ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

История амулета

амулеты1Амулет (amulari) – переводе с латинского защищать. По определению большинства словарей «вещь которая притягивает удачу, обладает благотворной силой, помогает и защищает того, кто им обладает». Люди прошлого глубоко чувствовали и знали законы Мира.

Человек, живя в непосредственном контакте с природой все замечал и анализировал. Толчком для создания амулета служил случай – убили дикого кабана, его клык повесил на шею, как символ смелости и силы, заметили, что пока амулет с охотником ничего плохого не случается. Забыл дома – получил ранение или того хуже – был убит.

Между человеком и амулетом установилась незримая связь. В наше время, все знают, что мысль материальна, слова обладают силой, а вода памятью. Наши предки чувствовали это интуитивно и прекрасно пользовались этим, доказывая на собственном опыте. Поэтому сила амулета подкреплялась заговором, магическим обрядом, веками совершенствуясь приобретая всё большую силу.

При раскопках первобытных стоянок в могилах богатых людей всегда находят особенные амулеты связные с деньгами, которые не встретишь в захоронениях простых людей того времени. Родственники хоронили своих близких с амулетами и деньгами, чтобы те жили безбедно в потустороннем мире. Кольца, подвески, серьги – служили защитой от сглаза. Монеты притягивали богатства и успех. Рисунок на одежде, украшения на гребне, подвески из монет – все отвечало определённой цели.

Людей, носивших амулеты никак нельзя назвать глупцами или неучами – это были самые амулет соломонпередовые и умнейшие люди своего времени, мало этого, они были самыми удачливыми. Царь Соломон не расставался со своим перстнем-амулетом, на котором было написано: «Все проходит и это пройдет». Александр Македонский верил в силу своего перстня с гематом (минерал железа) с которым выиграл все сражения. Самые богатые люди нашего тысячелетия, тоже активно использовали свои амулеты. Этот список можно продолжать до бесконечности.

Древние цивилизации египтян, арабов, ассирийцев, евреев считали амулеты важнейшими вещями в своей жизни. Например, жук скоробей, который находился в одном из самых богатых храмов Карнака в Египте, сейчас в британском музее. Он имеет размер около полутора метров в длину и более метра в ширину, весом около двух тонн. Надо отметить, что посещаемость британского музея значительно увеличилось, а соответственно и прибыль.

амулет малДревние евреи носили на шее изображение полумесяца, оберегая себя от сглаза. К одежде прикрепляли колокольчики, защищаясь от злых духов. Греки обереги или амулеты называли филактерионум – его надевали ребенку с рождения. Древние римляне также придерживались сходных традиций, изготавливали плитки разнообразных форм, нанося на них тайные знаки и изречения. В специальных футлярчиках, называемые BULLA они заливали заговоренную воду и вешали детям на шею. У индейцев в северной Америке головной убор из перьев служил для связи человека с верхним миром духов оберегая его.

Наиболее сильными индейскими амулетами считали томагавки, отделанные перьями, бисером и амулетыкусочками меха. Заряжали акульий зуб, который не только защищал, но так же давал его обладателю силы и помогал избавиться от болей в голове и перепадов давления. В древнем христианстве разрешалось носить только нагрудный крест, филактерии, или метадил (AGNUS DEL) , также выполнявших роль защищавших амулетов.

Но, чаще всего люди носили на себе кусочки пергамента, где были записаны стихи от Евангелия. В наше время практически все тайные общества защищают себя с помощью амулет мотивамулета. У каждого успешного человека – предпринимателя, банкира, врача ( особенно у хирургов) – любого, чья деятельность связна с достаточной степенью риска, есть свои амулеты. Те или иные вещи с которыми человек связывает свою удачу и привлечение денег в свою жизнь.

Когда великого физика Нильса Бора спросили о подкове прибитой над входной дверью, неужели он, ученый-материалист верит в то, что подкова приносит счастье, Бор ответил: “Нет, конечно, не верю. Но, говорят, она приносит счастье даже тем, кто в это не верит!” Если вы почувствовали, что жизнь идет по замкнутому кругу, удача отвернулась, окружающий мир перестал приносить радость – вам нужна помощь. Обратитесь к нам и измените свою жизнь к лучшему.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.