ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Рыбий жир – верное средство от старости

Рыба8Изучив состав рыбьего жира, американские ученые назвали его эликсиром молодости и долголетия. Омега-3 полиненасыщенные кислоты, находящиеся в нем, замедляют старение организма.

Что же это за уникальное создание природы? И сколько рыбьего жира нужно взрослому человеку, чтобы не стареть, быть здоровым и не болеть?

Помните, как в детстве, по рекомендациям врачей для профилактики рахита, давали пить рыбий жир из ложечки? Такое «питие» Ilustrasi minyak ikanповсеместно практиковалось и в детских садах, чтобы дети росли здоровыми и крепкими.

Американские ученые считают, что рыбий жир никакого отношения к детям не имеет. В Америке рыбий жир считается не биодобавкой, а лекарством. И его главное показание – это лечение болезней сердца и мозга. Не случайно рыбий жир называют – эликсиром молодости и долголетия.

Какая польза от рыбьего жира:

Исследования показывают, что реже болеют инфарктом люди, проживающие в странах с холодными морями, богатыми рыбой. У них меньше психических расстройств и реже болят суставы. А ежедневное употребление рыбьего жира спасает взрослых людей от многих болезней. Рыбий жир защищает сердце, омолаживает клетки головного мозга, улучшает зрение.

женщина стихия3Продлить молодость клеток головного мозга поможет зарядка для мозга, выполняется просто, но прибавляет бодрости, здоровья и энергии, улучшает память и внимание.

Рыбий жир лечит воспаление суставов, повышая их подвижность.

Рыбий жир нормализует работу иммунной системы, состояние кожи, защищает от развития рака.

В своем составе рыбий жир содержит особые кислоты, их называют омега-3 полиненасыщенные кислоты. Из этих кислот в организме человека образуются биологически активные вещества, которые уменьшают воспаления, где бы оно не было, сохраняя суставы подвижными и здоровыми, при этом, значительно снижая болевые ощущения.

Рыбий жир защищает мозг.

Биологически активные вещества, которые образуются в организме из омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются рыбий жир 1универсальными нейро – регуляторами функции нервной системы, ведь наш мозг на 10 частей состоит из омега-3. Доказано, что рыбий жир предупреждает развитие болезни Альцгеймера или старческого слабоумия. Улучшает память и способность концентрироваться. Есть свидетельства, что Омега-3 делают людей умнее. Наш мозг на 80% состоит из жира и на 10% богат омега-3.

О влиянии состава рыбьего жира на омолаживание клеток головного мозга говорят факты одного эксперимента:

Ученые считают, что любые мозговые расстройства, включая депрессию, могут быть излечены омегой-3. Сравнивая потребление рыбы с уровнем депрессии, ученые пришли к выводу, что чем меньше человек ест рыбы, тем выше уровень риска развития депрессии. В странах, где люди едят мало рыбы, риск развития депрессии выше в 50 раз.

рыб жирВ Германии, по статистике, каждый человек съедает около 10 кг. рыбы в год, и 5 человек из 100 находятся в состоянии депрессии. А в Японии менее 1 человека подвержены депрессии, так как каждый из них съедает около 65 кг. рыбы в год.

А самое важное, рыбий жир поднимает уровень серотонина, который является гормоном хорошего настроения. Не всем известен тот факт, что уровень серотонина изменяется с возрастом. Именно серотонин заставляет работать наш мозг и биться наше сердце.

Рыбий жир поддерживает сердце.

Уникальные омега-3 полиненасыщенные кислоты стабилизируют мышечные клетки сердца кардиомиоциты и делают их устойчивыми к любым нарушениям, вызывающим нарушения ритма. Другими словами можно сказать, что рыбий жир является защитой от любых аритмий сердца.сердце

При заболевании атеросклерозом развивается воспалительный процесс в сосудистой стенке, образуя тромбы. Омега-3 полиненасыщенные кислоты защищают стенки кровеносных сосудов от образования тромбов, снижая уровень холестерина и жиров крови, способствуют уменьшению образования атеросклеротических бляшек.

Данные накопленные эпидемиологами, наводят на мысль, что если есть много рыбы, в крови возрастает уровень жирных кислот омега-3, а значит, снижается угроза инфарктов и инсультов. Зачастую, после сердечных приступов людям назначают аспирин, чтобы снизить вязкость крови и предотвратить образование тромбов, так же накапливается практика включения в рацион омега-3, что значительно улучшает клиническую картину.

Сегодня омега-3 (ПНЖК) в традиционной медицине уже применяются для лечения сердечных заболеваний.

Изучение омега-3 началось на заре 20 века, при Оксфордском университете. Все жиры считались вредными для организма человека, пока ученые не обратили внимания, на пищу эскимосов. Их рацион был насыщен рыбой и тюленьим жиром, и они употребляли огромное количество омега-3, но сердце их подводило очень редко.

Отсюда следовало, что рыбий жир, каким-то образом защищал их от проблем с сердцем. Ответ был найден – омега-3 помогают снизить риск сердечного приступа за счет низкой свертываемости крови.

Источники жирных кислот омега-3:

рыбий жир 2Большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 содержится в жирных сортах рыбы, таких как лосось и сельдь. Еще одним источником жирных кислот омега-3 является криль, который составляет самую большую по объему биомассу планеты, а вылавливается только на 1%.

Крошечные представители семейства ракообразных содержат большое количество фосфолипидов, которые легко усваиваются структурами мозга и клеточными мембранами, антиоксиданты, каротиноиды и флавоноиды.

На сегодняшний день криль является единственным источником флавоноидов не растительного происхождения. Чтобы оказать действенную помощь своему организму и уберечь его от опасных заболеваний, необходимо есть жирную рыбу или принимать рыбий жир не менее 2 граммов.рыб жир dlya-pohudeniya

Американские ученые утверждают, что даже 1 грамм омега-3 в день поможет людям, у которых уже был сердечный приступ избежать повторного приступа.

Но будьте внимательны при покупке рыбьего жира, его качество зависит и от производителя и от поставляемого сырья. Лучшими российскими производителями рыбьего жира считаются Мурманский и Архангельский рыбокомбинаты, из зарубежных стран – Норвегия.

Желаю вам молодости и долголетия!

http://monamo.ru/dolgoletye/

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.