ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Эпохальное событие: в Россию доставили мощи Николая Чудотворца

мощи4В воскресенье, 21 мая, патриарх Московский и всея Руси Кирилл торжественно встретил в храме Христа Спасителя мощи святого Николая Чудотворца, которые впервые за 930 лет доставили из Италии в Россию.

Так, сотни представителей духовенства сформировали живой коридор, и глава Русской православной церкви (РПЦ) проследовал через него к автобусу, который привез святыню из аэропорта Внуково. Затем четыре епископа на плечах отнесли ковчег с мощами в храм.

Во время торжественного богослужения, Патриарх Кирилл подчеркнул, что сегодня очень нужно присутствие Николая Чудотворца.

«Святитель и чудотворец Николай с точки зрения народного почитания на Руси был и остается никол чудотвпервым святым, — заявил Патриарх. — Практически во всех домах, как в прошлом, так и во многих домах православных людей сегодня есть непременно 3 иконы: Спасителя, Богоматери и святителя Николая Чудотворца».

Напомним, договоренность о принесении мощей из Италии была достигнута еще в феврале 2016 года – в ходе встречи патриарха Кирилла с Папой римским Франциском в Гаване.

С 23 мая до 12 июля доступ к мощам святителя Николая Чудотворца будет открыт ежедневно с 8:00 до 21:00 (встать в очередь для поклонения святыне необходимо до 17:00, чтобы успеть пройти к мощам до закрытия храма). Таким образом, возможность прикосновения к мощам святителя Николая Чудотворца в Москве сохранится в течение 52 дней.

Святой Николай. Тот, кто не отказывает в помощи

“Помоги мне, святой Николай!” Эти слова произносятся в день не сотни, не тысячи, а сотни тысяч раз. Николая Угодника не просто почитают как великого святого, а еще и любят – как близкого, родного и очень светлого человека, никому не отказывающему в помощи.

Но вот что удивительно: в турецком городе Мире, где он был упокоен, можно встретить паломников как православных, так и католических. Приходят поклониться Николаю и мусульмане. Человеку непривычному это может показаться странным – такое “всеконфессиональное” столпотворение. Но если изучить историю жизни Николая, все станет ясным.

Книга “Сборник молитв на всякую потребу”кнопка заказать квадрат

Святой Николай «посетит» нас впервые за тысячу лет

николай чудотвСамый почитаемый в России святой, архиепископ Мир Ликийских Николай известен каждому от мала до велика. В воскресенье, 21 мая, частица его мощей впервые прибыла в Москву из Италии.

Мощи святого Николая Чудотворца никогда не покидали базилики в итальянском городе Бари. Только в 2016 году во время встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска удалось договориться об их прибытии в Россию

… В том, что Николай жил на земле и творил чудеса, сомневаться не приходится. Во всяком случае, церковь почитает Николая как реальную историческую личность.

Множество свидетельств – исторических источников, агиографических памятников, древних текстов, полностью соответствуют тем данным, которые были получены уже чистой наукой – в том числе археологичекими раскопками, которые велись в XIX – XX веках. Итак…

…Примерно в 270 году, в третьем веке нашей эры, в городке Патар (тогда область именовалась Ликией, ныне – Анталией) у благочестивой пары родился сын. Он появился на свет в момент наивысшего обострения отношений между христианами и язычниками, в непростое время, хотя когда оно было простым… Зажиточные родители исповедовали христианство, долго не имели детей, но затем вымолили себе ребеночка и нарекли его при крещении Николаем.

Мальчик был необычным – во время крещения он не плакал, а в детстве вел себя как настоящий анима мореангел – добрый и понимающий. В Турции рассказывают, что как-то, еще маленьким мальчиком, Николай наблюдал шторм на море и видел, как волны вот-вот разобьют в щепки лодку, силящуюся причалить к берегу. Он понимал, что моряки нуждаются в помощи, но помочь им не мог.

Обратясь по наитию к Богу, он молился на берегу, и море вдруг утихло, люди были спасены. Что произошло – Николай толком понять не мог, но с той поры сам уверовал в силу молитвы.

Подрастая, Николай радовал родителей, но и удивлял. Он был очень целомудренным, его мысли были светлы и чисты, а на женщин Николай старался не смотреть, дабы не искушать себя соблазном. Все было объяснимо – Николай очень рано и очень осознанно посвятил себя служению Богу.

В пресвитеры его принял дядя – епископ. Начав с самой низкой ступени церковной иерархии, Николай постепенно поднимался все выше и стал священником. Теперь он еще больше любил уединение, читал божественные книги. Изначально он видел свой путь практически как затворнический, но Господь решил по-другому.  Дядя-епископ отправлялся в Палестину и оставил Николая вместо себя.

За время его отсутствия Николай стал любимцем всех, кто обращался к нему, поражал и восхищал людей своей доброжелательностью и каким-то невероятным теплом, что исходило и от его слов, и от действий, и от мыслей. Он никому не отказывал в помощи, а сам старался творить добро так, чтобы никто не видел, от кого эта помощь исходила. Отчасти поэтому много позже святого и начали почитать как того самого Санта Клауса – волшебника, дарящего подарки всем и каждому, причем – тайно.

После возвращения дяди он сам отправился в Палестину, и по дороге прославился еще одним усмирением волн. А в Палестине открылся у Николая и дар врачевателя.

Вы можете стать обладателем уникального сборника, который откроет вам двери в счастье.

«Сборник молитв на всякую потребу с подарками»Кнопка доступ

никол чудПо возвращении Николай мечтал об уединении в келье, но предназначение его было иным. Глас Божий возвестил ему высшую волю, и Николай отправился в Миру, где вскоре стал архиепископом.

Что интересно: избрать архиепископа никак не могли, но одному из старейшин было видение – некий озаренный светом муж появился перед ним и сказал, что Господу будет угоден на месте архиепископа тот, кто первым войдет утром в храм. И первым вошел Николай…

Отныне Николай, архиепископ Мир Ликийской Церкви, был облачен в высокий сан, но и это не изменило его – он оставался простым и доступным для всех. Его радушие и добро по-прежнему восхищали людей.

Но правление Николая было непростым: ему пришлось вынести и ереси, и поругание, а когда император Валериан ополчился на христиан, Николай даже провел какое-то время за тюремной решеткой. Но ни на миг не прекращались чудеса, что свершались Николаем по Божьей воле: он спасал невинно осужденных, избавлял от напастей и голода, исцелял от недугов. Долгие годы был он архиепископом, а когда преставился, был погребен в саркофаг в храме Мир Ликийской церкви.

Спустя семь веков после кончины Николая его чудодейственные, источающие благоуханное миро мощи в 1087 году были перенесены из Мир Ликийского храма в итальянский город Бари – на самом деле итальянские купцы просто украли большую часть мощей, мотивировав это тем, что в Италии опасались кощунственного надругательства над ними, поскольку в этом время на христиан вновь шли гонения.

С 1969 года православным разрешено проводить службы в крипте базилики Святого Николая. Ноникол чудот сегодня, если вы посетите турецкий город Миру, вы услышите горький рассказ о том, как до сих пор выясняют отношения по этом поводу Турция и Италия, как ежегодно Турция требует возвращения утраченной святыни.

Ныне в церкви Миры находится саркофаг святого Николая – очередь к нему порой растягивается на несколько сотен метров. Николай по-прежнему вершит чудеса, и паломники просят его о помощи, прислонясь к стеклу, что отгораживает саркофаг от толпы. И чудеса продолжают происходить.

День кончины Николая Угодника 6 (19) декабря  334 года стал отмечаться как праздник. А в году праздник Святого Николая отмечается дважды: 6 (19) декабря — зимний и 9 (22) мая – в день перенесения его мощей — летний.

На Руси Николай Угодник известен с 860 года, с того момента, как князь Аскольд при крещении принял имя Николай. На месте могилы князя была построена церковь во имя Святителя Николая. Святой очень полюбился на Руси – может быть потому, что его душевные качества, доброта и открытость были и остаются очень близки русском человеку.

Что еще удивительно – святого Николая начали изображать при жизни, а поскольку в это время в христианском искусстве начало утверждаться правдоподобие, то образ Святого максимально приближен к настоящему. Это, конечно, не портрет, но все же сходство с оригиналом подозревали давно.

Рака с мощами св. Николая (Базилика Сан Никола, г.Бари, Италия)А в 1953 году итальянские антропологи вскрыли гробницу в Бари, и учеными был выдан вердикт – изображенный на иконах Николай Угодник соответствует внешнему виду человека, захороненного в гробнице.

Было также отмечено, что мощи святого обильно мироточат.
Почти тысячу лет мощи святого не покидали Бари. И вот теперь святыню привозят в Россию.

Но – внимание! В 1991 году частица мощей святителя Николая Мирликийского, Чудотворца, была подарена Даниловскому Свято-Троицкому монастырю. И с тех пор эта святыня хранится там, в Москве: ковчег находится в приделе князя Даниила храма Святых Отцов Семи Вселенских Соборов. Адрес монастыря – Даниловский вал, 22 (метро Тульская).

Книга

Книга “Сборник молитв на всякую потребу”

Вы можете стать обладателем этого уникального творения, который откроет вам двери в счастье.Кнопка доступ

О чем можно просить Николая Чудотворца

Мощи Святителя впервые привезут в Россию. С 22 мая по 28 июля поклониться им можно будет в Москве и Санкт-Петербурге

- Спасение на водах, выражаясь современным языком.

- Многие храмы на Руси недаром носят имя Николы Мокрого.никол чудот крат

Еще одна особая миссия святого – помощь в удачном замужестве. Опять же, связано это с конкретным случаем. В Мирах Ликийских одна богатая семья разорилась. Отец не мог выдать замуж трех красавиц дочерей без приданого. Чтоб выбраться из нищеты, родитель задумал отправить девушек на панель.

Об этом греховном замысле узнал архиепископ Николай, после смерти богатых родителей получивший хорошее наследство. Он трижды тайком подбрасывал в окно золото – приданое для дочерей. Все они вышли удачно замуж. С тех пор ему молятся о создании, укреплении семьи.

Покровительствует Святитель Николай и вдовам, сиротам, невинно осужденным. Это тоже восходит к временам его архиепископства, когда он спасал от смерти без вины виноватых, оклеветанных.

Часто его просят избавить от нищеты, прочих жизненных бед, уныния, печали, защитить от колдовства…

молитва- Как надо просить о помощи?

- Есть особые молитвы Святителю, о выдаче дочерей замуж, например. Но можно и своими словами просить. Если у человека болит сердце из-за какой-то серьезной проблемы, то нужные слова найдутся.

Святой чрезвычайно быстро отвечает на молитву, просьбу, УГОЖДАЕТ человеку, когда тот с чистой душой просит о чем-то действительно важном, нужном. Не зря Николая зовут Угодником.

- Помощь, чудеса распространяются только на православных, христиан?

- На атеистов, людей других вероисповеданий тоже. Когда стояли многочисленные очереди к Поясу Святой Богородицы, знаю, мои знакомые мусульмане тоже просили по-своему и получали милость. Также, уверен, к мощам Николая пойдут не только христиане.

ВНИМАНИЕ!мощи2

Поклониться святыне в Москве можно будет в храме Христа Спасителя 22 мая с 14.00 до 21.00, с 23 мая по 12 июля – ежедневно с 8.00 до 21.00.

Встать в очередь, начало которой планируется у Крымского моста, советуют до 17.00 (чтобы успеть до закрытия храма). В случае большого ажиотажа начало очереди перенесут к «Лужникам». Узнать о ее длине можно будет в интернете – на сайте www.nikola2017.ru.

За безопасность будут отвечать более 2000 сотрудников МВД, а помогать паломникам намерены 10 тысяч волонтеров. Верующих обеспечат питьевой водой и организуют вдоль очереди точки питания по доступным ценам.

мощи НиколаяНикаких спецпропусков выдавать не будут, исключение сделают для людей с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и грудничков с сопровождающим.

13 июля мощи перевезут в Петербург, в Александро-Невскую лавру. Там они пробудут до 28 июля.

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В ЧЕСТЬ СВЯТИТЕЛЯ

Никола Летний (Вешний) – 22 мая. День переноса мощей Святителя из Мир Ликийских в итальянский город Бари в конце XI века.

Рождество Николая Чудотворца – 11 августа.

Никола Зимний – 6 декабря. День смерти архиепископа Мир Ликийских.

 Книга

«Сборник молитв на всякую потребу с подарками»кнопка хочуТолько сегодня Вы можете приобрести сразу 5 книг по специальное цене:

Сборник молитв на всякую потребу + Книги: “Икона Божьей Матери «ЭКОНОМИССА» – помощница в доме” + Геронтисса – женская икона Божией Матери” + “Икона в доме” + “Все Сны Пресвятой Богородицы”

только 22 мая скидка 70 %

кнопка заказать-сейчас

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.