ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Суперлуние в августе 2014

аним космосПодробнее о суперлунии

Луна – это спутник Земли, который еще с древних времен притягивал к себе особое внимание. Очень многие наделяли Луну вовсе мистическими свойствами, а такое явление, как полнолуние и вовсе было отличной почвой для различных легенд и мифов.

Но сегодня поговорим несколько о другом явлении, которое еще с древности волновало многих людей. Многие народы, которые населяли Землю еще много тысяч лет назад, смогли заметить, что в определенные периоды времени Луна становится значительно больше, чем обычно.

Это событие часто становилось поводом для многих легенд, ведь оно было просто необъяснимо для древних людей.

Со временем, подобное событие смогло получить свое название – суперлуние. Происходит оно несколько раз в год, последний раз это было в январе 2014 года и совсем недавно – 12 июля и 10 августа. А заключительное суперлуние 2014 г можно наблюдать 9 сентября этого года.

Давайте более подробнее узнаем о том, что представляет собой суперлуние и почему возникает это явление.

On-line встреча в магическое Суперлуние 09.09

cooltext1331824605Суперлуние – астрономическое обоснование

С развитием точных наук эффект суперлуния был полностью объяснен астрономами, так что в нем не осталось никаких тайн и поводов для легенд.

Известно, что Луна постоянно вращается вокруг земли по определенной траектории. Но орбита сшаЛун не круглая, как представляется многим людям, а эллиптическая. Связано это с физическими процессами, воздействием силы взаимного притяжения, удаления и т.д. Проще говоря – почти у всех астрономических объектов эллиптическая траектория вращения, а вытянутость этого «эллипса» зависит от взаимодействия космических тел.

Получается, что у каждого объекта, в том числе и у нашей Луны, есть точки перигея – когда объект максимально близок к центру своего вращения, и апогея – когда он удаляется на максимальную величину. В случае Луны, максимальное приближение к Земле составляет 357 тысяч километров, а удаление – 406 тысяч. Именно точка перигея и будет интересовать нас.

Не будем забывать – кроме вращения Луны вокруг Земли, часто меняется взаимное расположение Земли, Луны и Солнца, за счет чего и происходит смена фаз. Когда Солнце полностью освещать видимую нам поверхность спутника, возникает полнолуние, которое является еще одним астрономическим явлением.

On-line встреча в магическое Суперлуние 09.09

кнопка заказать квадрат

За счет постоянного движения и вращения Земли и Луны, часто точка перигея совпадает с моментом полнолуния. Именно в это время и возникает суперлуние, которое считается одним из самых красивых астрономических явлений. В его момент Луна кажется намного больше и ярче, чем в обычное полнолуние. Подтверждают данный эффект и расчеты ученых, которые выявили, что во время суперлуния спутник занимает на 14 процентов больше места на небосклоне и дает на 30 процентов больше света, если сравнивать с нахождением спутника в самой дальней от Земли точки во время полнолуния.

Астрономы подсчитали, что в среднем такое явление можно наблюдать на Земле примерно раз в 144 суток, так что за один год можно наблюдать до трех суперлуний.

луна суперлун1Суперлуние всегда отличается своей красотой, но далеко не все суперлуния одинаковы. В некоторые моменты диск Луны максимально большой и выраженный, как это будет 10 августа и 9 сентября. По прогнозам, в следующем году нас ждут не настолько красивые явления, так что определенно необходимо выделить немного времени, чтобы понаблюдать за прекрасным восходом большой Луны.

Теперь вы знаете, как и почему возникает суперлуние, не упустите свой шанс увидеть это завораживающие событие.

С 10 по 11 августа Луна находилась на самом близком расстоянии от Земли по сравнению с расстоянием в другие месяцы — около 356,2 тысячи километров. Что немаловажно, данное явление совпало с полнолунием, 16-й лунный день, а сближение небесных тел начиналось 8 августа.

Отметьте в своем календаре 9 сентября 2014 года, когда вы сможете увидеть последнее суперлуние этого года.

О том, как влияет явление “суперлуния” на Землю смотрите здесь

9 сентября завершается магический этап трех Суперлуний подряд, которые начались еще в июле. Наступает время подведения итогов и перехода на новый уровень.

В этот день Вы можете с легкостью избавиться от всего, что уже отжило, а затем начать новый жизненный цикл.

А Вы готовы использовать это магическое время по максимум?

Потом не говорите, что я Вас не приглашала.

Мы будем волшебничать в день, когда открывается поток Изобилия и будет Суперлуние! Будет много разных практик! Вы с нами?

On-line встреча в магическое Суперлуние 09.09

Кнопка доступ

В ночь на 11 августа 2014 года можно будет увидеть Сверхлуну – Луну невероятно огромных размеров. Естественный спутник нашей планеты покажется во всей красе, находясь в точке наибольшего сближения с Землей в полнолуние.

Как передает Oxu.Az, астрономы утверждают, что диск Луны будет выглядеть на 14% больше и на 30% ярче, чем обычно.

Это явление наблюдается каждые полтора года. Суеверные люди считают, что оно предшествует катастрофам и провоцирует людей на необычное поведение.

Однако продлится суперлуние недолго. Уже на следующие сутки ночное светило начнет отдаляться от нашей планеты.

Стоит отметить, что чуть менее впечатляющие лунные «широкоформатные» показы можно будет увидеть в ночь на 12 июля и 9 сентября.

– See more at: http://minval.az/news/55428/#sthash.ja50cOvu.dpuf

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Суперлуние в августе 2014”

  • Ольга:

    Добрый день. Скажите пожалуйста, а 10 в суперлуние купаться нужно с 9 на 10 или с 10 на 11.

    • admin:

      Можно и с 9 на 10 и с 10 на 11. Самое главное, чтобы луна отражалась в воде и не была закрыта ни обачком.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake