ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Продукты-оборотни

еда вреднаяМы привыкли делить все продукты на полезные и вредные. При этом, часто мы учитываем одну из характеристик (жирность, например) и игнорируем остальные. Предлагаем вам по-новому взглянуть на привычные продукты.

Что может сделать продукт вредным?

Большинство товаров, которые мы видим на прилавках магазинов, проходят специальную магич едаобработку. Она повышает срок хранения, способствует длительному сохранению товарного вида, улучшает вкус и запах.

Химические добавки полезности овощам, фруктам и прочим продуктам питания не добавляют.

Большинство фруктов выращивается за тысячи километров от места продажи. Часто плоды собирают не дозревшими или зелеными и дают фруктам дозреть уже в дороге. Не набравшие достаточно питательных веществ плоды не могут дать организму заявленное количество витаминов и минералов.

Это всего лишь один из примеров. Рассмотрим еще 20 наименований продуктов питания, которые не так полезны, как нам хотелось бы.

Маргарин

ожирение параМаргарин – это смесь модифицированных животных жиров и растительных масел, которая содержит большое количество эмульгаторов, красителей, вкусо-ароматических добавок.

Маргарин является дешевым заменителем масла из коровьего молока. Еще несколько лет назад маргарин продавался под видом «мягкого» или «легкого» масла.

Однако теперь указывать слово «масло» на упаковках маргарина запрещено, так что чаще всего этот продукт попадает в наш организм с выпечкой, шоколадом и прочими лакомствами.

Вред маргарина в том, что при регулярном употреблении этого продукта в количестве 40 г и выше, он вызывает значительное повышение уровня холестерина в крови. Это, в свою очередь часто приводит к развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. Меньшие «дозы» маргарина дают организму большое количество ненужных калорий, которые откладываются в виде жира.

Фруктовый ледкосм лед

Это лакомство содержит минимальное количество калорий. Оно хорошо освежает в жаркие дни. На этом польза заканчивается.

Для производства фруктового льда применяется большое количество химических веществ, которые придают замороженной воде нужный оттенок, вкус и аромат.

Искусственные добавки создают нагрузку на систему детоксикации организма, могут накапливаться, а некоторые из них даже могут повысить риск развития онкологических заболеваний.

Любимые детьми и взрослыми сухие завтраки

еда совмХлопья – это очень удобно. Насыпал в миску, залил молоком и уже через несколько минут ты сыт. На упаковке производители большими буквами пишут о пользе входящих в состав сухих завтраков злаков, добавлении важных для здоровья витаминов и минералов. Подвох можно не распознать сразу. А он есть.

Для производства хлопьев не используют цельные злаки. В рецептуре большинства таких продуктов мука или мелкая крупа, которая проходит интенсивную обработку. От этого все ее полезные свойства теряются.

Так, например, приготовление кукурузных хлопьев предполагает длительную варку кукурузы в сахарно сиропе, после чего зерна расплющивают, жарят и глазируют карамелью. Калорийность продукта в итоге может достигать 350 ккал на 100 г хлопьев.

Высокое содержание сахара позволяет быстро достичь насыщения. Однако это ощущение из-за внезапно начавшегося и точно также внезапно закончившегося всплеска инсулина и глюкозы в крови быстро сменяется голодом, а вся энергия идет в жир.

еда совмест

Курица-гриль

Здесь мы не будем обсуждать блюдо, приготовленное в домашних условиях. Рассмотрим, что петух1представляет собой курица-гриль в сетях быстрого питания и кулинариях при больших магазинах.

Не секрет, что отделы готовых блюд в магазине – это последний шанс для многих скоропортящихся продуктов найти своего покупателя. Здесь не готовят свежее мясо или свежую курицу. Здесь в работу идут те продукты, срок годности которых заканчивается или вовсе истек.

И вот представьте, берут курицу, которая уже выглядит не очень аппетитно, помещают в маринад, приготовленный на основе специй, глютамата натрия, усилителей вкуса и аромата и выдерживают несколько часов.

Маринад придает мясу сочность и приятных запах, а также маскирует «следы» длительного хранения. Приготовление мяса на огне или на гриле позволяет зажарить курицу до получения хрустящей золотистой корочки, что делает блюдо очень привлекательным.

Польза от такой курицы-гриль только в удовольствии от употребления. Вред в содержании канцерогенов, химических добавок, а при нарушении санитарных норм еще и в наличии болезнетворных бактерий.

Мороженое

клубника морожЭто раньше мороженое изготавливалось из молока, сливок, шоколада и сахара. Теперь в состав этого лакомства включают пальмовое и другие дешевые масла, сухое и восстановленное молоко, консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, а также огромное количество усилителей вкуса и аромата.

Вкус у современного мороженого замечательный. Но это уже давно не молочный продукт, как принято было считать, соответственно, и пользы от него никакой.

Смотри-ниже

Тренинг “Целебное прикосновение”

аним красиво6

Минимум усилий – максимум здоровья!

У нас для вас хорошая новость!

Мы разработали тренинг по оздоровлению и профилактике здоровья.

БОНУС: Книга “Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги”

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorov1/

кнопка хочу

Шоколад

Что такое шоколад? Это деликатесный и полезный продукт, который готовится из тертого какао (в шоколадидеале), какао-порошка и какао-масла, сахара, молока или сливок. Часто вы можете увидеть такой состав на этикетке? Как правило, такой шоколад уже не встретишь в продаже.

То, что продается под видом шоколада, содержит дешевые растительные жиры (пальмовое масло или кондитерский жир), немного какао-порошка, эмульгаторы, стабилизаторы, подсластители в сочетании с сахаром, консерванты, вкусо-ароматические добавки для создания «линейки вкусов».

Шоколад относится к числу полезных, но очень калорийных продуктов. Его употребление в небольших количествах полезно. Современный шоколад, под видом которого продается дешевенькая шоколадная плитка, это просто калории, низкокачественный жир и углеводы без какой-либо пользы.

Йогурт

лягушка в молокеНе обращали внимания на водянистый вид большинства современных йогуртов, их странную консистенцию, которая вовсе не похожа на консистенцию простокваши или сметаны?

Производитель стремится снизить себе стоимость продукции любой ценой. А цельное молоко и сливки – это дорого. Намного дешевле устроить «крутой замес» из модифицированного крахмала, гуаровой камеди, каррагинана, глюкозно-фрутозного сиропа и консерванта, а лучше нескольких, на всякий случай.

Потом полученный «йогурт» разливается по пластиковым баночкам с привлекательными упаковками и запускается реклама по телевизору.

А вы когда-нибудь задумывались, как молочнокислые бактерии, которые и составляют всю пользу от продукта, выживают в среде, перенасыщенной токсичным для них, да и для нас, консервантом? То-то же. Отдельного упоминания стоит фруктово-ягодный наполнитель для йогуртов, в котором от фруктов и ягод только остатки семечек и кожуры, а также краситель, ароматизатор и вкусовая добавка.

Семечкитыква семечки

Одни калории. А если еще семечки были пожарены с использованием масла, то калорийность и содержание жиров и вовсе начинает зашкаливать.

Также постоянная нагрузка на зубы при лущении приводит к быстрому истиранию эмали, способствует проявлению сколов и трещин, провоцирует развитие заболеваний пародонта.

Жевательная резинка

Chewing gums on blueДаже та жевательная резинка, которая производится без использования сахара, не является полезным продуктом. Это полностью искусственный продукт питания, который изготавливается из пластификаторов с добавлением большого количества химических компонентов. Ксилит – это мочевина.

Подсластитель аспартам в организме человека распадается на токсичный метиловый спирт и аминокислоты. Ряд исследований показывает, что аспартам негативно воздействует на нейроны и может провоцировать у пациента развитие болезни Альцгеймера. 

Высокое содержание фенилаланина может нанести серьезный вред здоровью пациентов с фенилкетонурией.

Вреден в жевательной резинке даже процесс длительного ее жевания. Это создает чрезмерную нагрузку на височно-нижнечелюстной сустав (место прикрепления нижней челюсти к черепу), может усугубить имеющиеся у пациента заболевания пародонта, стимулирует выработку желудочного сока, что может спровоцировать развитие гастрита и язвы.

Суши

Суши, приготовленные из свежей рыбы, редкость. И не только потому, что среди наших сушисоотечественников не принято питаться рыбой, не прошедшей термическую обработку, но еще и из-за высокого риска заражения паразитами (в просторечие глистами).

Суши с рисом – это калорийный продукт, который содержит большое количество легкоусвояемых углеводов. Об этом следует помнить всем, кто следит за фигурой.

Сухарики «со вкусами»

Хлеб, порезанный кубиками и высушенный в домашних условиях, никогда не будет таким вкусным, как те же «Кириешки». И дело здесь совсем не в особом рецепте выпекания хлеба, а в добавлении больших доз глутамата, соли, приправ, ароматизаторов и вкусовых добавок.

Побаловаться можно, но для постоянного или даже периодического употребления этот продукт не годится.

Плавленый сыр

сыр кот и мышьПереплавлять свежий сыр хорошего качества никто не будет. Как правило, на переплавку идет не дозревший сыр, продукт с истекшим сроком годности или хранившийся в неподходящих для этого условиях.

Опять же, усилители вкуса и аромата, консерванты и прочая химия обильно льется в «котел» с тем, чтобы на выходе получить «эксклюзивный» продукт с прованскими травами, ароматом индийских специй и другими «вкусами».

Сладкие бутилированные напитки

С газировкой все понятно. Много сахара, много калорий. Интерес у нас вызвали напитки, которые позиционируются как спортивные. Например, БонАква Вита. Калорийность баночки напитка способна свести на нет результаты часа бега или плавания.

Органические чипсы

Так и хочется съязвить на тему «Новое слово в диетологии…». Ну да бог с ним. Органическое чипсыземледелие и органические продукты – это серьезный прорыв для приверженцев здорового питания. Чем меньше пестицидов и удобрений выливают на поля, тем меньше их в итоге попадает в организм человека.

Однако тема органических продуктов чаще становится способом манипулирования сознанием покупателя.

Будут ли чипсы из картофеля, выращенного без применения пестицидов, полезны для здоровья? Не будут! Так зачем переводить дорогой продукт? Еда получается тяжелая, калорийная, перенасыщенная «быстрыми» углеводами и жирами. Добавьте сюда огромное количество соли, вездесущий глутамат натрия и вкусо-ароматические добавки и вы получите от органических чипсов тот же вред, что и от обычных. Денег, правда, потратите гораздо больше.

Творожный продукт

творогТворог и творожный продукт – это не одно и то же. В творожном продукте содержится огромное количество растительного жира, иногда почти 50%. Из творога мы получаем ценный белок, из дешевого пальмового масла ненужные углеводы.

Добавьте сюда большое количество сахара, который используется для изготовления сладкой творожной массы, и вы получите калорийный и абсолютно бесполезный продукт питания.

Мюсли

Мюсли и батончики все чаще начинают позиционироваться как полезный перекус или спортивная мюслиеда. Найти батончики мюсли можно в отделах здорового питания магазинов и на прилавках аптек рядом с длинными упаковками аскорбиновой кислоты с ягодными вкусами.

В состав батончиков часто входят мед, орехи и другие полезные ингредиенты. Однако они никак не влияют на общую нулевую пользу продукта.

К мюсли можно отнести все то, что мы писали про готовые завтраки в виде хлопьев. Способы многоуровневой обработки зерна и круп для мюсли лишают исходный продукт всех полезных свойств.

Оливковое масло

Готовить на оливковом масле – это выбрасывать деньги на ветер. При нагревании свыше 140 оС продукт теряет все свои полезные свойства и становится источником жиров, которые легко откладываются в подкожную жировую клетчатку.

Соки

сокиСвежевыжатый сок полезен. Добавлять в рацион можно не осветленные натуральные консервированные соки и соки, предназначенные для детского питания.

Пакетированные соки, которые часто сока в составе не содержат – это раствор химических добавок, имитирующих вкус, запах и консистенцию натурального продукта. Пользы от такого напитка ноль. Один вред.

Сосиски

Использование колбасы и сосисок в меню нельзя оправдать ничем, даже занятость не помеха для приготовления быстрых и полезных блюд « на скорую руку». Мяса в сосисках практически нет. Весь объем продукта заполнен балластными веществами: крахмалом, загустителями, желатином, наполнителями, жирами. Привлекательный вкус и аромат обеспечиваются химическими добавками.

И кстати, это миф, что собака или кошка могут по запаху распознать «натуральные» сосиски от «ненатуральных». Просто некоторые ароматизаторы нравятся питомцам больше, чем все остальные. Это как с сухим кормом. Их же там не мясо привлекает.

Майонезмайонез

Ладно бы, если бы единственная опасность майонеза заключалась в его высокой калорийности. Но это опять же «кладезь» химических добавок, широко применяемых в пищевой промышленности. Не спасает ситуацию добавление в продукт оливкового масла или перепелиных яиц.

Консерванты, трансжиры приносят ощутимый вред организму даже при употреблении небольших порций этого соуса.

Подведем итоги

gotovit-edu едаЧем меньше готовых продуктов будет в нашем рационе, тем лучше. Пищевые добавки улучшают вкус и запах продуктов, удлиняют сроки хранения, однако не приносят никакой пользы организму, а иногда и вредят. Поистине вездесущими можно считать глутамат натрия и глюкозно-фруктозный сироп.

Выбирая продукты, следует обращать внимание на состав. В продаже все еще можно найти настоящий сливочный пломбир или натуральный шоколад. Однако будьте готовы, что после многолетнего употребления продуктов, вкус и аромат которых был искусственно усилен, натуральные продукты могут казаться совсем неаппетитными.

Чем более натуральным является продукт, тем больше пользы для организма. Чем больше добавок, сахара и низкокачественных жиров, тем больше вреда и выше риск ожирения.

https://fiteria.ru/statji/produkty-oborotni.html

Смотри-ниже

 «Пробуждение энергии Рейки. 1 и 2 Ступень»

Благодаря “Пробуждение энергии Рейки” Вы познаете глубокую истину.

Ваше рождение является благословением Божественного Истока и Ваше принятие является ключом к ускорению этого процесса.

Осознайте себя Мастером-ткачом новой реальности. Возьмите ответственность за происходящее в свои руки и творите осознанно.

Бонус: запись Практикума “Создание Талисмана Юпитера – планеты большого счастья” ДАРом!

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/reiki1i2/

кнопка заказать

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake