ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Пурпурный чай Чанг Шу или Тайский синий чай

sinij-chaj2Тайский синий чай (blue pea tea)  – это травяной напиток на основе цветков клитории тройчатой, она же мотыльковый горошек. Само растение напоминает вьюнок, а цветы его часто сравнивают с орхидеей – одним из символов Таиланда.

Еще названия этого чая: Тайский чай «Анчан»,  Пурпурный чай «Чанг Шу»

Тайцы издревле употребляют синий чай, как в горячем, так и в холодном виде со льдом. По-тайски – nam dok anchan (Нам Док Анчан).

Тайский синий чай имеет удивительно красивый насыщенный синий цвет. Вы точно сможете удивить своих близких (или гостей) таким редким напитком.chaj-sinij3

Вкус синего чая вовсе не чайный, а тонкий, специфический, травяной, присущий только этому напитку. Отлично сочетается с лемонграссом (легкие цитрусовые нотки).

Этот волшебный чай используется не только как полезный и редкий по своим свойствам напиток, но и как абсолютно безопасный натуральный краситель.

В Азии клиторию используют для придания синего цвета так популярному там риса (цветной рис вообще модное веяние последний лет). Включите фантазию, и Вы увидите, что синий чай прекрасно использовать в коктейлях, в кулинарии…

Польза тайского синего чая.

sinij-chajВкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.

Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.

Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.

Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес

Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.

Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.

Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.

Обостряет слух и зрение.

Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Очищение и укрепление кровеносных сосудов. Улучшение циркуляции крови. Профилактика сердечнососудистых заболеваний.

Улучшает состояние волос и кожи.

Огромное количество антиоксидантов помогает сохранить молодость, предотвращает преждевременное старение всего организма.

Улучшает память

Отлично помогает снять стресс и усталость.

chaj-sinij-razn

Синий чай содержит важные микроэлементы (железо, фосфор, марганец) и витамины (В1, В2, В3, В12, С, К, Е, D).

Как эти компоненты влияют на организм человека?

Витамин В1 незаменим для полноценной деятельности нервной системы и нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Витамин В2 важен для здоровья глаз, он нормализует обмен веществ, помогает организму бороться со стрессами и стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Витамин В3 нормализует кровообращение, способствует переработке сахара и жиров в энергию.

Витамин В12 предохраняет от ожирения, укрепляет иммунитет и предотвращает развитие депрессии.

Витамин С укрепляет иммунитет, помогает организму бороться со свободными радикалами (как и витамин Е) и способствует повышению настроения.

Витамин К борется с процессами старения.

Витамин D важен для здоровья кожи.

Железо улучшает структуру ногтей и волос, делает кожу красивее и здоровее.

Фосфор не заменим для активности мозга.

Марганец нормализует эмоциональное состояние и укрепляет иммунитет.

Заваривание синего чая.

Залог успеха – правильное приготовление напитка, а также нормы его употребления. Если sinij-chaj1следовать определенному алгоритму, то результат не заставит себя долго ждать.

Если заливать цветки кипятком, то полезные вещества под воздействием слишком высокой температуры будут разрушаться и пользы такой чай не принесет никакой.

В лечебных целях синий чай заваривают горячей водой (90 градусов) и настаивают в термосе в течение получаса. Пьют на ночь по 200 мл.

Если синий чай будет употребляться как обычный, то стоит воспользоваться следующим рецептом. Закипевшая вода должна постоять две минуты. Затем ее заливают чайные лепестки, и через 10 секунд воду сливают.

После этого лепестки снова заливают кипятком (90 градусов)и настаивают 2-3 минуты. Синий чай можно пить сам по себе, а можно с мятой или лимоном. Кстати, лимон меняет цвет чая на фиолетовый и придает напитку своеобразный, достаточно приятный вкус. Можно добавлять в синий чай сахар или мед.

Тайский чай пьют как горячим, так и холодным. Свежезаваренный чай голубого цвета, настоявшийся – насыщенно-синего.

Классический способ заваривания

На одно заваривание понадобится 5-7 цветов. От количества зависит насыщенность цвета, вкуса и аромата. Цветы помещаются в чайник.

Вода доводится до кипения, а затем остужается до 90-85 градусов. Кипяток уничтожает полезные вещества и изменяет вкус. На 5-7 цветов заливается 250 миллилитров воды.

Настаивается напиток в течение десяти минут.

Синий чай можно пить постоянно. Если нет аллергии, то у этого целебного напитка нет побочных эффектов. Рекомендуется делать небольшой перерыв после месяца приема чая, чтобы организм не привык к синему чаю. Это не проблема, если есть возможность покупать его постоянно.

Получают анчан из клитории тройчатой.

Можно ли похудеть, употребляя чай

стройность весы1Поскольку пурпурный чай приводит в порядок работу желудка и кишечника, способствует правильному метаболизму, он также избавляет организм от шлаков. Очистка приводит к снижению килограмм. Пища перерабатывается интенсивнее и усваивается только необходимо количество продуктов.

В составе чайных цветов есть теотанин, выводящий жиры и углеводы. Теобрамин борется с интоксикацией печени и благотворно влияет на почки. Мягкое очищение кишечника без болевого синдрома способствует выведению шлаков и токсинов.

Богатый витаминный состав сохраняет упругость кожи, эластичность волос, крепость ногтей. Процесс похудения не отражается на внешности.

Пурпурный чай не жиросжигатель, он влияет на ускоренный липидный обмен, аналогично напитку с корицей, ройбуш и курильскому чаю. При его приеме необходимо придерживаться диеты и давать адекватные физические нагрузки. В комплексе с упражнениями и умеренным питанием две чашки отвара ежедневно дают прекрасный результат.

Так же Анчан содержит оптимальное количество кофеина, который стимулирует обменные процессы в организме. Следовательно, через некоторое время после выпитой чашки синего чая начинают быстрее сжигаться калории. Этот чудо напиток также обладает мощными антиоксидантами, катехинами, которые эффективно сжигают жир.

 Как правильно пить анчан, чтобы похудеть

Для того, чтобы похудеть, рекомендуется употреблять анчан следующим образом: Пейте его строго за час до каждой трапезы или через час-полтора после;

Употреблять напиток два-три раза в день, не добавляя в него сахар, молоко.chaj-sinij-limon

 Как изменить цвет чая и сделать его фиолетовым.

Добавьте в напиток дольку лимона и немного меда.

При этом в чашке с чаем произойдет интересная реакция — настой начнет отчетливо изменять оттенки цвета, станет еще более насыщенным, сначала фиолетовым, а потом по-настоящему пурпурным.

Причем, чем более кислой будет среда, тем сильнее чай будет менять цвет, вплоть до темно-розового.

Кому противопоказан синий чай

Насладиться анчаном удается, увы, далеко не всем. Синий чай не рекомендуется пить: детям; беременным женщинам; из-за высокого содержания кофеина — тем, кто страдает гипертонией; у кого понижен гемоглобин в крови, так как этот напиток мешает усвоению железа; в нем также содержится фтор, поэтому с таким чаем надо быть осторожными тем, у кого имеются проблемы с почками.

Нельзя принимать средство в период беременности и лактации, в детском возрасте, при пониженном давлении и при личной непереносимости компонентов.

Если недопустимо применение внутрь, то можно делать маски для кожи или ополаскиватели для волос на основе пурпурного чая.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake