ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Вербное воскресение – волшебное время

вербное воскрЗа неделю до наступления Христова Воскресенья, христиане из древни отмечают еще один важный праздник, который приходится на Великий пост – праздник этот называется Вербное воскресенье или Вход Господня в Иерусалим, или Еврейская Пасха.

В такой праздник принято приходить в церковь рано утром для освещения веточек вербы. Это один из обычаев, сохранившийся по сей день. Но у христиан
существует и другие ритуалы и обряды на Вербное воскресение, которые вы можете попробовать использовать в этом году.вербное воск аним

Вербное воскресенье вспоминается, как день Входа Иисуса в город Иерусалим на ослике. Все радовались и ликовали, кидали в ноги Иисусу одежду и пальмовые ветки. С того времени эти ветви стали священными, правда на Руси пальму редко встретишь, зато везде растет дерево жизни – верба. Его и стали использовать, как дерево, обладающее магической силой. Отсюда и пошло название – Вербное воскресение. В свою очередь проводимые магические ритуалы на Вербное воскресенье, придавали плодородие будущему урожаю, мужчинам половую силу, женщин вылечивали от бесплодия, детям и старикам придавали крепкого здоровья и сил, а животным способность вылечиваться от заболеваний и очищаться от нечистой силы.

Сюрприз к Вербному Воскресению заберите здесь

кнопка хочу

Верба — первое весеннее деревце. Основные ритуальные действия, связанные с вербной неделей, совершаются в воскресный день, когда православные освящают ветки вербы в церкви. Считается, что после этого она набирает особую силу и способна хранить от разных бедствий.

вербное анимПредпоследняя неделя перед праздником Пасхи является предпоследней неделей Великого поста. Она носит название Вербной, или «Вербницы». Именно на эту неделю приходится Вербное воскресенье и Лазарева суббота.

Как и во многих других христианских праздниках, корни надо искать в библейских текстах.

Когда Христос вошел в Иерусалим, а произошло это за 5 дней до его мученической смерти, то жителивербное аним девочка города встретили его пришествие ликованием. Они выстилали ему дорогу своей одеждой, а так же вайями — ветвями финиковой пальмы (или иерусалимской ивы).

В те времена так встречать было принято лишь царей, полководцев и великих победителей. Народ признал Иисуса Христа истинным царем: «Осанна! Благословен Грядущий во Имя Господне, Царь Израилев!».

Память этого события — Вход Господень в Иерусалим — чтит весь христианский мир.

Почему же праздник получил название Вербное Воскресенье, если принято было встречать правителей пальмовыми ветвями? Все очень просто. Пальма – южное дерево и растет она далеко не везде. Поэтому пальмовые ветви были заменены у христиан на ветки вербы, ветлы, ивы или других деревьев, произрастающих в стране празднования и расцветающих в начале весны.

Приметы и традиции Вербного Воскресенья

верба птичкаВерба, первое весеннее деревце, зацветало к этому времени красивыми золотистыми и пушистыми шишечками.

Вечером в Лазареву субботу в храмах собираются верующие и освещают ветки вербы, которые заранее срывают обязательно с молодых деревьев, где нет повреждений и сухих веток (а еще нельзя срывать вербу с деревьев возле кладбищ и деревьев, склоненных у прудов, так как по ночам на них могли сидеть русалки).

Собранные ветки приносят с собой. Утром Вербного воскресенья верующие легонько били своихверба остролист близких и приговаривали: «Не я бью, верба бьет!». Считается, что таким способом можно было избавить детей и взрослых от порчи, дурного глаза и прочих хворей. Люди верили, что этот ритуал помогает укрепить здоровье, стать более крепким и сильными.

Также принято было глотать почки с освященных веток. Они приносили удачу тем, кто приступал к каким-то важным делам (залог удачи – три почки вербы). А когда в семье кто-то заболевал, то пеклись пироги с почками вербы, с ними же готовился чай. И это считалось лучшим лекарством для скорейшего выздоровления.

Первый раз весной в поле скот выгоняли тоже ветками вербы, принесенными из храма. Провожая животных и ласково похлопывая их по бокам вербой, освященной в Вербное воскресенье, хозяйки верили, что это убережет скот от болезней.

верба2Почки вербы были талисманом у тех женщин, кто не мог родить ребенка. Мужчинам же верба придавала физическую силу. Помимо чествования христианского праздника, наши предки славили эту неделю, как начало весны.

Основные ритуальные действия, связанные с вербной неделей, совершаются в воскресный день, когда православные освящают ветки вербы в церкви.

Считается, что после этого она набирает особую силу и способна хранить от разных бедствий — жилище от пожаров, человека — от болезней, а крестьянское хозяйство — от неурожаев и падежа скота.

Комплект книг и практикумов “Магия Важных дней”

Поздравляю Вас с праздником. Обсуждение на LiveInternet - Ро…

В комплект входят книги и практикумы с традициями, обрядами и ритуалами к православным праздникам: Вербное воскресение, Чистый четверг, Пасха. А так же книги:  “Сны Пресвятой Богородицы” и “Икона в доме” кнопка хочу

Обычно веточки вербы ставят рядом с иконами. Там они стоят целый год, до следующего вербного воскресенья.

Главная традиция Вербного Воскресенья – освящение веточек вербы в церкви. Считается, что эти верба освещениеветочки в течение всего года будут защищать дома от пожаров и наводнений, а их хозяев – от бедности, болезней и невзгод.

Приметы праздника, конечно, тоже связаны с магическими свойствами, которые приписывают вербе. Считается, что если перед Вербным Воскресеньем появилось много «сережек» вербы (распустились почки), то весь год будет урожайным, плодородным и богатым на хорошие события.

На Руси считалось, если проглотить девять вербных сережек (с веточки, освященной в храме), то можно защититься от лихорадки, да и вообще согнать с себя любую болезнь.

Что нельзя делать в Вербное Воскресенье

Вербное Воскресенье – это великий праздник. В этот день нельзя работать. Также не стоит готовить горячие блюда (все кушанья следует сделать заранее). Не стоит забывать, что Вербное Воскресенье празднуется в Великий Пост. Стол должен быть очень умеренным: помимо кушаний, дозволенных Постом, можно есть только рыбу.

А еще в Вербное Воскресенье нельзя расчесывать волосы. Поэтому ритуал на здоровье, о котором говорилось выше, нужно выполнять только в канун праздника.

Соблюдая ритуалы на Вербное воскресенье, вы тем самым обеспечиваете себе и своим родным благополучие, материальный достаток, здоровье и удачу на весь следующий год. Поэтому мы до сих пор чтим этот Светлый день и ждем его с нетерпением, чтобы воспользоваться обычаями такого дня.

вербное воскр аним

 Заговоры и ритуалы на Вербное Воскресенье

На протяжении многих веков вербе приписывали чудотворные действия, среди которых – усмирение пожаров и бурь, распознавание ведьм и колдунов, нахождении кладов и многое другое. Есть такой обычай, как во время грозы вербу необходимо поставить на подоконник в знак того, чтобы молния не попала в дом.

Одним самым важным ритуалом накануне праздника является поиском тех самых ветвей и срезание самых красивых. Но если почки на ветке еще не распустились, а праздник вот-вот уже начал наступать, то ветки вербы просто ставят в воду за несколько дней до праздника. И не волнуйтесь, к самому празднику, верба распуститься.

Есть несколько простых ритуалов, которые вы можете выполнить на Вербное Воскресенье. Во-первых, «пустить» освященную вербу на воду. Веточка уплывет – добро и достаток «приплывут» в дом. Сжигание освященной веточки вербы защищает дом от пожара. А освященная веточка, воткнутая в крышу дома (можно прикрепить ее и в верхней угловой части потолка) станет оберегом вашего здоровья и душевного спокойствия. Если же вы хотите пожелать человеку добра и удачи, легонько хлестните его веточкой вербы. В этот праздник лучшего благословения не найти.вербное воск

На Вербное воскресенье принято не только выполнять ритуалы, но и заговаривать. Если вы хотите улучшить здоровье и избавиться от головных болей, за день до праздника расчешите волосы, опустите пару волосинок в воду и полейте ей вербу. Болезни уйдут в землю вместе с водой.

деньги мешокТакже с помощью заговора на вербу можно привлечь деньги. Накануне праздника (в Лазареву субботу) возьмите в левую руку веточку вербы, а правой перекреститесь и прочитайте «Отче наш». Затем попросите Всевышнего избавить вас от финансовых проблем и послать в ваш дом достаток. Заговоренную веточку надо обязательно в воскресенье освятить в церкви.

Есть несколько простых ритуалов, которые вы можете выполнить на Вербное Воскресенье. Во-первых, «пустить» освященную вербу на воду. Веточка уплывет – добро и достаток «приплывут» в дом. Сжигание освященной веточки вербы защищает дом от пожара. А освященная веточка, воткнутая в крышу дома (можно прикрепить ее и в верхней угловой части потолка) станет оберегом вашего здоровья и душевного спокойствия. Если же вы хотите пожелать человеку добра и удачи, легонько хлестните его веточкой вербы. В этот праздник лучшего благословения не найти.

На утро, в воскресенье, придя с церкви, домочадцы друг друга хлестают себя по спине, приговаривая верба бьеттакие слова: «Верба хлест, бей до слез. Не я бью, а верба бьет. Будь здоров, как верба». А детей в такой праздник будили ветками вербы, обязательно произнося такие слова: «Верба бей до слез, будь здоров». Одним из ритуалов, который проводят для детей – это купание с освещенными веточками вербы. Таким образом, наделяя ребенка крепким здоровьем.

А при головной боли, болях в суставах, веточки вербы можно прикладывать к этим местам и боль уходила.

РИТУАЛ ОЧИЩЕНИЯ НА ВЕРБНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ

Если на вас есть порча или сглаз то весенний обряд в вербное воскресение поможет вам очиститься от негатива накопившегося в вашем организме.

Обряд проводите в одежде которую не жалко.Принесите с утренней службы, из церкви, освященные веточки вербы. Зажгите церковную свечу, встаньте на востоке, и смотря на горизонт, говорите: « Свято утро, свята верба, донеси мольбу до неба! Помоги, подсоби, от порчи избавь, от сглаза сохрани!» Читайте эти слова и легонечко прихлопывайте себя букетиком вербы по всему телу, начиная с головы и заканчивая ногами. Проделайте ритуал три раза. На третий раз как закончите, читайте молитву Отче наш. Затем, возьмите святую воду и умойте свое лицо. Капли вытрете подолом своей одежды. После ритуала одежду, в которой проводили ритуал выбросите.

Обряды и ритуалы к Вербному Воскресению здесьКнопка доступ

Как правило, ветки вербы принято хранить за иконами. Но можно закрепить веточки по всему дому, а также во дворе и по всем хозпостройкам. Делалось это для оберегания жилища от нечисти, злых духов, пожаров, гроз и молний.
вербное воскр аним1
Каждый год на Вербное воскресенье собирали новые веточки, а старые, которые не успели за год использовать, не выбрасывали, их либо сжигали, либо бросали в бегущей ручей.

Считалось, что вербные ветки могут остановить грозу и град, для чего лишь нужно в этот час выбросить ветку из дома на улицу, а также успокоить бурю (бросить ветку против ветра) и загасить огонь (кинуть вербу в пламя). С днем Вербного воскресенья связано множество примет:

верба3наши предки верили, что все посаженное в землю на Вербной неделе, вырастет таким же «лыковатым», как и сама верба,

считалось, что все высаженное в этот день вырастет горьким (даже то, что должно быть сладким или кислым), чтобы всего этого не случилось, всю Вербную неделю посевными и посадочными работами не занимались,

если верба хорошо цветет — посевные работы будут удачны,

мороз (или холодные утренники) на Вербной неделе к богатым хлебам,

с рек сходит последний лед.

Напомню, что после Вербного воскресенья начинается Страстная неделя – последняя и самая строгая неделя Великого поста. Книга

Уникальные обряды на Вербное для Здоровья и Молодости,  для привлечения в свою жизнь Богатства и Успеха.

кнопка хочу

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake