ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как зарегистрировать ИП

ипРоссийские регионы активно откликнулись на принятые 30 декабря 2014 года изменения в Налоговый кодекс РФ, дающие права субъектам Федерации устанавливать «налоговые каникулы» на два года для индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных после 1 января 2015 года для работы в производственной, научной или социальной сфере.

Таким образом, чиновники рассчитывают стимулировать развитие предпринимательской деятельности в условиях экономического кризиса.

Сегодня мы поговорим о том, как зарегистрировать ИП и начать свое дело.

Плюсы и минусы ИП

Самый простой способ начать свое дело — это зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ст. 23 ГК РФ). Альтернативный вариант — выступить учредителем или соучредителем юридического лица (ст. 48 ГК РФ) потребует больше времени, документов, да и госпошлину придется заплатить больше.женщина бизнес

При этом у ИП перед юридическим лицом есть несколько преимуществ. Как уже было сказано выше, это право на так называемые «налоговые каникулы» для ИП, зарегистрированных после 1 января 2015 года для работы в производственной, научной или социальной сфере.

Сразу в нескольких субъектах Федерации в этом году приняли законы, устанавливающие соответствующие налоговые льготы. Ожидается, что инициатива, призванная стимулировать предпринимательскую деятельность, распространится в большинстве российских регионов.

Это далеко не единственное преимущество ИП. Будущим предпринимателям нужно знать, что для ИП нет требований к уставному капиталу, бухгалтерский учет вести проще (достаточно книги учета доходов и расходов), объем отчетности перед контролирующими органами значительно меньше, чем у юрлица, для ИП возможно применение патентной системы – одного из самых удобных и лояльных налоговых режимов. И, что немаловажно, штрафа за одни и те же нарушения для ИП будут ниже.

Недостатки ведения предпринимательской деятельности ИП следующие: ответственность ИП по обязательствам всем имуществом, даже если оно не участвует в предпринимательской деятельности; ограничения на ведение некоторых видов деятельности – например, на производство или торговлю алкоголем, частную охранную деятельность, производство или распространение пиротехники, трудоустройство граждан РФ за пределами России, на деятельность пенсионных или инвестиционных фондов, деятельность с ценными бумагами, космическую деятельность, продажу электроэнергии, производство лекарств, содержащих наркотические вещества.

Выбрать вид деятельности

бизнес стартРешив регистрировать ИП, гражданин должен определиться с предполагаемыми видами деятельности, полный список которых можно посмотреть в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОК 029-2001), который утвержден Постановлением Госстандарта России от 06.11.2001 N 454-ст.

Целесообразно при регистрации в качестве ИП указывать все предполагаемые виды деятельности, поскольку при принятии решения о занятии новым видом деятельности после регистрации в качестве ИП, будет необходимо вновь обращаться в налоговую инспекцию, чтобы внести изменения в ЕГРИП, предварительно заполнив форму N Р24001, заверив ее у нотариуса и оплатив его услуги, если гражданин не намерены подавать заявление лично в инспекцию.

Все это прописано в ст. 22.2 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Выбрать налоговый режим

Выбрав вид деятельности, необходимо выбрать налоговый режим, который будет применяться с учетом законодательства региона. Это может быть общая система налогообложения (ОСН), упрощенная система налогообложения (УСН), единый налог на вмененный доход (ЕДНВ), патент (ПСН).

Подать документы в налоговую инспекцию

Для регистрации в качестве ИП гражданину необходимо подать в налоговую инспекцию заявление бизнесо государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (форма Р21001) и уплатить государственную пошлину в размере 800 рублей (ст. 333.33 НК РФ).

Требования к оформлению заявления утверждены приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/25@. Его можно заполнить вручную или напечатать текст на компьютере, главное, чтобы не было ошибок и исправлений. Если планируется для подачи заявления воспользоваться услугами посредника, то заявление придется прежде заверить у нотариуса (п. 2 ст. 22.1 Закона N 129-ФЗ).

К заявлению прилагается:

  • квитанция об оплате государственной пошлины 800 рублей;

  • копия паспорта (все страницы);

  • копия ИНН.

Если гражданин намерен применять патент, предусмотрена возможность подачи заявления на получение патента одновременно с документами, представляемыми при государственной регистрации физического лица в качестве ИП. В этом случае действие патента, выданного индивидуальному предпринимателю, начинается со дня его государственной регистрации

Через 5 дней после подачи документов на регистрацию гражданин может получить свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП и Выписку из ЕГРИП. Документы можно забрать лично или через представителя по нотариально удостоверенной доверенности, их также могут направить по почте.

На каком основании в регистрации ИП могут отказать?

Следует иметь в виду, что отказ в государственной регистрации в качестве ИП может иметь место, если:

мужчина бизнесне утратила силу государственная регистрация гражданина в качестве ИП;

не истек год со дня принятия судом решения о признании гражданина несостоятельным (банкротом) в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью;

не истек год со дня принятия судом решения о прекращении в принудительном порядке деятельности гражданина в качестве индивидуального предпринимателя;

не истек срок, на который данное лицо по приговору суда лишено права заниматься предпринимательской деятельностью.

Если отказ в государственной регистрации в качестве ИП гражданин считает незаконным, он вправе его обжаловать.

Как перейти на УСН?

После регистрации в качестве ИП, если предприниматель решает применять УСН, ему будет нужно в течение 30 календарных дней подать уведомление о переходе на УСН в налоговую инспекцию по бизнес1месту жительства (п. 2 ст. 346.13 НК РФ). При этом срок в 30 календарных дней будет отсчитываться с того дня, как гражданин был поставлен на учет в качестве предпринимателя.

Если указанное время пропустить, автоматически будет считаться, что ИП применяет общий режим налогообложения, то есть исчисляется и уплачивается НДФЛ, НДС и т.п. (пп. 19 п. 3 ст. 346.12 НК РФ). Форма заявления о переходе на УСН (N 26.2-1) утверждена Приказом ФНС России от 02.11.2012 N ММВ-7-3/829@. Причем уведомление о переходе на УСН нужно заполнить в двух экземплярах.

После совершения вышеуказанных действий предприниматель вправе заниматься предпринимательской деятельностью с соблюдением норм действующего законодательства в сфере его деятельности.

http://www.9111.ru/articles/2015-01-26/68998-registratsiya-ip.html

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake