал пить минеральную воду, то для того чтобы она оказала наилучшее влияние на ваш организм, ее нужно принимать в определенное время в зависимости от кислотности желудочного сока. Если кислотность нормальная, то минеральную воду пьют за 45 минут до еды, если пониженная — то за 15 минут, а при повышенной кислотности — за 1,5 часа до еды. Важно: пить минеральную   воду   (особенно   в  домашних  условиях) следует только по назначению врача и в строгом соответствии с его указаниями.

 4. Воду нужно пить всегда, когда вы чувствуете жажду, – даже во время еды. Вода, выпиваемая во время еды способствует хорошей работе жёлчного пузыря и предотвращает образование камней в нём.  Но необходимо помнить, что дети, в силу своего возраста и высокого содержания влаги, почти не испытывают жажды и во время игр редко думают о питье. Поэтому очень важно, чтобы родители регулярно предлагали детям попить и поощряли их небольшие перерывы на утоление жажды. Так как сигнал “потребность в воде” тело посылает только тогда, когда нехватка воды становится довольно-таки сильной. 

Взрослые, конечно же, тоже часто испытывают жажду. Повысить количество потребляемой жидкости поможет чередование различных напитков и ежедневные “питьевые ритуалы”. Например, стакан воды с ложкой меда утром натощак, чай во время просмотра телевизора или поставить бутылку с водой там, где ты чаще всего проходишь. 

3.  Воду нужно пить через 2,5 часа после еды, чтобы завершить процесс пищеварения и устранить обезвоживание, вызванное расщеплением пищи. Во время еды пить воду не рекомендуется, так как она вымывает желудочный сок, который вырабатывается при приеме пищи (кроме случаев,  когда вы испытываете жажду).

 5. Воду нужно пить перед выполнением физических упражнений, чтобы создать запас свободной воды для выделения пота.

 6. Воду надо пить тем, кто хочет долго иметь молодую и здоровую кожу. Коже необходима вода изнутри организма и снаружи. Не поленитесь еще, и умыться несколько раз в день, причём лицо и руки не вытирайте, пусть, просто просохнут – так часть воды впитается в кожу.

Как нужно пить воду? Воду надо пить маленькими глотками, но часто в течение дня. Попробуйте попить горячий чай чайной ложкой и запомните. Именно такими глотками и с такой скоростью и надо пить воду.

Сколько нужно выпивать воды в течение дня? Разделите свою массу тела на 20, и вы получите тот объем жидкости, которую необходимо выпивать в течение суток. Половина из этого количества должна составлять  вода, а вторая половина может состоять из других жидкостей (чай, кофе, молоко, сок, суп и т.д.)

Когда не пить воду?  Все жидкости должныупотребляться до 17-19 часов. Все, что вы пьете после 20 часов почками не выводится (ночью почки спят), более того жидкость поступившая в организм  мешает всасыванию и в вас начинают накапливаться яды. Если дети встают ночью в туалет, то это значит, что они просто не допивают воды. Просто проследите, что бы в течение дня они постоянно  понемногу пили воду.  Если это делает взрослый человек  – это патология. 

Я конечно понимаю, что данный объем информации воспринимается неоднозначно, но надеюсь, что в своей статье я все же пояснила как, когда, каким образом и сколько нужно пить воды.

Да будет жизнь…да будет вода

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Да будет жизнь…да будет вода”

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake