ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Секреты консервирования

банки конс многоДля того чтобы заготовки на зиму не закисли и не заплесневели уже через пару недель после закатки, нужно очень качественно простерилизовать тару. Не углубляясь в микробиологию, заметим, что портятся консервы из-за жизнедеятельности разных бактерий и ее продуктов, а больше всего бактерии боятся высоких температур.

Как стерилизовать банки — дело предпочтений,  существует около 6 основных способов.банки стер кастр

Первый и самый простой, что называется, «бабушкин» метод — стерилизация на пару. Поверх  кастрюли с водой ставим какой-нибудь ограничитель, чтобы банки банки стер чайникне проваливались в воду. Раньше для этого использовали решетки, сейчас продаются специальные крышки с отверстиями. Банки выставляются дном вверх над кипящей водой, стерилизуются паром минут 15, после чего их нужно переставить так же горлышком вниз на чистую сухую и гладкую ткань (ее желательно заранее прогладить с 2-х сторон). Металлические крышки варятся в кипятке прямо перед закатыванием.Стерилизация-в-пароварке

Второй способ – кипячение в воде, но для него понадобится достаточно большая кастрюля и определенная сноровка, чтобы горячую банку из кипятка выловить и быстро дном вниз поставить.

стерил в скоровНамного проще стерилизовать банки в пароварке: ставим их горлышком вниз и в течение 15-20 минут обрабатываем в режиме «варка».

Микроволновка – еще один вполне современный вариант. Наливаем воду на стерил в микровподдон, выставляем банки дном кверху и на 3—4 минуты включаем СВЧ печь на максимальную мощность. Для обоих способов крышки лучше все-таки кипятить в воде по-старинке.

Для того чтобы простерилизовать банки в духовке, их нужно тщательно вымыть, просто поставить в разогретую печь до 180 градусов духовку и дать им там высохнуть. Есть еще вариант – стерилизации в посудомоечной машине без порошков при температуре выше 60 градусов, однако этот способ не самый надежный из-за относительно небольшой температуры обработки.

стерилизация-банок1Мой любимый способ для ленивых: в чистую банку залить кипятка 1/10 часть и накрыть металлической крышкой. Но его можно использовать, если вы при консервировании сначала обдаете овощи или ягоды кипятком прямо в банке.

Рецепты для консервации

Не будет преувеличением утверждение, что консервирование — один из самых богатых рецептами разделов кулинарии. Помимо общепринятых рецептов, есть семейные блюда, хитрости и тонкости, которые передаются из одного поколения к другому.

Перечислить хотя бы в общих чертах варианты консервов практически невозможно, поэтому банки консеростановимся на чем-то одном, например, на огурцах. Огурцы лучше всего засолить в дубовых бочонках или кадках, но в условиях квартиры можно ограничиться стеклянными банками. Самые вкусные огурцы — те, что сорваны с грядки прямо перед закаткой. Если огурцы покупные, то их лучше подержать 2—3 часа в холодной воде, чтобы были упругими и хрустящими. Вообще оптимально закатывать огурцы в день сбора или максимум на следующий.

Также важен сорт, ведь огурцы для консервирования должны иметь нежную тоненькую кожицу и содержание сахара выше среднего. Подойдут такие сорта, как «Родничок», «Нежинские», хотя если взять универсальные сорт, то катастрофы не случится. Залог правильного вкуса — хорошие пряности, которые традиционно включают листья дуба, смородины и вишни, чеснок, хрен и укроп. По вкусу можно добавлять перец, базилик, мяту, эстрагон, лаврушку и майоран. Приправу заготавливать нужно прямо перед закаткой, чтобы не потерять эфирные масла. Чеснока слишком много класть не стоит, а то огурцы будут вялыми и мягкими.

банки консервЧто касается соли, то лучше выбирать поваренную, а не йодированную. Если есть возможность, то используйте колодезную или родниковую воду, именно на ней получаются крепкие и похрустывающие огурцы. И обязательно сортируйте огурчики по размеру, так как крупные солятся дольше. Оптимальной для хранения считается температура +1..+3 градуса, а место должно быть обязательно сухим.

Например, есть очень просто и интересный рецепт для кисло-сладких огурцов на зиму. На литровую банку понадобится 2 столовые ложки 9% уксуса, головка лука, пара зубчиков чеснока, около 20 грамм пряной свежей зелени, 3—4 горошины черного перца, лавровый лист, гвоздика и ½ чайной ложки горчицы. Огурцы укладываем в банку, добавляем горячую заливку. На литр заливки вам понадобится 25 грамм сахара и 50 грамм соли.огурец в банке

Рецептов, как приготовить малосольные огурцы или засолить огурцы на зиму — огромное множество, но соблюдение этих нехитрых правил позволит вам приготовить настоящий шедевр.

Если Вы знаете, другие полезные секреты консервирования, то поделитесь ими ниже в комментариях к этой статье.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake