ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Имущественные налоги физических лиц

долги ужасКакие налоги относятся к имущественным налогам физических лиц?

Имущественные налоги физических лиц включают в себя – земельный, транспортный налог и налог на  имущество физических лиц.

Какую роль играют имущественные налоги в формировании бюджетов?

 Имущественные налоги формируют региональный и местные бюджеты и являются основой для социальных программ, реализуемых на местах — это строительство дорог, школ, благоустройство территорий и т.д., своевременная оплата имущественных налогов необходима для формирования местного бюджета.

Плательщики налога?

Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, а также граждане, владеющие долги судземельными участками на праве пожизненного наследуемого владения и постоянного бессрочного пользования. Налоговой базой по земельному налогу является кадастровая стоимость земельных участков.

Плательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством РФ в регистрирующих органах (ГИБДД, Гостехнадзор, государственная инспекция по маломерным судам) зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Налоговая база в отношении транспортных средств, имеющих двигатели, определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.

Плательщики налога на имущество физических лиц – это граждане, зарегистрировавшие свое право собственности на дома, квартиры, комнаты, гаражи и иные строения и сооружения в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии. Налоговая база для исчисления налога на имущество физических лиц за 2015г. определяется исходя из инвентаризационной стоимости, за 2016г. исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Сроки уплаты имущественных налогов?

жаба деньги 1000Установлен единый срок уплаты транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц – до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. Граждане будут обязаны уплачивать их один раз в год – не позднее 1 декабря 2016г., на основании налоговых уведомлений.

Налоговый орган  не позднее 30 дней до наступления срока платежа направляет налогоплательщику налоговое уведомление, с расчетом налоговой базы и указанием размера налога, подлежащего уплате, а также срока его уплаты.

Таким образом, срок уплаты вышеперечисленных налогов за 2015 г. – до 1 декабря 2016 г.

 Своевременная уплата налогов обязательна для каждого гражданина?

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 12 по Кемеровской области  напоминает налогоплательщикам – физическим лицам, о необходимости обязательной уплаты налогов  по земельному налогу, налогу на имущество физических лиц, транспортному налогу с физических лиц.деньги желт

Обязанность по уплате налогов в установленные законодательством сроки закреплена за налогоплательщиком Налоговым Кодексом РФ.  Настоящим документом определен порядок уплаты налогов, в соответствии с которым налогоплательщик, являющийся физическим лицом, уплачивает, в частности,  транспортный налог, земельный налог, налог на имущество физических лиц на основании налогового уведомления с указанием срока платежа, направляемого налоговым органом. 

 Налогоплательщики – физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.

Указанное сообщение с приложением копий правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на объекты недвижимого имущества и (или) документов, подтверждающих государственную регистрацию транспортных средств, представляется в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения однократно в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 Какие последствия возникают для физических лиц, если у них имеется задолженность по налогам?

долги тряскаНеобходимо помнить, что уплата налогов является обязанностью, за неисполнение которой неплательщик может быть привлечен к ответственности.

Отметим, что в соответствии со статьей 75 Налогового кодекса Российской Федерации, за каждый календарный день просрочки по уплате налога начисляется пеня, размер которой принимается равной одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации.

Поэтому сроки уплаты налогов необходимо строго соблюдать, стараясь производить все необходимые выплаты своевременно. Причем, стоит учесть, что обязательство считается исполненным только в случае полной выплаты исчисленной суммы налогов.

Как было отмечено выше, в случае  неполучения  уведомления необходимо обратиться в налоговый орган по месту нахождения недвижимого имущества (квартира, дача), земельного участка, по месту регистрации транспортных средств, для предотвращения образования задолженности по платежам в бюджет.  

Неисполнение обязанности налогоплательщиком в установленный срок по уплате налога является основанием для направления налоговым органом плательщику требования об уплате налога.  ДОЛГИjpg

В случае неисполнения налогоплательщиком в установленный срок обязанности по уплате платежей в бюджет, налоговый орган направивший требование об уплате налога, вправе обратиться в суд с иском о взыскании задолженности за счет имущества, в том числе денежных средств на счетах в банке, электронных денежных средств, переводы которых осуществляются с использованием персонифицированных электронных средств платежа, и наличных денежных средств, данного физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате налога.

Также одной из мер, принимаемых в целях погашения задолженности по имущественным налогам, является ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации.

 Как узнать свою задолженность?

По мобильному телефону.

долги нетДля этого достаточно отправить СМС – сообщение, содержащее Ваш ИНН (12 знаков) на единый федеральный номер +7 951 2222 777.

  • Если у Вас обнаружена задолженность, то текст СМС-сообщения следующий – «Долг <ИНН> имущество: <сумма задолженности>, транспорт: <сумма задолженности>, земля: <сумма задолженности>, НДФЛ: <сумма задолженности>»https ://service .nalog . ru / debt /

  • При отсутствии задолженности – «По вашему запросу информация не найдена» https://service .nalog . ru / debt /

  • При ошибочном вводе ИНН– «Неправильно набран ИНН»      https ://service .nalog . ru / debt /

    На интернет-сайтахФНС России WWW.NALOG.RU в «Личном кабинете налогоплательщика».

Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» позволяет налогоплательщику:

  • получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом;

  • контролировать состояние расчетов с бюджетом;долги дев

  • получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей;

  • оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России.

    По номеру телефона КОНТАКТ-ЦЕНТРА 8 800 222 2222.

Звонок на телефон Контакт-центра бесплатный. Для налогоплательщиков – физических лиц справочно-информационные услуги о задолженности по транспортному налогу, налогу на имущество, земельному налогу, льготам, адресам и телефонам инспекций.

С 1 января 2015 года граждане обязаны сообщить в налоговые органы сведения об имуществе,  в случае не получения налоговых уведомлений и не уплаты имущественных налогов (за квартиру, дом, гараж, автомобиль и т.д.),

Сделать это необходимо один раз. Данная норма закреплена Федеральным законом от 02.04.2014 № 52- ФЗ.

Вместе с Сообщением* о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств в налоговый орган представляются копии правоустанавливающих (правоудостоверяющих) документов на данные объекты.

Документы представляются в налоговый орган в отношении каждого объекта налогообложения в срок до 31 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

долги девушкаДо 1 января 2017 года предусмотрен переходный период, позволяющий гражданам, заявившим о наличии объектов налогообложения, в отношении которых имущественный налог не уплачивается, начать уплачивать налог с того налогового периода (года), в котором гражданином заявлено о наличии объекта.

С 1 января 2017 года переходный период заканчивается, и в случае получения сведений о таких объектах из внешних источников, исчисление налогов в отношении этих объектов будет производиться за три предыдущих года, а также взиматься штраф за непредставление соответствующих сведений в размере 20% от неуплаченной суммы налога.

*) Форма Сообщения о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств утверждена Приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@ (зарегистрирован в Минюсте России 04 декабря 2014 № 35089)

В случае если физическое лицо получало налоговое уведомление или не получало в связи с предоставлением налоговой льготы в отношении имеющихся у него объектов недвижимого имущества или транспортных средств, сведения о таких объектах в налоговый орган не представляются.

http://www.akmrko.ru/city/fingramot.php

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.