ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Приправы и продукты – кладовые здоровья

специиОбладая большим количеством эфирных масел, витаминов и биологически активных веществ, приправы и продукты, которые рекомендуется ввести в рацион здорового человека, повысят ваш иммунитет и защитят организм от болезней. Приправ и пряностей известно великое множество: лавровый лист, сельдерей, чабер, шафран, тмин, майоран, тимьян, базилик, имбирь, гвоздика, кардамон, перец, корица, лук, чеснок, мускатный орех, ваниль, анис.

Мускатный орех – вечнозеленое тропическое растение. В кулинарии используется специально обработанный, плотный, морщинистый плод ореха овальной формы. Как пряность используют тертый мускатный орех. Вкус его довольно резкий, но своеобразно привлекательный.ваниль

Ваниль – ароматическое растение, культивируемое в тропических странах. В продажу поступают плоды в виде тонких бурых палочек длиной около 12 см. Под тонкой кожицей плода находится белая мучнистая масса с очень нежным вкусом и привлекательным стойким запахом. Запах искусственного ванилина слегка напоминает запах ванили, но он более резкий и не передает всей прелести натуральной пряности. Употреблять его в пищу не рекомендуется, так как ванилин является сильным антисептиком.

Имбирь способствует нормализации обмена веществ. Перемолотые в порошок корешки этого растения полезно вводить как в блюда целебного питания, так и в напитки. Свежий сочный корень имбиря имеет довольно острый вкус и нарезается тонкими ломтиками.

огурцы укропТмин, анис, укроп имеют не только съедобные зеленые побеги, но и семена. Применяют их для усиления пищеварения и с целью снижения процессов гниения и брожения в кишечнике. Настой плодов тмина и укропа применяют для усиления лактации у кормящих женщин.

Кориандр, тархун, базилик и мята повышают аппетит, улучшают пищеварение, придают особый аромат кулинарным блюдам.

Хрен и катран по вкусовым и питательным свойствам примерно одинаковы, но у хрена корень ветвистый, катрана у катрана – палкообразный. Корни и листья содержат эфирное масло, придающее растениям специфический запах и вкус, а также фитонциды, поэтому обладают высокими бактерицидными свойствами. Кроме того, растения богаты витамином С и минеральными солями. Эти растения можно употреблять в вареном и сыром виде. Они являются очень хорошей приправой к самым различным блюдам. Вполне понятно, что люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта, должны быть осторожны с ними.

Белокочанная капуста, краснокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби – вот далеко не полный перечень всех видов капусты, которая верой и правдой служит человеку многие тысячелетия. Люди, употребляющие в течение дня 1–2 стакана капустного сока, свежий салат из капусты или щи, отличаются завидным здоровьем и долголетием. Капуста незаменима при нарушениях функций щитовидной железы, так как в ней много йода, и при недостаточности почек. Наличие меди делает ее целебной при поражении центральной нервной системы, а присутствие тартроновой кислоты полезно при нарушении жирового обмена. Но при всех положительных качествах капусты в некоторых случаях ее прием в пищу противопоказан, например при воспалении поджелудочной железы.

капуста ассортиПитательная ценность цветной капусты еще выше, чем белокочанной: в ней богаче состав витаминов и минеральных веществ, способствующих углеводному и жировому обмену.

По количеству калия, магния и железа брюссельская капуста превосходит все другие. При отеке мягких тканей или после злоупотребления поваренной солью сок брюссельской капусты можно считать незаменимым. Он исключительно полезен и при сахарном диабете, однако при воспалении поджелудочной железы его применять не стоит.

Свежеприготовленный капустный сок можно считать одним из лучших продуктов питания. Он переваривается и усваивается буквально за несколько минут, обогащая организм человека кальцием, натрием, хлором, калием, фосфором, магнием, серой, азотом, железом, кремнием, йодом, марганцем, кислородом, водородом, фтором – всеми необходимыми элементами, причем сок содержит органическую воду высшего качества, что чрезвычайно важно для восстановления жизненных сил организма.

Капустный сок может пить каждый, с той лишь разницей, что один человек приправит капустныйкапуста сок лимонным или гранатовым соком с медом, а другой – не менее полезными и вкусными кислицей, заячьей капустой и лесными ягодами. При употреблении свежеприготовленного капустного сока – не менее трех стаканов в сутки – восстанавливается эмаль на зубах и улучшается цвет лица. Опасаться капустного сока следует лишь при обострении воспаления поджелудочной железы. Вполне естественно, что при гастритах и язвах желудка нельзя употреблять острые приправы к соку. Дети также не любят горького привкуса, им лучше добавлять в сок ложечку меда.

Салат, шпинат, огуречная трава, настурция широко применяются в целебном питании. Выращивать их можно на приусадебном участке, в теплице, на балконе или просто на подоконнике. В еду их добавляют в свежем или сушеном виде.

Молодые листья щавеля богаты витаминами А, В, С и минеральными солями. Он содержит ценные органические кислоты – яблочную и лимонную. Летом в листьях много щавелевой кислоты, поэтому в пищу употребляют лишь весенний щавель. Листья щавеля целебны, однако при заболеваниях печени, нарушении солевого обмена, при гастритах и колитах, а также туберкулезе нельзя употреблять и такую его разновидность.

шпинатШпинат содержит необычайно большое количество калия, магния и витамина С. Железа в его составе не меньше 3 мг на 100 г продукта. Шпинат помогает при упорных запорах, является великолепным защитным средством при угрозе радиационных излучений. Листья употребляют в свежем виде. Предпочтительно шпинат не хранить, а использовать сразу с грядки, так как есть опасность преобразования азотнокислых солей, находящихся в листьях шпината, в азотнокислые соли, вредные для организма.

Морковь особенно необходима детям, так как способствует их росту, сопротивляемости к болезням, нормализует обмен веществ. Сок моркови целебен для больных с нарушением функций почек, а также легких. Достаточно пожевать кусочек моркови, чтобы количество микробов во рту резко уменьшилось. Морковь богата витаминами, микроэлементами, но особенно много в ее составе каротина (99 мг на 100 г).

Мякоть тыквы имеет приятный вкус, богата углеводами, пектином, а каротина в ней больше, чемтыква в моркови. В тыкве содержатся витамины группы В, С, Е, минеральные соли. Семена тыквы богаты также витамином А и белками. Мякоть широко применяется при подагре, атеросклерозе, болезнях почек и печени. Семечки – при глистах и явлениях белковой недостаточности.

Свежие корнеплоды свеклы можно использовать практически круглый год, поэтому в целебном питании нет речи о консервировании, засолке или квашении свеклы. Она полезна прежде всего здоровым людям, так как активизирует пищеварение и улучшает обмен веществ. Свеклу рекомендуют как диетический продукт при заболеваниях печени, тем, кто страдает хроническими запорами.

патисонПатиссоны от кабачков отличаются формой и специфическим привкусом. Кабачки обладают активным мочегонным действием, улучшают пищеварение и способствуют выведению из организма избытка воды и поваренной соли. В мякоти плода содержатся ценные минеральные вещества – фосфор, железо, витамин C, В, Вс, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты. Кабачки отличаются исключительно благоприятным для организма соотношением калия и натрия.

В салаты кабачки следует нарезать как можно тоньше и комбинировать их со свежими помидорами, огурцами, огородной или дикорастущей зеленью.

Кабачки, как и патиссоны, можно натирать на крупной терке, но следует делать это непосредственно перед едой.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake