ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Камень изумруд и украшения с изумрудами

изумрудИзумруд – густо-зеленая, самая дорогая разновидность берилла, имеет яркий сочный цвет, стойкую (до 700ºС) окраску. Кристаллы камня изумруд – прозрачные, блеск – стеклянный, твердость — 7,5-8,0.

Свое название получил от арабского «зумурунди» – зеленый.

«Изумруд капризный, как женщина. Встречается совсем не там, где его ищут» – из фольклора колумбийских искателей изумрудов.

С этим минералом связано множество легенд и мифов.

Есть одна очень трогательная легенда о первых людях у индейцев Колумбии, чибча-муисков.

Бог создал мужчину Тапе и женщину Фуру, наделив их вечной молодостью и красотой, и повелел хранить обед верности. Но однажды к Фуре явился злой чародей, когда Тапе ушел на охоту.

64 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами

Чародей по имени Зарби пытался добиться любви от Фуры, но безуспешно. Тогда Зарби принял облик возлюбленного и овладел ею.

Тапе, вернувшись с охоты, понял, что старости и смерти не избежать и принял яд. Бог, услышав плач Фуры над телом возлюбленного, превратил чародея Зарби в камень, а его кровь – в поток большой реки.

Слезы Фуры, падая в нее, превращались в прозрачные кристаллы, изумруды.”изумруд1

Изумруд – это наиболее ценный минерал из группы берилл. Ведь он помимо великолепного насыщенно-зеленного цвета, имеет большую твердость, что сделала его таким популярным среди ювелиров.

Чем прозрачнее изумруд, тем выше цена на него.

Но чаще всего встречаются образцы замутненные пузырьками жидкости или газа, или другими минералами.

Изумруд был известен давно.

В Древнем Египте, Индии, Вавилонии его использовали в культовых целях и, конечно же, в украшениях. Установлено, что в Индии изумруд добывали около 4 тыс. лет назад.

изумруд каменьНа сегодняшний день зеленый минерал не потерял свою привлекательность. Кроме того, международная торговля изумрудами считается одной из криминальной среды отраслей, связанных с драгоценными камнями.

Чего стоит скандал в Колумбии 1965 года, когда значительная часть добытых там изумрудов за 20 лет ушла на международный черный рынок, тем самым не принеся стране доходы.

Зеленый минерал, несмотря на твердость, отличается хрупкостью, поэтому для него была разработана специальная огранка, что сузила места обработки.

Большая часть изумрудов на сегодняшний день обрабатывается в Индии, Голландии и Израиле, в независимости от места добычи.

Изумруд рекомендуется купить людям, родившимся по знаком Тельца, это их основной камень, от которого они могут восполнять свою жизненную энергию.

1316110196 image400 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами izumrud mag 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами natur isumr 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами
305 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами 2900 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами 122617 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами
green emerald 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами izumrud3 b 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами Izumrud 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами

 Древние славяне называли изумруд смарагдом.изумруд2

«…Смарагд – любимый камень Соломона. Он зелен и чист, весел и нежен, как трава весенняя, и когда смотришь на него, то светлеет сердце, если поглядеть на него с утра, то весь день для тебя будет легким. У тебя под ночным ложем я повешу смарагд, прекрасная моя, пусть он отгоняет от тебя дурные сны, утешает биение сердца и отводит дурные мысли. Кто носит смарагд, к тому не приближаются змеи и скорпионы.»

С древних времен изумруд – любимейший человечеством камень, лучшие экземпляры которого ценятся выше алмазов.

Свойства камня изумруд часто помогают своему хозяину увеличить славу, успех, т.к. притягивают к нему внимание людей.

Среди эзотериков изумруд считается камнем Венеры. С Богиней любви он связан своим зеленым цветом, и носящим его она дарит свое покровительство и помощь в сердечных делах.

07 09 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудамиКольцо с изумрудом, подаренное возлюбленной, поможет укрепить отношения и сохранить чувства на долгие годы.

 

 Лечебные и магические свойства изумруда. Этот красивый зеленый камень работает с 4-й и 7-й чакрами энергетического тела. В литотерапии считается, что ношение украшений с изумрудами  нормализует артериальное давление и снимает головные боли.

Но самая зависимая от изумруда система нашего организма – желудок. Силы камня воздействуют на солнечное нервное сплетение и сосуды, отвечающие за кровоснабжение желудка, поджелудочной железы, селезенки и практически всего кишечника. Также ношение камня снимает воспалительные процессы в половых органах.

Для лечения заболеваний желудка серебряное кольцо с изумрудом носят на безымянном пальце.   

9daf4b7275a1 35e9ae2ba90c9fcfb0e0051b43ca2058 919 277x300 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами

Другой главной чертой изумруда считается его помощь матерям и беременным женщинам. Камень помогает женщинам благополучно родить и восстановиться после родов.

изумрудКак талисман изумруд оберегает хозяина в дальних поездках, его берут с собой мореплаватели и путешественники, он дарит красноречие ораторам.

Талисман из изумруда будет способствовать успеху и удаче в делах, творческим же людям он подарит душевный подъем и вдохновение.

Изумруд очень хорошо носить людям с выраженным влиянием Луны на свою жизнь. Ракам и Рыбам он дает эмоциональную стабильность, Весам и Водолеям – материальные достижения, а вот Скорпионам и Козерогам носить этот камень не рекомендуется. Постоянно носить камень не стоит Огненным знакам Зодиака.

Стихия изумруда – Вода.

 

1316110196 image400 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами izumrud mag 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами natur isumr 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами
305 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами 2900 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами 122617 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами
green emerald 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами izumrud3 b 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами Izumrud 150x150 Изумруд. Камень изумруд и украшения с изумрудами

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake