ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Шесть мудрецов. Притча.

природа1Шесть мудрецов заблудились в лесу.

 Первый сказал: – Я пойду влево — так подсказывает моя интуиция.

 Второй сказал: — Я пойду вправо — недаром считается, что «право» от слова «прав».

 Третий сказал: — Я пойду назад — мы оттуда пришли, значит, я обязательно выйду из лесу.

 Четвёртый сказал: — Я пойду вперёд — надо двигаться дальше, лес непременно закончится, и откроется что-то новое.земля красиво

 Пятый сказал: — Вы все правы. Но есть лучший способ. Подождите меня.

Он нашёл самое высокое дерево и взобрался на него.

Шестой мудрец еще не был мудрецом в полной мере, поэтому он не знал, как действовать. Он не мог решить, как ему поступить, поэтому сел под дерево и решил ждать, пока его кто-то спасёт.  

 Пока пятый мудрец лез, четверо мудрецов разбрелись, каждый в свою сторону. Сверху он увидел, куда надо идти, чтобы быстрее выйти из лесу. Теперь он даже мог сказать, в какой очерёдности доберутся до края леса другие мудрецы. Он поднялся выше и смог увидеть самый короткий путь. Он понял, что оказался над проблемой и решил задачу лучше всех! Он знал, что сделал всё правильно. А другие — нет. Они были упрямы, они его не послушали. Он был настоящим Мудрецом!

 А что же дальше случилось с нашими мудрецами?

 красиво рукиТот, кто пошёл по интуиции, попал в самую чащу. Ему пришлось голодать и прятаться от диких зверей. Но он научился выживать в лесу, стал частью леса и мог научить этому других.

 Тот, кто пошёл вправо, встретил разбойников. Они отобрали у него всё и заставили грабить вместе с ними. Но через некоторое время он постепенно разбудил в разбойниках то, о чём они забыли — человечность и сострадание. Раскаяние некоторых из них было столь сильным, что после его смерти они сами стали мудрецами.

 Тот, кто пошёл назад, проложил через лес тропинку, которая вскоре превратилась в дорогу для всех желающих насладиться лесом, не рискуя заблудиться.

 Тот, кто пошёл вперёд, стал первооткрывателем. Он побывал в местах, где не бывал никто и открыл для людей прекрасные новые возможности, удивительные лечебные растения и великолепных животных.красиво солнце и вода

 Тот же, кто влез на дерево, стал специалистом по нахождению коротких путей. К нему обращались все, кто хотел побыстрее решить свои проблемы, даже если это не приведёт к развитию.

 Так все пятеро мудрецов выполнили своё предназначение…

 А что же шестой мудрец? То, что остался сидеть под деревом… Он тоже выполнил своё предназначение? Наверное, да.

 Ночью его съели голодные волки. Он стал пищей для других существ. Его эго не позволило ему присоединиться ни к одному из остальных мудрецов. А прийти ему на помощь никто не мог, потому что никто не знал, что ему нужна помощь.

фраза Говорят, что истинная мудрость – разрешить другим идти собственным Путём и признать то, что каждый собственный Путь важен для человека… Наверное, так и есть.

 Только если вы пока не знаете свой путь, может быть, пора уже обратиться за помощью к тем, кто движется, вместо того, чтобы сидеть под деревом и ждать? Начав движение вы поймёте однажды, верным ли вы идёте путем, и сможете его подкорректировать. А вот если оставаться на месте….

 Ну вы помните, что случилось с шестым “мудрецом”….

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake