ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Необычные рецепты чая для обычных вечеров

чай травМы сделали подборку рецептов “живого” чая, который можно заварить дома, а его аналоги будет довольно трудно найти в магазине.

Чай для человека невероятно полезен. Он придаёт бодрость и силы, способствует обмену веществ, нормализует работу сердца, сосудов, пищеварительной и нервной систем, содержит различные микроэлементы.

Танин убивает некоторые бактерии и препятствует появлению стоматитов, ангины и кишечных инфекций, способствует снижению веса и улучшает состояние кожи.чай желтый

О чае заговорили более 5 тысячелетий назад. Считается, свое начало напиток берет из Китая, но ученые пришли к выводу, что чайные заросли были и в Индии, Тибете и Гималаях, и ряде других стран и континентов. Поэтому, какова историческая родина этого напитка, сейчас сказать трудно. Известно одно – ценят его за вкусовые качества по всему миру.

Также доподлинно известно, что в Россию чай был завезен искусственно и в медицинских целях, а еще раньше употреблялся только во время долгих религиозных обрядов. Несмотря на это история возникновения чая переплетается с множеством мифов и легенд.

Одна из них гласит, что китайский император Шень Нун, однажды прогуливаясь по своим владениям, заблудился среди горных вершин и устав, присел отдохнуть под небольшим деревцом. В какой-то момент он обнаружил, что небольшое деревце источает неизвестный ему приятный аромат.

чай травыВнезапно начавшийся ветерок, оборвал с деревца молодой листик, и он упал в чашу с чистой водой, из которой пил император. Попробовав воду, которая тут же успела впитать аромат листа, Нун был удивлён и восхищён вкусом и запахом напитка, а позже ощутил и прилив сил.

В дальнейшем Нун не раз проверял на себе действие разных лекарственных цветов и трав, и даже однажды обнаружил, что в качестве противоядия можно использовать настой из чайных листьев.

Сам состав чая для человека является невероятно полезным. Он придаёт бодрость и силы, способствует обмену веществ, нормализует работу сердца, сосудов, пищеварительной и нервной систем. Содержит различные микроэлементы. Танин убивает некоторые бактерии и препятствует появлению стоматитов, ангины и кишечных инфекций, в том числе способствует снижению веса и улучшению состояния кожи.

Но при этом чай довольно неоднозначен и сочетает в себе некоторый вред. К примеру, сегодня чай разнбольшинство магазинных чаев содержат в себе красители и химические ароматизаторы, которые пользу для организма, к сожалению, не несут.

А еще – свежую заварку нужно употреблять в течение часа, так как после этого все ароматизаторы в ней, липоиды, фенол и эфирные масла начинают окисляться.

Мы предлагаем взять за основу любой хороший черный чай без добавок. Обладая мягким приятным вкусом и нейтральным ароматом, именно такой чай в холодное время года окажет самое мощное согревающее действие.

Уже самим можно добавлять любые естественные ингредиенты – фрукты, ягоды, травы или коренья. Такой чай можно давать даже маленьким детям.

Универсальный рецепт чая состоит в том, что нужно закипятить чистую воду, согреть заварочный чайник и засыпать в него заварку. Затем, помешивая чаинки, залить их кипятком и настоять напиток в течение нескольких минут, а после разлить по чашкам.

Черный чай любит первого закипания, далее, перед завариванием, чайник должен быть чистым и прогретым. Так, выглядит классический рецепт заваривания чая. Но все меняют природные, живые компоненты. Количество ингредиентов не приводим, так как их легко определить «на глаз», опираясь на то количество человек, на которое готовится чай.

Необычные рецепты чая для обычных волгоградских вечеров

Имбирь и лимон против простуды

Чай с имбирем и лимоном обладает не только тонизирующим свойством и возвращает ясность мысли, но и является отличной профилактикой простуды, особенно – у детей. А еще он показан людям, занятым интеллектуальным трудом.

Для приготовления имбирного чая потребуется вода, чай, 3 столовых ложки натертого или порезанного ломтиками имбиря, мед и лимон или апельсин. В закипевшую воду, помимо заварки, бросаем имбирь, после кипения все процеживается, а затем добавляются лимон и листья мяты и мед. Такой чай подается горячим.

Необычные рецепты чая для обычных волгоградских вечеров

Апельсин и абрикосовое варенье для настроения

Еще одной настоящей кладезью витаминов для волгоградцев может стать чай с приготовлением апельсина и абрикосового варенья. Цитрус – отличный источник аскорбиновой кислоты, которой так не хватает организму зимой. А еще апельсиновый чай согреет и поднимет настроение в холодные дни. Для его приготовления понадобится изюм, два апельсина, абрикосовый джем, апельсиновый сок и сам черный чай.

Крепкий черный чай необходимо заварить двумя стаканами кипятка, добавить промытый изюм и оставить на 10 минут. После в небольшой кастрюле смешать нарезанные мелкими кубиками апельсины, сок и абрикосовый джем. По желанию можно добавить палочку корицы. Затем все накрывается крышкой и варится на слабом огне в течение 15 минут. Приготовленная смесь отставляется, взбивается в блендере, соединяется с чаем и изюмом, доводится до кипения и только потом разливается по чашкам.

Необычные рецепты чая для обычных волгоградских вечеров

Яблоки напомнят о домашнем тепле и уюте

Отличным согревающим эффектом и домашним уютом тут же окутает яблочный чай. Неслучайно яблоки принято добавлять в пунш, глинтвейн и прочие горячительные коктейли. Он все также подойдет для семейного вечернего чаепития. Для приготовления понадобятся черный чай, яблоки, груша, апельсин, лимон, палочка корицы, ванильный сироп, его можно заменить ванильным сахаром.

Все фрукты нарезаются, складываются в заварочный чайник, добавляется ванильный сироп и палочка корицы. Для насыщенного вкуса можно добавить горсть малины. Затем все ингредиенты заливаются кипятком и настаивается до 15 минут. Кто-то пьет такой чай с медом либо – сахаром.

Необычные рецепты чая для обычных волгоградских вечеров

Шиповник поможет встретить весну

Еще одним рецептом чая, который поможет поддержать иммунитета в преддверии весны, является чай с шиповником. Шиповник – это то, что поможет от простуды, снимет головную боль, смягчит воспаление в горле, наполнит организм приятным теплом и бодростью.

Для приготовления напитка из шиповника понадобятся его сушеные плоды, мед, лимонный сок. В некоторых случаях можно использовать сухие листья и ягоды ежевики, листья мяты. Все это заливается кипятком либо в термосе, либо эмалированной посуде и варится в течение 10 минут. В случае с термосом, он открывается и пар выходит наружу. Затем, когда настой немного остынет, он закрывается крышкой еще на 7-10 минут.

Если чай варился в кастрюле, то после варки напитку необходимо настояться также 10 минут, после он подается с медом и лимонным соком. В разы его эффект возрастает, если данный чай пить с гречишным медом.

Необычные рецепты чая для обычных волгоградских вечеров

Молоко успокоит и поможет справиться со стрессом

А вот рецепт чая с молоком является не только бодрящим, но и невероятно питательным напитком. Он оказывает на организм человека мягкое тонизирующее и стимулирующее воздействие, помогает справляться с целым рядом различных воздействий и стрессом.

Для приготовления такого чая понадобится молоко и сам черный чай, а также сахар по вкусу. чай краснМолоко и чай нужно поместить в небольшую кастрюльку и прогреть, но не кипятить. Затем разлить по кружкам и подать.

Есть и другие способы заваривания чая с молоком – для них нужно приготовить чай так же, как и всегда, и просто добавить молоко по вкусу. Такой чай можно готовить на основе сливок, добавлять специи по вкусу, различные травы.

Еще одним личным рецептом необычного чая, который узнала у настоящего эксперта, поделилась копирайтер и редактор из Волгограда Ксения Троицкая.

- Я большой любитель Индии и ее национального чая Масала. К сожалению, готовый чай, который я привожу из поездок, никуда не годится, поэтому однажды пришлось напроситься в гости к знакомому индийцу и выяснить секреты заварки напитка.

В приготовлении Масала я достигла дзена: получается вкусный и очень насыщенный чай, который заряжает бодростью на 3-5 часов (действие любого энергетика ограничено). Не каждый способен оценить вкусовые достоинства Масалы: чай обладает терпким, немного кисловатым вкусом, – рассказывает Ксения.

чай разн1Далее Ксения рекомендует всыпать в небольшую кастрюлю две столовые ложки листового черного чая «Азерчай» производства Азербайджана. Добавить столовую ложку (с горкой) молотого корня имбиря, черного перца и ванили на кончике ножа. Засыпать листы мяты, две чайные ложки меда, его можно при желании заменить на сахар, а также добавить гвоздики для запаха. Затем смесь заливается водой и ставится на медленный огонь

- Во время кипения влейте два стакана молока и держите на плите еще 5 минут. Отставьте и дайте настояться под крышкой еще 7-10 минут. Черный чай российского производителя брать не советую, иначе Масал получается с привкусом пыли. А для того, чтобы во время чаепития вас не раздражали листья и прочие специи, варите их в марле, – делится Ксения Троицкая.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.