ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Вознесение Господне. Обряды, ритуалы и приметы.

вознесение1Праздник Вознесения Господня отмечается на 40-й день после Пасхи – обязательно в четверг. В 2017 году Вознесение приходится на 25 мая.  Это один из самых важных религиозных праздников. В этот день во всех церквях и соборах служат торжественные литургии. 

Суть Вознесения напоминает о радостном евангельском событии. Воскресший Иисус Христос 40 дней пробыл на земле, общаясь со своими учениками. По истечении 40 дней Христос окончил свое земное служение и вознесся на Небо к Своему Отцу.

Господь привел своих учеников на гору Елеонскую, где благословил их на праведную жизнь и создание Своей Церкви на земле. На вершине горы Иисус Христос стал подниматься на Небо. вознесение аним

Иисус Христос имеет и Божественную, и Человеческую природу, поэтому своим Вознесением освятить и человеческую плоть. С того момента человечество пребывает превыше ангелов, херувимов и серафимов. Вознесение людей измеряется их духовностью, верой и причастностью к Иисусу Христу. 

Согласно евангельскому учению именно в этот день состоялась последняя встреча Спасителя совознесение храм своими учениками, после чего Иисус Христос вознеся на небо. Этим был дан знак апостолам, что Христа больше не увидят на земле в телесном виде.

Вознесение — это еше один праздник, который символизирует победу Господа над смертью и грехом.

Народным названием праздника было — «Ушестие». А Вознесение Иисуса Христа в горние обители трактовались народным сознанием следующим образом: «До Вознесения Христос с учениками по земле ходит, а в Вознесение Христос Воскресе улетает».

До наших дней дошли предания, как «ушестие» Христа происходит. Во время обедни в день Вознесения над церковными куполами открываются небеса, и опускается лестница, по ней сходит вниз, на землю, все небесное воинство (ангелы и архангелы), которые, спустившись на землю, останавливаются в ожидании Христа.

А потом, с первым ударом церковного колокола, все вместе они возносятся на небо. Правда, как утверждали предки, это дано узреть лишь праведникам.

Обычаи, ритуалы и традиции Вознесения

вознесениеНа Вознесение есть уникальная возможность обратиться к Богу и попросить об исполнении заветного желания. Люди верят, что Господь слышит каждого. Но не стоит просить о богатстве – просьба останется без внимания. Исключение составляют случаи, когда деньги нужны на лечение или если действительно одолела нужда. Тогда вы получите ровно столько, сколько необходимо.

По народным поверьям, все, о чем попросишь сегодня в молитве, обязательно сбудется. Данная примета связана с тем, что в этот день Иисус Христос напрямую общался с людьми перед тем, как вознестись на небо.

Считается, что яйцо, снесенное курицей на Вознесение, отведет от дома все беды и несчастья. Конечно, городских жителей такая примета не заинтересует. А вот деревенским она хорошо знакома. Если у кого-то курица снеслась в этот день, яйцо не едят. Над ним надо прочесть любой заговор от неприятелей, затем спрятать яйцо на чердаке. Верят, что после данного обряда никто не сможет причинить вам вред. Даже в том случае, если враги обратятся за помощью к ведьме, ее усилия пропадут даром.

“Сборник молитв на всякую потребу” откроет вам двери в счастьеКнопка доступ

В давние времена крестьяне в этот день особенно боялись приниматься за какую-либо работу. В народе считалось, что «за этот грех град выбьет засеянные поля». Как минимум сеять сегодня горох точно не стоит – все равно пропадет, «градом побьет».поминание

Поминание усопших предков: Поминать умерших начинают с праздника Красная горка, затем на Радоницу, но а на Вознесение обязательно нужно вспомнить родителей, бабушек и дедушек, которые на другом свете уже, готовя для них блины и вареные или жареные яйца. Их либо рано утром ели в доме за столом, либо в поле, когда отдыхали во время земельных работ, так как шел их активный период.

В память Вознесения Господня пекли большие продолговатые пироги, верхняя корка которых выкладывалась поперек перекладинами (не более семи, так как считалось, что есть семь небес). Эти пироги приносились в церковь, и над ними совершали молебствия, после чего одна часть их отдавалась притчу, а другая – нищим. Эти пироги назывались лесенками, лестовками, лествицами.

На Руси самый расцвет весны и переход ее в лето начинался именно с Дня Вознесения. Вечером в этот день традиционно разжигали большой костер, символизирующий расцвет молодой природы. Жители городов и деревень водили танцы – «колосок» и хороводы.

росаУтром на Вознесенье плачет Мать-Сыра-Земля росой обильною по удаляющемся с нее госте-Христе. Эта, «Вознесенская», роса наделяется целебною силой великою, способной вылечить разные недуги. Капли утренней росы собирали знахарки. Они шептали заветные слова над каплями «Вознесенской» росы, тогда она приобретала свои чудодейственные свойства. «Если знать такое слово заветное да пошептать его над Вознесенской росою, да выпить болящему дать, – всякое лихо как рукой сымет!» – гласит знающая всякие слова простонародная мудрость.

Девушки умывались этой росой, чтобы стать красивыми и поскорей выйти замуж.

Если день дождливый – лето будет мокрым. Если восход солнца багряный – ожидается лето с грозами.

Обильный дождь на Вознесение предвещает неурожай и болезни, в особенности у скота. Если этому знамению суждено сбыться, то после Вознесения установится хорошая погода и будет держаться до дня Св. Михаила.

прощение молитва аним

“Сборник молитв на всякую потребу” откроет вам двери в счастьекнопка заказать квадрат

В этот праздник можно проводить осо­бые обряды, которые помогают хорошему росту всего, что уже посажено на полях и огородах.
Один из самых рас­пространенных обрядов – навещать свои посад­ки и устраивать там ритуальныебереза трапезы. Если у вас есть свой участок, то обязательно сходите на него, при­хватив с собой березо­вую веточку, обвязан­ную яркими лентами. Воткните ветку посреди огорода, ска­зав: «Как древо-бере­зонька растет, так и вы, мои посевы, растите, соком наливайтесь, с водой живительной и солнцем знайтесь. Именно!»
Чтобы во время работы в саду или на участке не болела спина, нужно прикос­нуться к земле и ска­зать 3 раза заговор: «Как легка земля-матушка, как высока ее сила-силушка, так и мне легко с ней придет­ся, силой ее тело мое напьется. Да будет так!»

В этот день совершалось множество ритуалов с целью повышения плодородия полей. В деревнях шли молебны, в которых просили Бо­га о благоденствии людей. Многие из них проходили у ржаного по­ля. По окончании молебна девушки и женщины отправлялись каж­дая к своей ниве «провожать Христа». Там съедали яйца, блины, оладьи, которые называли «Христа онучи».

Потом подбрасывали вверх хлебец-лесенку, приговаривая: «Рож­ка, рожка, схвати Христа за ножки!» Смысл этого присловья в том, чтобы рожь росла выше. В некоторых местах девушки катались по траве со словами: «Расти трава к лесу, а рожь к овину». Выполняя эти магические действия, крестьянки надеялись на хороший урожай ржи, на полный колос и высокий стебель.

пирог1На Вознесение пекли пироги с зеленым луком, с первой весенней «огородиной». В некоторых местах с Вознесения начинались троиц­кие обряды. В этот день завивали березку, приговаривая: «Не завя­нет до Троицы — проживет целый год тот, на кого она завита, а девка до году выйдет замуж».

Ночь под Вознесение — соловьиная, соловьи громче и звонче поют, чем в остальное время. В эту ночь ловить соловьев считалось большим грехом: кто поймает, тому весь год удачи не будет. Вознесение счита­лось полным расцветом весны, ее переходом к лету: «К Вознесеньеву дню все цветы весенние расцветают», «Цвести весне до Вознесенья». В деревнях говаривали: «Придет Вознесеньев день, сбросит весна- красна лень, летом обернется-прикинется, за работу в поле примется». Примечали: если на Вознесение хорошая погода, то быть урожаю. А ко­ли Вознесение с дождем, то в день Ильи Пророка надо ждать грозу.

С праздника Вознесения начинался небольшой перерыв в весен­них работах – до Троицы.

Как отпраздновать Вознесение Господне

 В этот день надо постараться на минутку остановиться и вспомнить о вере, истине и добре. Современный человек находится в постоянном движении и практически не бывает свободной минутки, чтобы подумать и вечности и о Боге. Большие церковные праздники служат для того, чтобы остановиться и задуматься.

Заговоры на Вознесение Господне

– В этот день Иисус Христос, отправляясь на небо, беседовал с людьми, выслушивал их просьбы, исполнял их желания. Поэтому и сегодня можно попросить помощи, даже денежной, если вам нужны срочно материальные блага для лечения или для других важных нужд – у вас большая семья и не хватает средств для существования или же вы нищенствуете и хотели бы выбраться из данного положения.

Для этого надо перед тем как ложиться спать, обратиться к Богу со словами: «Иисус, помоги, мою просьбу Господу Богу отнеси. Он тебя послушает и обо мне подумает. Даст благословение на добра рождение. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». После этого надо лечь в свежую постель и прочитать молитву «Отче наш», затем рано утром умыться и пойти в церковь, где поставить свечку за свое здравие. Поверьте, очень скоро ваша просьба будет удовлетворена, конечно, если вы были искренние и чисты в своих помыслах.

роза аним

“Сборник молитв на всякую потребу” откроет вам двери в счастье

Кнопка доступ

порча1Также в Вознесение можно провести обряд на защиту земли от порчи и сглаза. Для этого по углам своего участка закопайте скор­лупу от пасхального яйца, сказав вслух 3 раза заговор: «Господи, благослови мою землю, Господи, защити ее от козней дьявола и людей, от нападок вре­дителей и зверей, обе­реги от колдовства, от воровства, от ведов­ства, от сглаза, от порчи, от уроков, от призоров, от укоров, от зависти, от похвалы. Во имя Отца и Сына и Святого 
Духа. Аминь”

Заговор от плохого на Вознесение Господне

Заговор на избавление от плохого прошлого, ненужного; от препятствий, которые тормозят Вашу жизнь.вознесение2

На Вознесение посетите церковь и поставьте свечку к образу Господа Иисуса Христа. После чего шепотом или можно просто сердцем, произнести слова заговора:

«Иисус, Спаситель наш, как Ты от мирской суеты избавился, в небеса вознесся, так помоги и мне грешному (ой) в прошлом оставить все беды и проблемы, чтобы идти к тебе с чистым сердцем и светлыми мыслями! Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа.  Аминь»

Магической силой в Вознесение обладает колокольный звон.

Если вы случайно услышите звон церковного колокола, то трижды перекреститесь и скажите про себя заговор:

«Звон услыхал (а), счастливой стал (а), неудачи прогнал (а), удачу забрал (а). Господь тому свидетель!  Аминь».

Если вы живете далеко от храма, тогда вам можно самим просто позвонить в маленький колокольчик, приговаривая такие слова заговора:

«Колокольной песней, колокольным звоном Ангелов созываю, Архангелов приглашаю. Вы, святые служители, от бед избавители, меня приютите, меня под опеку возьмите. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

ОБРЯД НА ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ, ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЕ ПО СЛУЖЕБНОЙ ЛЕСТНИЦЕ

успех девушка 1Тот, кто страстно желал продвижения по службе, в Вознесение приезжал к знахарю, который брал с посетителя плату и давал ему взамен испеченную из теста заговоренную «лесенку».
Я научу Вас, как приготовить такую «лесенку» и какой заговор нужно над ней прочитать. Кто знает, если не Вам, то, может быть, Вашим детям она пригодится. Ниже два варианта, выбирайте тот который вам больше нравится (кулинарный рецепт у них очень похож, а вот слова заговорные разные).

Внимание! Это только ваша “лесенка” и другим ее не давать! Если члены вашей семьи ее съели случайно – пожалуйста, но специально их не кормите этой заговоренной вкусностью.

Вариант 1.
Лесные орехи – 120 г, мука – 1½ стакана, толченый сахар или сахарная пудра – ½ стакана, яйцо – 1 шт., сок 1/4 лимона, ванилин – по вкусу, святая вода.
Поджаренный молотый орех смешайте с ванилью, мукой, сахаром и яичным желтком. Добавьте святой воды, но так, чтобы тесто получилось не очень крутым. Вымесите его и раскатайте пласт толщиной 1–1,5 см. Затем пласт разрежьте на полоски, которые уложите на противень, посыпанный мукой, так, чтобы из них получилась «лесенка». Смажьте «лесенку» глазурью и выпекайте до готовности.
Когда будете мять тесто, читайте такой заговор:
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Истинному Христу, Царю Небесному,лесница в небо
Поднявшемуся во славе Своей.
Господи, воспеваю Тебя,
Ступившего на лестницу славы,
Которая привела Тебя
На трон Царствия Небесного.
Благослови, Господи, этот хлеб.
Кто этот хлеб съест,
Кто его святою водой запьет,
Тот Твое покровительство
Повсюду найдет.
Того человека судьба не обидит,
Судья не осудит,
Хитрый не обхитрит,
Быстрый не оббежит,
Всякая дверь ему откроется,
вознесение лесенВсякая голова ему поклонится.
Сам царь Давид мне помогает,
Лестницу мою благословляет,
Михаил Архангел мои слова подтверждает.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Когда заговоренная «лесенка» будет готова, съешьте ее, запив святой водой.

Вариант 2. Рецепт «хлебной» лесенки, которая дарила удачу и успех в карьере.

Для ее приготовления надо приготовить такое тесто: мука – полтора стакана, полстакана сахара или пудры сахарной, орехов – четверть стакана, одно яйцо и лимонного сока – 2 ст. ложки, ванилина – по вкусу и освященной воды. Орехи надо смолоть и поджарить, перемешать с ванилью, сахаром, желтком и мукой, влить столько святой воды, чтобы получилось не очень крутое тесто, вымесить и раскатать пласт в толщину 1,5 см. Потом его надо порезать на полоски и положить на противень, предварительно присыпанный мукой: должна получиться лесенка. Ее нужно смазать глазурью и выпекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Однако хотелось бы заметить, что во время вымешивания теста надо говорить такой заговор: «Во вознесение лесенкаимя Отца, и Сына, и Святого Духа, тесто крепни и лепни, а ты, Господи, благослови и мне счастье подари. Жду твоего покровительства, а тебе мое покорительство. Дай мне счастья и здоровья, чтобы была светлая доля. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».

 Когда лесенка будет готова, можете ее съесть – у вас все получится.

Такое печенье нужно съесть до захода солнца. Никому не рассказывайте о ритуале – ни своим, ни чужим.

Молитва Вознесению Господню

молитва голубьГосподи Иисусе Христе, Боже наш, сошедый с Небесных высот спасения нашего ради и напитавый нас духовною радостию во святыя и пресветлыя дни Воскресения Твоего, и паки по совершении земнаго служения Твоего вознесыйся от нас на небо со славою и возседый одесную Бога и Отца!

В сей “ясный и всесветлый день Божественнаго на небеса восхождения” Твоего “земля празднует и ликует, радуется и небо Вознесением днесь Творца твари”, человецы славословят непрестанно, зряще заблуждшее и падшее естество свое на рамо Твое, Спасе, вземлемо и на небеса вознесенное, Ангели же веселятся, глаголюще:

Кто Сей, пришедый во славе, силен во брани.

Сей воистину Царь Славы?! Сподоби и нам немощным, земная еще мудрствующим и плотоугодия, творити прощение молитва анимнепрестающим, восход Твой на небо страшный помышляющи и празднующе, плотская и житейская отложити попечения и со Апостолы Твоими на небо ныне взирати всем сердцем своим и всеми помышленьми своими, поминающе, яко тамо на небеси горе жительство наше есть, здесь же на земли мы точию странники и пришельцы есмы, отшедшия из дома Отча в страну далечу греха.

Сего ради усердно просим Тя, преславным Вознесением Твоим, Господи, оживи нашу совесть, еяже нужнейши ничтоже есть в мире, возведи нас из плена сего греховнаго плоти и мира и сотвори нас горняя мудрствовати, а не земная, яко да не ктому себе угождати будем и жити, но Тебе Господу и Богу Нашему служити будем и поработаем, дондеже отрешившеся от уз плоти и прошедши невозбранно воздушныя мытарства, достигнем небесных обителей Твоих, идеже, ставше одесную Величествия Твоего, со Архангелы и Ангелы и всеми святыми прославляти будем Всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и Пресвятым и Единосущным и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Книга

 “Сборник молитв на всякую потребу” откроет вам двери в счастье

Только сегодня Вы можете приобрести сразу 5 книг по специальное цене здесь:

Сборник молитв на всякую потребу + Книги: “Икона Божьей Матери «ЭКОНОМИССА» – помощница в доме” + Геронтисса – женская икона Божией Матери” + “Икона в доме” + “Все Сны Пресвятой Богородицы”  

cooltext1331825628

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

14 комментариев к записи “Вознесение Господне. Обряды, ритуалы и приметы.”

  • Злата:

    Статья очень интересная и познавательная. Честно сказать никогда не знала, что на этот праздник есть приметы и ритуалы. Понравился ритуал с лесенкой.
    Но единственное хотела спросить, может ли жена спечь такое печенье не только себе, но и мужу. так как не все мужчины умеют заводить тесто?

    • admin:

      Можно. Только тогда муж должен сам все съесть. Если делать лесенку по второму способу, то тогда надо говорить имя мужа.

  • Большое спасибо,очень интересно и жалко ,что даже лесенку не испечь нет нужных продуктов и с деньгами сейчас затрулнения,но всё равно спасибо за рассылку и с БЛАГОВЕЩЕНИЕМ Вас!!!

  • Светлана:

    Оксана ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ВАШИ статьи.Сегодня открыла почту и БЛАГОДАРЯ ВАМ вспомнила,что сегодня Вознесение Господне.Я давно хотела икону “Экономисса” да всё как не находилось свободной минутки,но сегодня по воле случая мне принесли уведомлении о сокращении моей должности и я прямо с работы поехала в Храм за иконой,но продавец церковной лавки перепутала иконы и вместо “Экономиссы”подала мне икону “Всех скорбящих радость” Была крайняя тысяча и всё,зарплата только в июне.В итоге пришлось купить 2 иконы.Хочу узнать Ваше мнение правильно ли я поступила.

    • admin:

      Ни чего просто так не происходит, тем более в такой мощный православный праздник. Значит по подсказке свыше Вам нужна икона “Всех скорбящих радость”

      • Светлана:

        Оксана СПАСИБО за ответ.Я тоже так подумала тем более эти 2 иконы были последние на данный момент времени.Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!.

  • Елена:

    Оксана, спасибо за статью!! Вот опять скоро Вознесение, хочу тоже спечь лесенку, только орехи лесные не могу найти, скажите это принципиально важно или можно заменить на грецкие?

    • Оксана:

      Лесной орех – это фундук (лещина). Но в принципе можно использовать и грецкий.

  • Галина:

    Спасибо, Оксана!!!

  • Елена:

    Спасибо за заговоры. Оксана, а почему Вы не делаете ссылку на то, что заговоры эти берете у Степановой Н. И.???

  • Добрый день , Оксана! Спасибо за лесенку. Её только на Вознесенье делают?

  • Буинта:

    \Оксана, если лесенку спекли и не успели до захода солнца, тогда что делать?

  • OЛЬГА:

    БЛАГОДАРЮ !!!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake