ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Изучаем свое лицо и язык

лицо1Давно известно, что по состоянию некоторых органов чувств, например, глаз или языка, специалист может понять, какие проблемы с внутренними органами есть у пациента. На основании такого метода определения болезни создавалась теория акупунктуры, иглоукалывания, точечного массажа.

В тибетской медицине связь внутренних органов и их «вывода» на определенные части лица для наглядности иллюстрируется таким понятным для всех сравнением, как соотношение цветка и корня, где цветки (т.е. то, что можно увидеть) – это части головы (лица), а то, что сокрыто от глаз, – внутренние органы.

Глаза – это «цветок» печени и желчного пузыря;глаза маска

нос – «цветок» легких и толстого кишечника;

губы и ротовая полость в целом – «цветок» поджелудочной железы и селезенки;

язык – «цветок» сердца и тонкого кишечника;

уши – «цветок» почек и мочевого пузыря.

Глаза – «цветок» печени, поэтому заболевания глаз в первую очередь сигнализируют о дисбалансе фильтрующей системы организма. Кроме того, тибетские врачеватели считали, что отёки под глазами – «звоночек» о неполадках в работе легких, сердца и почек. В частности, мешки под глазами по утрам связаны с нарушениями функции почек,
отёки верхних век – с проблемами с лёгкими, а припухлость и верхних, и нижних век – указание на проблемы в эмоциональной сфере.

Для глаз и связанных с ними внутренними органами вредна высокая температура (особенно в период обострения болезней), избыточное потребление мяса, алкоголя, лука и чеснока.
А вот прохлада полезна.

мужчина наслаждениеНос в тибетской медицине считается главными воротами в организм и одновременно «цветком» лёгких. Поэтому очень важно своевременно устранять насморк и проблемы со слизистой. И наоборот: например, воспаления слизистой носа и гнойнички могут указывать на хронические заболевания лёгких.

Сухость слизистой носа может привести к нарушениям обоняния. Кровотечения из носа могут быть связаны с избытком в организме зашлакованной, «старой» крови, а также являются последствиями неправильного питания и частого потребления жирной и жареной пищи.

Аллергический насморк и полипы, как ни странно, могут появиться при злоупотреблении холодной пищей, а также когда основу рациона составляют сырые овощи и пресные блюда.

Вот несколько полезных советов из традиционной тибетской медицины. Для лечения и профилактики заболеваний легких применяется массаж крыльев носа, а для профилактики заболеваний сердца – массаж кончика носа.соль

При заложенности носа или воспалении слизистых тибетские врачи советуют промывать нос водой в которую добавлена соль (поваренная или морская) и куркума из расчёта 1 ч. л. соли и 1/3 ч.л. куркумы на стакан воды. Смесь закапывают в ноздри и ждут, когда жидкость по носоглотке попадёт в рот, после чего выплёвывают.

При сухости и воспалениях слизистой носа хорошо помогает смазывание её кунжутным маслом.

При частых кровотечениях из носа рекомендуется чаще включать в рацион смородину, крыжовник, арахис, сою.

К слову, китайцы считали нос показателем богатства и материального благополучия: оптимальные вариант – когда нос достаточно крупный, округлый, пропорциональный, без выдающейся «спинки» и «хищных» крыльев.

улыбка листГубы – «цветок» селезенки, поэтому трещинки и бледность губ говорят именно о возможных проблемах с этим органом. При этом верхняя губа дополнительно еще связана с желудком. Очень важно следить за тем, чтобы губы были мягкими и ухоженными, без сухих участков, «заедов» в уголках рта и корочек. По тибетской примете влажные губы притягивают богатство.

Язык – «цветок» сердца. Рекомендуется периодически самостоятельно осматривать свой язык, чтобы диагностировать возможные проблемы с сердцем на ранних стадиях.

Язык здорового человека имеет цвет от тёмно-розового до мягко-красного, по структуре мягкий, влажный, подвижный.
Ярко-красный цвет и сухость языка – первые сигналы о начинающейся болезни. У людей с хроническими заболеваниями сердца язык постоянно имеет ярко-красный цвет, как бы лакированную поверхность и заострённый кончик.
При проблемах с пищеварительной системой на языке появляется жёлтый налёт и горький привкус во рту, а при заболеваниях лимфатической и эндокринной систем на языке появляется серый налёт и ухудшается работа вкусовых рецепторов (искажается или совсем не чувствуется вкус пищи).улыбка дев

Зубы – показатели состояния костной системы. Разрушение зубов или, например, неправильный прикус, «лишние» зубы, выдающиеся из основного ряда или даже образующие второй ряд, сигнализируют о проблемах костной системы в целом.

Жёлтые зубы – признак нарушений в работе печени и желчного пузыря; тёмно-жёлтые зубы с красным оттенком – один из показателей гиперфункции надпочечников; коричневый цвет зубов свидетельствует о сильном ослаблении иммунитета.

вампир голова болитУши – «цветок» почек (тибетские лекари считают, что бобовидная форма ушей и почек подтверждает это). Правое ухо связано с правой почкой, левое – с левой.

На ушах больше всего точек-выводов на внутренние органы, поэтому грамотный массаж ушных раковин – один из лучших способов лечения и профилактики многих заболеваний. Но и без консультации специалиста можно выполнять несложную программу массажа: одновременно взяться за правое и левое ухо, стараясь, чтобы пальцы закрывали как можно большую поверхность ушной раковины. Сначала потяните уши вверх, затем вниз, а потом разотрите уши ладонями до покраснения и покалывания.

Все органы и все системы организма взаимосвязаны, поэтому болезнь или даже простой дискомфорт на одном участке смещает баланс и нарушает равновесие, способствуя распространению болезни. И, к сожалению, именно поэтому лечение симптомов, а не первопричины заболевания приводит к переходу недуга в хроническую форму.

Будьте более внимательны к себе, прислушивайтесь к своему организму и не бойтесь отстаивать своё право на здоровье. В конце концов, здоровье одно, и его сохранение зависит только от вас.

О чем говорит цвет лица

Согласно китайской медицине, когда человек находится в хорошем расположении духа, он имеет обольстительницачистую сияющую кожу яркого оттенка, у него блестят глаза. При потере духа и депрессивном состоянии человек  имеет тусклые глаза без всякого выражения, его кожа становится сухой, приобретает ненормальный оттенок. Считается, что это может указывать на ухудшение сопротивляемости организма, тяжелое состояние здоровья. Как бы там ни было, появление странного оттенка кожи лица должно вас насторожить.

Обратите внимание на цвет и блеск лицевой области. Как правило, сияющее лицо нормального цвета указывает на достаточную циркуляцию крови. Если цвет лица тусклый и кожа суха, это говорит о плохом состоянии здоровья. Однако в наше время это вовсе не редкость, особенно у городских жителей. Причина тому – плохая экология, постоянные стрессы и недосыпание большинства жителей мегаполисов.

Бледная кожа

маска на лицо8фХронически бледный цвет лица является признаком дефицита ци (жизненной силы и энергии), плохого кровообращения. Непривычно бледный цвет лица бывает одним из симптомов таких заболеваний, как железодефицитная анемия, рак толстой кишки, лейкемия, гломерулонефрит, гипотериоз, хронические болезни почек, при аневризме аорты, кровотечениях различного толка, талассемии (наследственное заболевание крови) и множестве других заболеваний и болезненных состояний.

Белый цвет также связан с легкими. Традиционно считается, что человек, который имеет много забот, постоянно вздыхает, имеет бледноватый цвет лица. Кроме того, это признак конституционно слабых легких.

Желтоватая кожа

Желтоватый цвет кожи лица и глаз указывает на желтуху либо проблемы с печенью. Желтый цвет лица также может быть связан с болезнями селезенки и желудка. Человек с заболеваниями органов пищеварения нередко имеет желтоватый цвет лица и изможденный, усталый или больной вид.

Красноватая кожа

Покраснение указывает на чрезмерный приток крови к кровеносным сосудам и перегруженность лицоартериальной крови. В результате сильной сердечной деятельности большое количество артериальной крови течет слишком быстро, и продолжительность нахождения крови в контакте с тканями является слишком короткой. Соответственно, красный цвет появляется при слишком большом количестве кислорода в крови.

Такое часто происходит из-за чрезмерной жары или при высокой температуре из-за простуды, а также при принятии алкоголя. Если же такой цвет не связан с подобными состояниями, следует задуматься. Лицо становится красноватым, когда активность сердца избыточна. Это может свидетельствовать о повышенном давлении. Однако считается, что существуют здоровые и нездоровые оттенки красного. При сердечных отеках цвет лица становится красновато-фиолетовым или вовсе коричневатым.

Синюшная кожа

красота девушка с волосамиСиневатый цвет лица характерен при замерзании. Голубоватый цвет лица также является симптомом острой судороги. Синий цвет возникает в результате застоя венозной крови в тканях. Застой венозной крови представляет собой явление, которое появляется, когда деятельность сердца слаба. Орган, который регулирует деятельность сердца – это печень. Считается, что человек, который имеет голубоватый цвет лица, может быть очень чувствительным, легко злится и часто имеет расстройство желудка.

Серая кожа

Серый цвет лица наблюдается из-за застоя крови. Такое бывет при слабости почек. Это приводит к нарушению обмена веществ. Темно-серый цвет лица бывает у пациентов с частым мочеиспусканием из-за почечной недостаточностью. Темно-серый цвет лица указывает на длительный застой крови, чахоточное заболевание с дефицитом крови.

Серый цвет лица бывает при базедовой болезни, которая рассматривается как результат гипертиреоза, или при акромегалии, которая рассматривается как результат о гиперфункции лобной доли гипофиза.

Другие проблемы с кожей

Сухость и шелушение

Более сухая кожа, чем обычно, может быть признаком серьезных болезней, таких как заболевания женщина неухожщитовидной железы и псориаз. Псориаз является хроническим заболеванием, которое характеризуется накоплением грубой, сухой, кожи и шелушением. Поврежденные участки могут трескаться и кровоточить, появляется боль и зуд. Псориаз может нанести вред вашей коже. Гипотиреоз – это расстройство, которое влияет на активность сальних и потовых желез кожи, делает ее сухой и грубой.

Сыпь

Кожные высыпания могут быть признаком серьезных медицинских заболеваний или реакции на аллерген. Сыпь может быть вызвана грибковой или бактериальной инфекцией.

Конечно же, эти данные и предположения представлены только в информационных целях и не должны использоваться для самостоятельной диагностики. Пожалуйста, обратитесь к врачу, если у вас есть проблемы со здоровьем, для установления точного диагноза.

Схема внутренних органов на лице

лицо схемаРасшифровка:

1. Прямая кишка. 39. Матка, доли предстательной железы,промежность.
2. Сигмовидная кишка. 40 и 62. Правая молочная железа.
3. Печень. 41. и 38. Пилорический отдел желудка.
4. Тонкий кишечник. 42. Правый мочеточник.
5. Нисходящая часть толстой кишки. 43. Желчный пузырь.
6. Левый надпочечник. 44. Правая доля щитовидной железы.
7. Область лоханки левой почки. 45. Лоханка правой почки.
8. Верхний полюс левой почки. 46. Гинекология, правый придаток с яичником,
9 и 17 Левая доля печени правая доля предстательной железы с яичком.
10. Тело желчного пузыря, селезенка. 47. Малая кривизна желудка.
11. Левая часть поперечно-оболочной кишки. 48 и 66 Правая почка.
12. Поджелудочная железа. 49. Правый яичник у женщин, правое яичко у мужчин.
13. Протоки печени и желчного пузыря. 50. Лимфатическая система подвздошной области.
14 и 30 . Левая почка 51. Надпочечник правой почки.
15. Сердечные патологии. 52 и 56 Тонкий кишечник
16. Мочеточник левой почки. 53. Большая кривизна желудка.
18. Левая молочная железа. 54. Гормональная система.
19. Левое легкое. 55.Признаки склеродермии.
20. Сердечные расстройства 57 Мечевидный отросток.
(чаще -нарушение ритма). 58. Большая кривизна желудка.
21. Бронх левого легкого. 59. Малая кривизна желудка.
22. Диафрагма, реберная дуга. 60. Мочевой пузырь, мочеточник правой почки.
23. Малая кривизна желудка. 61. Бронх правого легкого.
24. Луковица двенадцатиперстной кишки 63 и 72 Правая доля печени. пилорический отдел желудка. 64. Мочеточник правой почки.
25. Надпочечник левой почки. 65. Правое легкое.
26 Левая паховая складка и область пупартовой связки 67. Застойное явление в почечных структурах.
27. Левый яичник у женщин, левое яичко у мужчин. 68. Правая часть поперечно-ободочной кишки.
28 Левая молочная железа. 69. Инфицирование почки.
29. Лобковый симфиз. 70 Правая почка
31. Большая кривизна желудка. 71. Тело желчного пузыря с протоками.
32. Левый придаток с яичником, левая доля 73. Лоханка правой почки.
предстательной железы с яичком. 74. Правый надпочечник.
33. Мочевой пузырь. 75. Восходящая толстая кишка (илеоцекальный угол).
34. Лоханка левой почки. 76. Поперечно-ободочная кишка.
35. Поджелудочная железа. 77. Аппендикс.
36. Левая доля щитовидной железы. 78 Желудок
37. Левый мочеточник. 79. Мочевой пузырь.
38. и 41. Пилорический отдел желудка. 80. Матка у женщин, половой орган у мужчин.

Подробнее про язык

Язык, помимо прочих важных функций, служит зеркалом организма – по нему можно определить и
состояние иммунитета, и диабет, и проблемы с почками…

Чистый язык, без налета – признак здоровья пищеварительной системы. Но здесь все не так просто.
Язык способен отражать состояние практически всех органов и систем. Например, кончик языка отвечает за тазовые органы, середина слева – за печень, а справа – за селезенку. Боковые края показывают состояние легких – правого и левого. И так далее. Толще налет – глубже болезнь

 * Одельные участки поверхности нашего языка спроецированы многие органы. Например, желудок – на всей средней части языка, печень – на уровне малых коренных зубов, а на кончике языка – сигмовидная и прямая кишка. Поэтому любые заболевания этих органов обязательно проявляются изменениями внешнего вида языка.

язык картинка* О состоянии здоровья можно судить по цвету языка, состоянию его слизистой, налету на нем, цвету того же налета и характеру его поверхности. Вообще, налет на языке – первый признак снижения иммунитета и хронических заболеваний. И чем этот налет толще, тем хроническое заболевание протекает дольше.

- Налет покрывает язык при дисбактериозе, стоматите, грибковом поражении и так далее.

- При хронических алкогольных интоксикация язык покрывается коричневым налетом практически у корня.
– Синюшный оттенок сообщит о сердечно-сосудистой недостаточности у людей среднего возраста задолго до появления «тяжести» на сердце, болей и внезапной слабости.

доктор- Сглаженность всей поверхности языка говорит о гастрите с пониженной кислотностью.
А при повышенной кислотности – сосочки становятся грубыми и воспаленными по всей поверхности языка

- «Географический» язык, похожий на карту, у детей всегда является признаком пищевой аллергии.
Причем по расположению «континентов» и «морей» очень точно можно сказать о вовлечении в процесс того или иного органа пищеварительной системы.

- Покраснение и легкая болезненность кончика языка указывают на какое-то заболевание тазовых органов.

- Если побаливает средняя часть языка и его края с обеих сторон – возможно серьезное заболевание легких
.
– Отек и покраснение правой половины языка от кончика до его середины говорят о воспалительном заболевание печени.

- Те же самые изменения слева – заболевание селезенки.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

1 комментарий к записи “Изучаем свое лицо и язык”

  • Natali:

    спасибо большое, очень интересная статья, поделилась и записала себе полезные вещи

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.