ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Варенье из сосновых шишек – не только вкусно, но еще и полезно!

варенье1-шишкиКогда собирать сосновые шишки, чтобы сварить варенье

Собирать шишки можно, когда они только раскрылись и еще не одеревенели, поэтому мягкие, зеленые, липкие от смолы плоды длиной 3-4 см – то, что нужно, чтобы приготовить варенье из сосновых шишек.

Собирают шишечки в зависимости от климатических условий, где-то немного раньше, а где-то позже, но, как правило, время сбора приходится на период середины мая и длится вплоть до конца июня.

Урожай годен только тот, который растет вдалеке от трасс и загрязненных мест. Сразу убирайте поврежденные и подгнившие плоды, пользы они не принесут. Перед тем, как приступить к заготовкам на зиму, переберите и промойте урожай в холодной воде. Некоторые хозяйки разрезают плоды на четверти или более мелкие части, но тут все индивидуально. Конечно, когда плоды цельные, смотрятся красивее в банках.варенье

Подготовьте посуду, которая будет использоваться – это могут быть эмалированные или кастрюли из нержавейки, медные тазы или ведра для варки. Заранее пастеризуйте банки для закатки, подготовьте крышки. Освободите место для хранения закруток.

Варенье может готовиться из шишек сосны, а также ели, пихты, кедра, но об этом в другой раз. Сегодня речь пойдет именно про сосновые шишки.

Основными ингредиентами для получения вкусного и полезного лакомства, являются вода, сахар и плоды хвойных растений в разных пропорциях. Различаются и способы приготовления, читайте далее проверенные и простые рецепты варенья из шишек.

Тренинг “Целебное прикосновение”

аним красиво6

Минимум усилий – максимум здоровья!

У нас для вас хорошая новость!

Мы разработали тренинг по оздоровлению и профилактике здоровья.

БОНУС: Книга “Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги”

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorov1/

кнопка хочу

Варенье из сосновых шишек – рецепты

Когда плоды собраны и подготовлены, главный вопрос – как готовить варенье из шишек все еще остается открытым, поэтому не будем томить ожиданием и перейдем непосредственно к процессу приготовления.

Основной рецепт шишкового варенья:

шишки1. Чтобы сварить вкусное варенье, для начала плоды следует промыть и залить дистиллированной водой выше шишечек на пару сантиметров. Поставить на огонь, довести до кипения (не кипятить) и отставить на 12-14 часов;

2. Спустя указанное время, слить воду и смешать ее с сахарным песком, в пропорции 1:1. Поставить сироп (без шишек) на маленький огонь и томить до загустения, пока не приобретет красивый красный оттенок;

3. Добавить в массу целые или резаные шишечки и проварить еще 5-7 минут, после кипящее варенье распределить по банками закатать. Варенье из сосновых шишек, вкус которого терпко-сладкий и приятный, никого не оставит равнодушным, обязательно приготовьте на зиму!

Гостинец от мишки – варится из измельченных подов

На 1 кг урожая берется 1.2 кг сахара и 800 гр воды. Промытые и отобранные сосновые шишки Народное-средство-от-кашля-и-простудымелко измельчить. Отдельно в тару налить воды, закипятить и ввести сахар при постоянном помешивании.

Когда сахар раствориться – небольшими порциями добавить резаные плоды, проварить еще 5 минут. Накрыть тару тканью и оставить до полного остывания. Повторить аналогичные действия еще два раза.

После последней варки, кипящую массу варенье разлить по подготовленным баночкам и закупорить.

Такое варенье из сосновых шишек детям очень нравится, ведь шишки можно есть, а главное нужно.

Помните, уважаемые родители, что польза и противопоказания варенья из сосновых шишек существуют, поэтому внимательно ознакомьтесь, прежде чем давать ребенку и употреблять самостоятельно.

Шишкин мед или живичный
варенiМед из сосновых шишек, вкус которого получается изумительным, имеет ярко выраженный аромат хвои, ингредиенты те же – плоды, сахарный песок и вода. Промытые шишечки заливаем жидкостью на 20 мм выше уровня, ставим тару на плиту, кипятим на маленьком огне 20-30 минут при закрытой крышке, отставляем в сторону на 24 часа.

Затем сливаем сироп. Шишки в этом рецепте не понадобятся больше, поэтому извлекаем и выбрасываем. Варим мед из шишек около 90 минут, пока не начнет густеть, и закатываем на зиму в горячем виде.

Может долго хранится при комнатной температуре в квартире, полезный мед из сосновых шишек зимой будет не только вкусной сладостью, но и хорошим народным средством от простуды, бронхита.

Варенье из молодых шишек без варки
Сырое лакомство сохраняет все полезные свойства, но хранить его можно только в холодильнике.shishki Для приготовления десерта сделайте следующее – вымытые плоды разрежьте на несколько долек и обмакните в сахар.

Уложите дольки в тару, пересыпая каждый слой дополнительно сахарным песком. Когда баночка заполниться – перевяжите горлышко ситцевой тонкой тканью либо марлей, отставьте в затемненное, теплое местечко. Для равномерного и быстрого растворения сахара-песка, тару необходимо изредка встряхивать.

Когда сахарный песок полностью растворится, закупорьте баночки капроновыми крышками, уберите в холодильник. Как принимать варенье из сосновых шишек – в профилактических целях, по одной столовой ложке по утрам натощак, запивая стаканом воды.

Как готовить варенье из шишек от кашля

варенье-из-шишек-кедраЧтобы заготовить варенье из шишек от кашля, на 1 кг плодов (шишечки по рецепту берутся цельные) понадобится 3 л воды. Соедините ингредиенты, уваривайте на маленьком огне минимум 3 часа, дайте отвару настояться не меньше 12 часов.

Затем следует слить жидкость в отдельную тару, всыпать сахарный песок в пропорции 1:1, снова поставить сироп на огонь и томить до получения консистенции меда.

За 5-7 минут до окончания готовки, вернуть шишки обратно в варенье. Варенье из сосновых шишек принимать по чайной ложке при простуде, сильном сухом кашле, ангине, даже при легкой форме туберкулеза.

 «Пробуждение энергии Рейки. 1 и 2 Ступень»

Благодаря “Пробуждение энергии Рейки” Вы познаете глубокую истину.

Ваше рождение является благословением Божественного Истока и Ваше принятие является ключом к ускорению этого процесса.

Осознайте себя Мастером-ткачом новой реальности. Возьмите ответственность за происходящее в свои руки и творите осознанно.

Бонус: запись Практикума “Создание Талисмана Юпитера – планеты большого счастья” ДАРом!

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/reiki1i2/

кнопка заказать

Как принимать варенье и как хранить?

Здоровый взрослый человек может себе позволить 1-2 ложечки сладкого лекарства в день в целях профилактики вирусных заболеваний верхних дыхательных путей, также при проблемах сердечно-сосудистой системы, воспалительных процессах, для укрепления иммунитета.

Полезен десерт для людей, страдающих перепадами давления, перенесшим инфаркт, инсульт. Ложечка целительного варенья способна заживить ранки в полости рта.вареньш

Варенье из сосновых шишек при беременности и кормлении малыша принимать с особой осторожностью, максимальная порция в день – 0.5-1 ч.л. Лакомство очень насыщено витаминами и микроэлементами, поэтому вполне может вызвать аллергию и болевые ощущения в области живота.

Из-за высокой аллергенности, во избежание диатеза, давайте варенье из сосновых шишек маленьким детям, начиная с четверти чайной ложки и постепенно доводите до 1-2. Люди преклонного возраста, да и не только, должны поостеречься от соблазнительного десерта – в нем находится сильная концентрация веществ, влияющих на свертываемость крови.

Народное средство из шишек для поддержания организма, можно принимать по ложечке утром натощак, запивая стаканом воды или добавлять в чай.

Как давать варенье из сосновых шишек маленьким детям – целые плоды разрезают и достают из середины ароматную и очень питательную смолу красного оттенка, лекарством балуют маленьких детей при простуде и отсутствии аппетита, одну маленькую ложку растворяют в стакане зеленого чая и дают пить малышам, а если взрослый человек заболел – дозировку увеличивают в два раза.

варенье1iКак хранить варенье из сосновых шишек – в затемненном, не жарком месте, где лакомство не испортится, исключение составляет сырой десерт – его необходимо держать в холодильнике. Все полезные вещества сохранятся в течение года и помогут избежать или вылечить заболевания.

Советы опытных домохозяек:

  • Заливая шишки водой, возьмите тару побольше, шишечки имеют свойство всплывать;

  • При готовке варенья из шишек остужайте сироп по максимуму – так он наберет больше питательных веществ;

  • Не бойтесь сильной густоты – очень густое лакомство всегда можно развести водой;

И еще, не выбрасывайте шишки из варенья, их можно и нужно есть – самые полезные элементы находятся в розовой смоле, спрятанной внутри пода. Вы обязательно полюбите смолянистое варенье из сосновых шишек, будьте здоровы!

Лакомство из хвойных почек применяют для лечения многих заболеваний – болезни дыхательных грипп веселопутей, простуда, ОРВИ, широко используется для поднятия иммунитета и профилактики гриппа.

Варенье из сосновых шишек – польза и противопоказания, конечно же, имеются, злоупотреблять волшебным действием эликсира не стоит, так как благодаря сильной концентрации витаминов и полезных микроэлементов, передозировка может спровоцировать боли в животе, головные боли и аллергию.

Стоит тщательно разобраться, кому можно употреблять варенье из сосновых шишек, а кому нельзя.

Варенье из сосновых шишек – вред и противопоказания

здоровье смайлМаксимальная порция варенья из сосновых шишек в день для здорового человека – 2 столовых ложки, именно такого количества вполне достаточно, чтобы поддержать иммунитет и вылечить от различных заболеваний, сильная концентрация компонентов способна нанести вред организму.

Очень осторожно рекомендуется употреблять десерт людям, страдающим почечными заболеваниями и острым гепатитом. Аллергикам тоже следует быть осторожным при приеме сладкого лекарства.

Можно ли беременным варенье из сосновых шишек? Беременным рекомендуется принимать только по рекомендации врача. Высокая активность элементов, входящих в состав, способна оказать негативное воздействие будущему малышу.

Однако, бывают случаи, когда традиционные лекарства принимать нельзя категорически, тогда беременность знакпри простудных заболеваниях, чтобы укрепить иммунитет и сбить температуру, рекомендуется скушать необходимое количество сладкого эликсира.

Но злоупотреблять не стоит – одна чайная ложка варенья из сосновых шишек при беременности – вполне достаточная доза в сутки, то же относится и к кормящим мамам.

Хвойное лекарство является сильным аллергеном, давать варенье из сосновых шишек детям следует предельно осторожно. Малышам до семи лет можно попробовать предложить по 1/3 чайной ложечки и проследить за реакцией организма, если все в порядке – увеличить дозировку до 1 ч. л. в сутки. Детям старше семи лет можно принимать до 2 чайных ложек в день.

старость бабушкиБольшое содержание танина помогает при лечении инсульта. Однако людям, старше 60 лет не нужно рисковать, принимая больше двух чайных ложек снадобья в сутки, так как элемент способствует загустеванию крови, что чревато образованием тромбов, в таком случае лучше отказаться от соснового варенья.

Варенье из сосновых шишек, вред здоровью наверняка принесет, если лакомство приготовлено из некачественных продуктов. Собранные в загазованных местах, поврежденные и порченые почки (шишки) способны вызвать отравление и осложнить уже имеющиеся болезни.

Польза варенья из сосновых шишек для организма

Если говорить о пользе варенья из сосновых шишек, можно сказать, что хвойное снадобье богато витаминами группы В, аскорбиновой кислотой, эфирными маслами, линоленовой кислотой и танинами – веществами, атакующими грибки, вирусы и бактерии.

Исходя из этого, разберем, для чего варенье из сосновых шишек нужно нашему организму:варенье1-шишки

1-2 ложки варенья из шишек с чаем, поддержат и укрепят организм в целом

Заболевания верхних дыхательных путей, так сухой кашель, бронхит с успехом лечатся несколькими ложечками живительного зелья у взрослых и детей;

Простуды излечиваются благодаря антивирусным и потогонным свойствам сосны, десерт выводит токсины из организма и отлично укрепляет иммунную систему;

Ангина – противовоспалительное действие варенья из сосновых шишек практически сразу нейтрализует болезнь;

Стоматит, гингивит, любые воспалительные заболевания ротовой полости можно излечить, пососав ложечку зелья, а еще оно укрепляет десна;

здоровье анимСердечно-сосудистые заболевания – если необходимо снизить уровень холестерина, привести в норму давление, восстановиться после инсульта или инфаркта – баночка десерта незаменима, но не забывайте, что имеются противопоказания при приеме варенья из сосновых шишек;

Цистит, простатит и другие воспалительные процессы мочеполовой системы также лечатся этим волшебным снадобьем;

Лакомство можно использовать, как желчегонное средство;

Можно варенье из сосновых шишек принимать как общеукрепляющее и иммуномодулирующее средство в целях профилактики, 1-2 ложки с чаем поддержат и укрепят организм в целом.вареньеi

Все мы в душе – дети, и многих очень интересует вопрос – можно ли есть сосновые шишки из варенья? Ответ – да, лакомство вариться из молодых, мягких плодов, которые проходят достаточную обработку, поэтому шишки из варенья едят.

Но, даже употребляя сироп в чистом виде, вы получите все целебные вещества в полном объеме.

Теперь вы знаете, варенье из сосновых шишек, польза и противопоказания которого имеют место, не только очень вкусное и ароматное, но и целебное! Будьте здоровы!

 http://ogorodko.ru/varenye-iz-sosnovykh-shishek.html

“Магия Молодости. Секреты внутреннего и внешнего омоложения”

анима женщина с улыбВремя, стрессы, экология, образ жизни и земное притяжение – все работает против нас! Мы вынуждены наблюдать, как провисает овал лица, становятся дряблыми упругие щечки, уменьшаются глаза и теряют объем губы, увеличивается нос и теряет свежесть.

Вы готовы получить надежный способ стереть следы времени с внешнего облика? Вернуть душе ощущение молодости и радости бытия?

получить допуск здесь: http://elma.justclick.ru/order/vtor12apr/Кнопка доступ

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

5 комментариев к записи “Варенье из сосновых шишек – не только вкусно, но еще и полезно!”

  • Елена:

    Оксана, вообще впервые слышу про варенье из шишек! Живу прямо среди сосен – “попой” на лекарстве и трачу такие деньги на аптеку! Большая просьба- отправьте письмо мне на почту. У нас шишки еще не начали расти, снег был позавчера, поэтому я точно успею его сварить! БЛАГОДАРЮ за столь необычную информацию!

  • Elena:

    Любопытно… Жаль, что нельзя его кушать как обычное варенье, так бы можно было сварить.

    • Оксана:

      Вы сначала сварите варенье из шишок, а потом решите, как вы будете его есть.

  • Добрый день. Мне сестра даёт варенье из сосновых шишок (поэтому точный рецепт не знаю), но однозначно оно очень полезно, поднимает иммунитет, лечит горло и первые признаки простуды. Даю и детям. Они сами шишки не едят, но сиропчик очень нравится. Я же очень люблю чай с шишками.Так что рекомендую!

  • Людмила:

    Спасибо, спасибо!!! Варю варенье из шишек, засыпаю сахаром уже лет 15, так что всё проверено и выверено. Если кто не пользовался, то можно пробовать, только чтобы не было аллергии на хвою. Оксана огромное Вам СПАСИБО за всё!!! С уважением, Людмила Фёдоровна.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.