ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Стоит ли сейчас покупать доллары?

кризис долларыВопрос риторический и зависит от ситуации в которой Вы находитесь, Вашего финансового положения и целей.

Если менее 30 000 рублей

Давайте разберемся… если у Вас несколько тысяч рублей в запасе (до 30 000 рублей), то нет никакого смысла бегать по обменникам. Просто купите впрок долгохранящихся продуктов и бытовой химии, т.к. скоро они подорожают.

Если более 30 000 рублей

Если сумма больше 30 000, то советы тут такие… долги суд

Есть некая формула – честно, не знаю кто ее вывел, но похоже, что она работает, по крайней мере последние месяцы она работает четко.

Баррель нефти стоит примерно 3 600 рублей. Что это значит ?

Нефть продается за доллары. К примеру сейчас на 18 декабря нефть примерно стоит 55$ за Urals. Делим 3600 на 55 и получаем курс доллара – 65 рублей за 1$. Это, разумеется, расчетная индикативная цена. Можете сами просчитать и увидите достаточно четкую корреляцию.

Нефть имеет тенденцию к снижению, и рубль будет под давлением, и, скорее всего, будет также снижаться вместе с ценой на нефть. Нефть, скажем, если будет по 40$ за баррель то 3600/40 = 90 рублей за доллар. Вот как-то так.

деньги доллПоэтому, если цена рубля сильно отклоняется от этого коридора, то рубль или сильно недооценен или переоценен. На это и ориентируетесь при покупке валюты. То есть или ждете коррекции вниз, после разгона спекулянтами курса, как это было во вторник 16 декабря, или, как сейчас, 18 декабря цена доллара по утру на бирже 58 рублей за доллар (т.е. его согнали вниз).

Удачные дни для покупки валюты

Теперь о том, что именно в этот период 18 – 23 декабря возможно самые удачные дни для покупка долларов или евро, если для Вас это актуально.

Потому что сегодня, наш Президент, Владимир Владимирович Путин выступает на прямой связи с народом. А когда президент выступает доллар всегда падает. Вот такая вот закономерность :)

Во-вторых, в 20-х числах банки должны вернуть ЦБ РФ порядка триллиона рублей. Для этого, скорее всего, будет продана часть валюты, которой банки закупились.

Стоит ли сейчас покупать доллары? Однозначно утверждать, что рубль и дальше может локально укрепиться, не буду. Но считаю, что это удачный момент для входа тем, кто опоздал.

Что будет дальше?

Мое мнение таково, что США, а точнее финансовые воротилы мира сего будут и дальше «опускать» цены на нефть с целью давления на «оппозиционные» страны – РФ, Иран, Венесуэла. Поэтому деньги аним долвполне вероятно увидеть нефть и по 40$.

Полагаю, что такая ситуация может продлиться 1-2 года. Поэтому вдолгую есть смысл купить доллары. Но не евро.

Спросите почему ? А сами посмотрите – еще недавно за 1 евро давали 1,4 доллара, а сейчас всего 1,23. Евро упал к доллару, как и большинство мировых валют.

Я патриот, но свой карман ближе. Не хочу, чтобы мои кровно заработанные деньги превратились в пыль из-за геополитических баталий.

Поэтому временно я покупаю $ и золото.

Как выгодно поменять рубли на доллары:

  1. Покупать доллары «на отскоке» вниз (как сейчас).

  2. Покупать его безналично. В большинстве банков курс безналичной покупки ниже, чем курс наличной покупки. Т.е. просто делаете конвертацию с расчетного счета в клиент банке. Потом снимаете или кладете на депозит.

  3. Если сумма большая (от нескольких тысяч долларов), то могут не выдать доллары со счета без комиссии. Тогда договариваетесь о вкладе на 1 месяц, и потом заказываете эту сумму заранее и снимаете наличными (я так делаю).

  4. Если все же нужна срочно наличка, смотрите в интернете ближайший удобный банк с лучшим курсом. Просто набирайте в поисковике соответствующий запрос.

  5. Если сумма большая (от нескольких десятков тысяч долларов) или Вы периодически делаете крупные покупки, то рекомендую открыть счет у фондового брокера (например «Открытие»). Заводите туда деньги, открываете себе через него доступ на валютную секцию Московской Фондовой бирже и покупаете валюту там с минимальным спредом и лотом от 1000$. При таком раскладе Вы не будете платить спред банку в несколько рублей. Там же и продавать можете. В этом случае овчинка стоит выделки.

кризис дол скворечникP.S. Аккуратнее с платежами по картам, если Вы покупаете что-то за рубежом по пластиковой карте в валюте. Я лично столкнулся с тем, что оплачивая различные западные сервисы, услуги которых номинированы в долларах и евро, происходило следующее:

– Я оплачивал сервис, который стоил 80$. По курсу на момент оплаты это было скажем 4000 рублей и пришла СМС с точной суммой.
– Через пару дней, заглянув в выписку, увидел, что списано 4-мя днями позже почти 4800 рублей (!).

Что произошло ? Дело в том, что физически деньги в момент оплаты не списываются, а просто блокируются по курсу на этот день. А физическое списание денег происходит на несколько дней позже. И, когда курс доллара резко вырос с 50 до 60, то я «попал». Вот такие пироги.

Хочу обратить Ваше внимание, что на этот раз эта рекомендация имеет срочный характер.

 Будьте внимательны и не поддавайтесь панике! Еще не такие времена проходили.

источник: http://www.easy-street.ru/stoit-li-sejjchas-pokupat-dollary/

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Стоит ли сейчас покупать доллары?”

  • Тут главное понимать, что не стоит хранить все яйца в одной корзине.. Желательно иметь несколько счетов с разной валютой. У нас в Беларуси был период, когда резко начал подниматься в цене доллар, а в то же время банки вообще не реализовывали валюту. Сразу у многих людей появились проблемы (оплата валютных кредитов, возврат долгов в долларах и т.п). Поэтому, лучше всегда иметь хоть какую-то сумму в другой валюте

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake