ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Что Важно знать при посещении Святых мест

пасха церковь1Святые мощи. На местах подвигов или страданий святых православная Церковь сооружала храмы и монастыри. Как драгоценные сокровища – сосуды Духа Святого, нам оставили святые после смерти свои многоцелебные нетленные мощи (тела), которые много веков бережно хранятся в раках храмов и монастырей.

После своей смерти святые, соединяясь душой и духом с Богом, получают благодать помогать каждому приходящему к их мощам с верой в то, что по их молитвам Господь сотворит чудо. Разлучившись телом с местом своих подвижнических трудов или страданий, святые духом пребывают на тех местах и заботятся о них, подавая свою благодатную помощь.

Поэтому храм, посвящённый Господу, Божией Матери, святым ангелам или одному из святых, где бы он не находился на земном шаре, незримо ими охраняется и наполняется их присутствием.господь икона

Святые иконы. Иконы Христа – занимают главное место, как в православном храме, так и в доме верующего человека. По преданию, он появился чудесным образом еще во время земной жизни Спасителя. Правитель сирийского города Эдессы Авгарь сильно желал видеть Христа, но не мог придти к нему, потому что заболел проказой. Он послал к Спасителю живописца, чтобы тот изобразил Его лик.

Но живописец не мог изобразить лик Христа, потому что он сиял неизреченным светом, тогда Спаситель попросил воды, умылся, вытерся платом, на котором запечатлелся Его Божественный лик. Так появилась первая нерукотворная икона Христа, которая была названа убрусом. Впоследствии именно с этого убруса сделали копии и появились другие изображения Христа.

икона анимИконы Божией Матери впервые были написаны при Её жизни святым евангелистом и апостолом Лукой. Пресвятая Богородица сказала, что Её благословение и благодать Её Сына будут пребывать с этими иконами всегда. Списки с этих икон распространились по всему православному миру и находятся во многих православных храмах, как России, так и зарубежья.

Со временем появились другие иконы Божией Матери, которые тоже прославились чудотворениями и различными исцелениями, поэтому они называются чудотворными.икона Николай Чудотворец

Кроме Икон Спасителя и Божией Матери, прославились своими чудесами иконы святых. Святые делятся на множество чинов в связи с тем, какую они проводили жизнь на земле и как прославили Бога в своей жизни: мученики, страстотерпцы, святители, преподобные, Христа ради юродивые или блаженные, благоверные князья и княгини, исповедники праведные и многие другие чины.

крещение8Святая вода. Господь освятил воды реки Иордан Своим погружением в неё при Крещении, после погружения эти воды стали святыми. В Православной Церкви многие источники вод при погружении в них священником креста с призыванием имени Божия получают так же освящение и чудотворную силу исцелений от Бога.

Из Православного Предания известно, что по молитвам многих святых при их жизни из-под земли начинали бить святые источники, которые Господь наделял также чудотворной силой. Во всём православном мире эти святые источники бережно охраняются и благоукрашаются. крещение прорубь

На многих источниках сооружают купальни, в которых можно с верой троекратно погрузиться в святые воды с молитвой: «Во имя Отца. Аминь», «И Сына. Аминь», «И Святого Духа. Аминь», чтобы омыться от душевной и телесной скверны и получить исцеление.

Многие источники освящаются в честь икон Божией Матери и святых, которые, несомненно, помогают каждому окунувшемуся в них с верой и благоговением.

Святое масло. Ещё при жизни Господь посылал Своих апостолов проповедовать и исцелять болезни. Апостолы помазывали больных маслом, и они исцелялись. Впоследствии апостолы установили в церкви особое таинство помазания больных маслом под названием Елеосвящение, которое в простонародье называется Соборование.

На святых местах мы приобретаем святое масло, освящённое от чудотворных икон или мощей угодников Божиих, и помазываем с верой больные места, получая исцеление.

покров храмПоведение на святых местах. На святых местах, воздавая почтение этому месту и памятуя о том, что здесь незримо присутствует Господь, Его Пречистая Матерь и святые, каждый паломник ведёт себя благоговейно имея приличный внешний вид:

Женщинам – головной убор, рубашки или платья, прикрывающие локти, юбки, прикрывающие колени, удобную обувь. Окунаться в святой источник женщинам необходимо в сорочке. Недопустимы: брюки, короткие юбки, открытые платья, блузки, майки, яркий макияж.

Мужчинам – брюки, джинсы, рубашки или футболки, прикрывающие плечи, удобную обувь. Недопустимы: рваные джинсы, майки, шорты, гриндерсы.

Ругань, произнесение матерных слов, распитие спиртных напитков или курение на святых источниках, территории монастырей и храмов недопустимы. Разговоры в храме не только во время богослужения тоже недопустимы.

При в ходе на территорию монастыря или храма, а также в сам храм, мы осеняем себя троекратно крестным прощение аним господьзнамением. Такое же правило при выходе из храма или монастыря.

Зайдя в храм, мы направляемся к центральному аналою (подставке), на котором расположена праздничная икона или храмовая икона. Приложившись к ней, мы направляемся (если есть) к чудотворной иконе или к мощам святых.

Если в этот момент идёт богослужение, то надо всё делать так, чтобы не отвлекать от молитвы людей, пришедших на богослужение.

Во время «херувимской песни», чтения Евангелия, и Евхаристического канона хождение по храму и прикладывание к святыням прекращаются.

Правильно прикладываться (это значит поцеловать, приложиться лбом и снова поцеловать) к мощам и чудотворным иконам необходимо, совершая три земных поклона: два до прикладывания и один после.

свадьба иконыТолько после этого мы направляемся заказывать в лавке или в притворе храма необходимые требы: записки о наших сродниках, как о здравии, так и о упокоении.

Приобретая иконы, книги, богослужебную утварь, лампадное масло, свечи на святых местах, мы подаём монастырю или храму нашу посильную помощь, выраженную в денежном эквиваленте. Также можно привезти с собой продукты и одежду, чтобы пожертвовать. Кроме всего этого, монастыри всегда нуждаются в физической помощи, поэтому для паломника считается большой радостью помочь на различных послушаниях на святом месте.

Господь, видя наше расположение и желание помочь, скоро и нам подаёт свою помощь!

http://palomnik-volgograda.ru/

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake