ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Гриб Рейши – дар богов, источник вечной молодости

рейшиРейши – этот древесный гриб, еще его называют грибом долголетия. Этот гриб ценится за своё свойство поддерживать правильный душевный настрой, давать силы, дарить положительные эмоции. Это очень важно, ведь один из шагов к победе над любыми недугами — именно правильный внутренний настрой. В древнем Китае гриб Рейши считали императорским, а экстрактом из него лечили практически любые заболевания.

Гриб имеет большое количество названий: рейши3

  • Линг Чжи (гриб или трава бессмерттия)

  • Маннентаке (десятитысячелетний гриб)

  • Трутовик лакированный

  • Рейши (гриб духовной силы)

  • Ганодерма

Его история восходит ко второму тысячелетию до нашей эры. Найти рейши в дикой природе – большая удача и все из-за того, что споры этого гриба очень шероховатые, жесткие, цепляются к любой коре деревьев, но прорасти могут только в определенной температуре и на дикой сливе, причем не на каждой.

Как утверждал знаменитый врач Ибн Сина, из 10000 диких слив только на десяти приживётся рейши.

Действительно, рейши – гриб невероятно капризный, и найти его в диком виде было очень сложно, а так как целебные его свойства невероятно ценились, то и стоил он дорого.

Удачливый сборщик целебных грибов, один-единственный раз напав на грибницу рейши, мог безбедно прожить много лет, держа в секрете свое дерево, так как каждый год он собирал с него урожай и продавал китайским придворным врачам.

Тайна культивирования рейши была открыта только в 1972 году, когда японскому фермеру удалось выделить культуру гриба и вырастить первые рейши на «грибной ферме».

С тех пор рейши стали выращивать для производства лекарств.

Целебные свойства Рейши

рейши1Более двух тысячелетий назад в Японии была издана бесценная книга “Shinnoh Honsohkyo”, она является первоначальным учебником Восточной медицины. В этом источнике упоминается 365 видов трав и грибов, которые не только классифицированы, но и объяснены.

Лекарственные средства классифицируются, в основном, по трем категориям: 120 – «превосходящие» лекарства, еще 120 – «средние», и 125 отнесены к «справедливой» категории.

«Превосходящие» лекарства называются «Растениями Бога», они – для молодости и долговечности. Это лекарство легендарных волшебников.

«Средние» лекарства определяются как тонизирующие. В «справедливую» категорию вошли травы и грибы, имеющие свойства лечить определенные заболевания.

В числе «превосходящих» лекарств, внесенных в список, в тексте рейши стоял под номером один.

Столетия назад рейши, считали ученые эскулапы, были средством, которое может обеспечить вечную молодость и долголетие.

Тогда же утверждалось, что это ценнейшее средство от опухолей любых видов.

Всегда безутешные родственники онкологических больных, которым медики вынесли «смертный приговор», искали рейши, поскольку это был единственный путь спасения.

Гриб Рейши – дар богов, источник вечной молодости

Уникальный набор веществ, содержащихся в грибах, даёт нам возможность бороться с изобилием недугов, подстерегающих современного человека на каждом шагу. Разве это не прекрасно? Целая аптека натуральных лекарств, подаренная природой, которая позволяет не только исцелять болезни, но и продлевать долголетие, сохраняя бодрость и красоту.

XX век ознаменовался потрясающим открытием — был изобретён пенициллин. Это вещество, полученное из грибов рода Penicillium, стало настоящим прорывом в области медицины и дало в руки врачам мощнейшее оружие для борьбы с бактериальными инфекциями. После этого у ранее безнадёжных больных появился шанс на выживание и полное выздоровление.

Рейши — гриб здоровья и долголетия. История применения

Рейши по праву принадлежит место в так называемой группе «растений бога». Эти удивительные растения продлевают жизнь и дарят молодость на долгие годы. В азиатских странах его ценят даже больше, чем известный всему миру чудодейственный женьшень. Рейши также получил название «бессмертный гриб», поскольку на месте старого умершего гриба практически сразу вырастают новые грибы.

Гриб Рейши ценился очень дорого, поскольку его было сложно отыскать в дикой природе. Но человек, который нашёл грибницу и смог утаить её расположение от других людей, мог обеспечить себе достойную жизнь. Ежегодный урожай сдавали врачам, а некоторые императоры издавали указы, в которых каждого нашедшего Рейши обязывали сдать его в императорскую казну.

У Гриба Рейши есть такие полезные свойства:рейши2

  • иммуномодулирующее, противоаллергическое;

  • успокаивающее;

  • холестериноснижающее, препятствующее образованию тромбов;

  • спазмолитическое;

  • снижающее артериальное давление;

  • противоопухолевое;

  • отхаркивающее;

  • сахароснижающее;

  • противомикробное, противовоспалительное;

  • гепатопротекторное;

В восточной медицине говорится о способности гриба Рейши очищать энергетический канал печени. Очищение меридиана печени способствует восстановлению циркуляции внутренней энергии, а это приводит к исцелению от большинства известных заболеваний за счёт активизации естественных сил организма. Чистый энергетический канал печени также способствует продлению молодости и долголетию.

Кроме того, гриб Рейши облегчает течение аллергических и аутоиммунных заболеваний. Вещества, содержащиеся в грибах рейши, обладают способностью улучшать кровообращение и оказывать умеренное сосудорасширяющее действие.

Гриб Рейши используют при следующих заболеваниях:

рейши6доброкачественных опухолях (аденоме гипофиза, аденоме простаты, полипах, кистах и др.);

злокачественных опухолях (саркома, меланома, лейкоз и др.);

заболеваниях лёгких (хронические бронхиты, пневмонии);

заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвы, панкреатит, колит);

аутоиммунных заболеваниях (аллергия, бронхиальная астма, системная красная волчанка, рассеянный склероз, ревматоидный артрит, склеродермия);

иммунодефицитных состояниях, частых простудных заболеваниях;

сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, аритмии, атеросклероз, профилактика инфаркта и инсульта);

нарушениях сна, синдроме хронической усталости;

заболеваниях лёгких (хронические бронхиты, пневмонии);

ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и многих других заболеваниях, избыточном весе;

заболеваниях сахарного диабета I и II типов;

заболеваниях центральной нервной системы;рейши4

Гриб снабжает ткани кислородом и улучшает обращение крови, уменьшает артериальное давление и способствует уменьшению проявлений сердечной недостаточности. Он повышает физическую и умственную работоспособность, повышает устойчивость человеческого организма к неблагоприятному действию разнообразных вредных условий окружающей среды (допустим, холода, жары, климатических изменений и изменений атмосферного давления).

Гриб рейши повышает выносливость при интенсивных психоэмоциональных, физических, умственных и стрессовых нагрузках. Он способен защитить от ионизирующего излучения и отлично очищает организм от всевозможных вредных веществ (токсины, шлаки, соли тяжелых металлов).

Обладает гриб мягким седативным действием, при этом не вызывая сонливости и активизирует выработку эндорфинов (гормонов радости). Неврологические заболевания, синдром хронической усталости, депрессии, неврастения применение гриба рейши по настоящему неоценимо. Также он препятствует ожирению и способствуют понижению уровня глюкозы в крови.

Рецепт приготовления напитка из гриба рейши

рейши напитДля тех кто хочет попробовать целебную силу рейши, приведем самый простой рецепт его приготовления: 1-2 столовые ложки измельченного гриба залить 1 л кипятка, настаивать в термосе 8-10 часов (можно на ночь). Пить по пол стакана несколько раз в день, лучше – за 30-40 минут до еды. Гриб можно заваривать несколько раз (до тех пор, пока чувствуется горечь).

Для усиления эффективности можно принимать витамин С (это поможет организму лучше усвоить компоненты гриба рейши), пить больше жидкости – для выведения токсинов из организма.

Гриб рейши противопоказания

Как и другие лечебные средства, гриб рейши имеет и некоторые противопоказания, хотя и не много. Среди них индивидуальная непереносимость компонентов гриба, склонность к кровотечению, рейши8кормление грудью и беременность (Отметить стоит и то, что прекратить использование препаратов стоит сразу после того, как вы приступили к планированию беременности), а также он противопоказан детям до года.

Применять древесный гриб рейши можно не только для лечения, но и для общего оздоровления организма. Ведь в его состав входит множество полезных веществ необходимых организму каждый день и его целебные свойства подтверждены не только народной медициной, но и современными исследованиями ученых.

А с друзьями и подругами советами поделиться не забыли?

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.