ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Сезонное питание и образ жизни для вашего здоровья

еда красивоСезоны (весна, лето, осень, зима и 4 периода межсезонья, каждый период по 72 дня)  продолжают свое движение в цикле природных энергий независимо от наступления Тибетского Нового Года и немного отличаются и от привычных нам  времен года, даты их начала немного другие.

Для поддержания  собственного здоровья в домашних условиях с помощью эффективных рекомендаций диеты и образа жизни, Тибетского Массажа Кунье, оздоровительных Тибетских Ванн с травами и других терапевтических методик особенно важно знать время начала и особенности сезонов на текущий год.

Весна (период с 4 февраля по 17 апреля)  — время проявления бекен

Весной полезно выполнять физические упражнения до появления пота (длительностью от магическая едачаса) каждый день. Это могут быть простирания, динамическая йога, разминка, шейпинг, фитнес и т.д.

Рекомендуется совершать длительные прогулки на свежем воздухе  или бегать в парке. Полезно гулять в парках, садах, находиться на природе и вдыхать аромат появившихся растений.

Из-за малоподвижного образа жизни (офис, транспорт, дом) и холода во время Зимы в теле накапливается жизненное начало бекен (Слизь).

 Весной она «тает», что приводит к возбуждению болезней  и\или расстройству бекен (Слизи), например появлению лишнего веса, целлюлиту, простудам, бронхо-легочным заболеваниям, ослаблению пищеварения и т.д.

Избыток бекен можно удалить с помощью регулярных физических упражнений и регулярного «пилинга» специальным порошком из прокаленной на огне чечевицы, нута или гороха. После бани, сауны, душа или масляного массажа Ку Нье порошок интенсивно втирается в кожу, а затем смывается водой.

здоровьеОтмечу, что для людей типа бекен или с избытком бекен (лишний вес) в это время рекомендуется Массаж Кунье без масла (особенно на зонах бекен) или с совсем небольшим количеством масла и терапия Мокса.

В этот период лучше поменьше есть и побольше двигаться. Делайте перерывы между приемами пищи не меньше 2-3 часов. Пейте горячий кипяток или имбирный напиток за 15-20 минут до еды.  

Вы можете устраивать раз в неделю разгрузочный день, а если хотите сбросить вес, можете в этот период завтракать и обедать, но не есть после 15 часов. Вечером можно принимать чудлен — специальный состав для омоложения и продления жизни.

В это время года хорошо питаться продуктами с горьким, острым и вяжущим вкусами. Полезны прошедшие тепловую обработку блюда с острыми приправами, различные виды лука, кресс-салат, красное мясо, мясо ягненка, нежирная баранина и нежирная рыба, каши со специями (на воде), прокаленный до золотистого цвета ячмень, местный мед, теплый кипяток с лимоном и имбирный напиток. имбирь

С точки зрения тибетской медицины – самый лучший из всех чаев это отвар имбиря: немного тертого имбиря кипятите на медленном огне 10 минут или заварите в термосе. К этому напитку можно добавить немного меда и лимона.

Но не стоит принимать такой чай в огромных количествах и при индивидуальной непереносимости (например, людям горячего типа трипа).

Отмечу, что подобное питание и образ жизни будут полезны в любое время года для людей типа бекен или с увеличением бекен (лишний вес).

“Магия Молодости. Секреты внутреннего и внешнего омоложения”

анима женщина с улыбВремя, стрессы, экология, образ жизни и земное притяжение – все работает против нас! Мы вынуждены наблюдать, как провисает овал лица, становятся дряблыми упругие щечки, уменьшаются глаза и теряют объем губы, увеличивается нос и теряет свежесть.

Вы готовы получить надежный способ стереть следы времени с внешнего облика? Вернуть душе ощущение молодости и радости бытия?

получить допуск здесь: http://elma.justclick.ru/order/vtor12apr/Кнопка доступ

Начало лета и лето (Межсезонье с 18 апреля до 5 мая и Начало Лета с 6 мая до 12 июня)  — период проявления лунг

еда разнаяЧто касается образа жизни, в это время не рекомендуется много физической нагрузки, активно заниматься спортом и слишком изнурять себя.

Не проводите слишком много времени на открытом солнце, носите легкую и тонкую одежду по погоде, принимайте прохладные ванны или душ.

Летом хорошо посидеть в тени деревьев, наслаждаясь легким дуновением ветерка. Но, если в вашем регионе в это время холодно и идут дожди, а отопление уже выключено, одевайтесь соответственно погоде и включайте камин или обогреватель в доме, в случае сырости и холода.

Если на улице жарко, создайте в доме ароматную, прохладную атмосферу, закрывая окна ставнями или жалюзи, расставляя цветы в вазах или освежая воздух смесью воды и естественных ароматизаторов.

Необязательно много ecть в это время. В конце весны и в начале лета полезна пища сладкого вкуса,еда фрукты легкая, маслянистая и прохладная по свойствам.

Например, все фрукты (за исключением цитрусовых), овощи (70-80% в приготовленном виде), картофель, шафран (сафлор красильный), длинный рис, ячмень, пшеница, мясной бульон, макароны, артишоки, бобовые, молоко, масло, не жирная рыба, дичь, говядина, свинина (слишком холодна для людей типа бекен) и т. д.

Если вы употребляете спиртные напитки, лучше выбрать сухое красное вино и летом смешивать его с водой. Не стоит есть соленую, кислую или острую пищу.

Конец Лета и Ранняя Осень (Вторая Половина Лета с 13 июня до 20 июля, Межсезонье с 21 июля до 7 августа, Начало Осени с 8 августа до 14 сентября) – время накопления трипа

продукты разнЧасто в это время жарко, но в августе и сентябре вечерами и ночью становится прохладно. Поэтому важно избегать пребывания в прохладных местах, стоит находиться в тёплом помещении. Полезно греться на солнце.

Обычно летом на улице жарко, и мы хотим остудить себя, пьем холодные напитки, едим мороженое – но это совсем не полезно именно летом, так как ослабляет и так уменьшившуюся силу пищеварения (с точки зрения Тибетской Медицины Сориг ослабляется пищеварительный огонь – мёдро, основа нашего здоровья).

Обычно все, к чему нас тянет летом не полезно.

Но выход есть — вы можете заменять холодные чаи и напитки полезным и эффективным древним Восточным рецептом от жары и жажды – зеленым или черным чаем с молоком и небольшим количеством соли. А мороженое лучше есть в другие сезоны, когда пищеварительный огонь наиболее силен, или не есть вообще (посмотрите из чего его теперь делают и стоит ли Вам и Вашим детям это есть?)

В самые жаркие месяцы лета (обычно это июль, на юге еще и август) Массаж Кунье стоит делать с небольшим количеством оливкового или кокосового масла, а от Тибетских Ванн «Пять Амрит» лучше отказаться из-за слишком жаркой погоды.

Для поддержания пищеварения, нужно, как и зимой, употреблять продукты сладкого, кислого и огурцы сольсоленого вкусов. Есть пищу легкую, теплую и маслянистую по свойствам. В это время очень хорошо подходит соленое. Если вы хотите пить, то пейте теплый кипяток с щепоткой соли, он очищает желудок и кишечник. Прекрасно подойдут имбирный напиток и соленый чай с молоком.

Рекомендуется мясной суп, кунжутное масло и\или топленое масло (в небольших количествах), жирная баранина и мясо молодого барашка, цыпленок, кролик, рыба, поджаренный овес, кукуруза, рожь, чечевица, картофель, виноград, чеснок, а из специй мускатный орех и кориандр.

напиток травыНо не стоит в это время пить крепкие спиртные напитки или много вина, особенно, если вы отдыхаете на море. Иначе, впоследствии, а особенно осенью это может привести к проблемам печени и т.д.

Пиво же с точки зрения Тибетской Медицины вообще не стоит пить – даже хорошее натуральное пиво увеличивает холод в почках и жар в печени, создавая основу для многих хронических заболеваний.

Кроме того, обратите внимание на современное производство пива, в результате от него лучше вообще отказаться, заменив его хорошим красным сухим вином в небольших количествах.

Осень (Конец Осени с 15 сентября до 20 октября и Межсезонье с 21 октября по 7 ноября) – время проявления трипа.аромат палочки

В этот период хорошо использовать ароматические палочки красного или белого сандала и камфары, опрыскивать комнаты смесью воды с ароматическими маслами из них, чтобы в доме стоял приятный аромат.

Стоит находиться в тёплом месте, тепло одеваться, носить одежду, пропитанную запахом камфары и белого сандала, наслаждаться луной и беседами с друзьями.

Подойдут продукты сладкого, горького и вяжущего вкуса: артишоки, пажитник греческий, гречка (много гречки в рационе увеличивает лунг), кукуруза, рыба, бобовые (прежде всего чечевица), абрикосы, сливы, манго и т. д.

Осенью вредны жирная пища, кунжутное масло и алкоголь.

 Практическое занятие “Квантовый скачок к Богатству, Здоровью и Счастью”

Мы с вами живем в такое время, которого давно ждали, о котором наши предки говорили еще тысячи лет назад – Переход на Новый Уровень Жизни!

Рука Создателя прикасается к удовлетворению наших самых глубоких и истинных желаний.

Наш путь полностью очищается, а энергии помогают нам узнать, в каком направлении сделать следующий шаг.

Только на 24 часа скидка 75 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/kvantskachok/

анима энергия

Впереди колоссальный прорыв в Ваше будущее! Поймайте этом момент!

Когда это произойдёт, зависит только от вас, а мы Вам поможем на практическом  занятии “Квантовый скачок к Богатству, Здоровью и Счастью”

Вы — семена будущего процветания и изобилия. И сейчас время заложить свой Новый мир — мир Добра, Радости, Любви.

Воспользуйтесь Волшебным пинком, который мы дали на практическом  занятии “Квантовый скачок к Богатству, Здоровью и Счастью”

Только на 24 часа скидка 75 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/kvantskachok/кнопка time

Зима (период с 8 ноября по 3 февраля) — время накопления бекен

зима уоллЗима с точки зрения Тибетской Медицины начинается и заканчивается раньше.

В начале зимы (ноябрь, декабрь) следует побольше есть. Полезны продукты сладкого, соленого и кислого вкусов, мясные бульоны, костяные бульоны, жирная масляная пища, кунжутное масло.

В это время особенно полезен масляный массаж Кунье. Кожа на многих участках тела (лицо, руки, ноги, спина и т.д.) становится сухой и рекомендуется втирать в тело кунжутное масло, масло с целебными растениями «Пять Амрит с добавками для кожи» или специальные кремы-бальзамы на основе масел перед сном, после купания или душа.

Полезны прогревания, горячие компрессы, терапия Мокса и Хорме, хорошо сидеть перед огнем, но так, чтобы не перегреваться. В самое холодное время года, возможно, не стоит делать Тибетские Ванны «Пять Амрит», а если вы решили их принимать, следите за тем, чтобы несколько дней после приема ванны находиться в тепле, не переохлаждаться и не попадать на сквозняк.

Следует потеплее одеваться, держать ноги в тепле, делать теплые компрессы камнями на центры стоп, в качестве терапии делать горячие компрессы или различные виды прогревания Мокса.

В этот период рекомендуются физические упражнения.

Вредно: голодать, принимать рвотные средства, делать кровопускания и переохлаждаться.согревающ продукты
Поздней зимой (январь) надо еще больше заботиться о сохранении тепла и соблюдать рекомендации для ранней зимы.

В это время в области груди и живота собирается телесная энергия бекен (Слизь), на которую также влияют питание и поведение, полезные Весной.

Зимой полезно вести «жесткий» образ жизни, делать физические упражнения (например, простирания пол часа – час), принуждать себя к усилиям, обтираться – все это способствует удалению бекен (Слизи), иначе Весной избыток бекен может создать проблемы со здоровьем и привести к увеличению веса и появлению целлюлита.

В рационе должна быть баранина, сливочное масло, топленое масло(Гхи), жир, молоко(натуральное), коричневый и тростниковый сахар.

Вообще зимой и летом стоит употреблять свежую (недавно приготовленную) пищу в теплом виде, находиться в теплых и сухих помещениях, вести умеренный образ жизни.

Весной необходимо употреблять грубую пищу и питье (например, мясо зайца, крольчатина, дичь, подогретый йогурт, пахта, латук, кресс салат, имбирь, перец, чеснок, черный кардамон, корень аира, гвоздика, лимон) и вести активный, деятельный образ жизни.

здоровье мотиваторОсенью следует употреблять пищу и напитки в прохладном виде, вести умеренный образ жизни и находиться в прохладных помещениях.

Осенью и весной полезны шанк пракшалана (очищение пищеварительного тракта водой). Весной рекомендуется вамана дхаути (очищение желудка водой), а летом масляные микроклизмы «Джамци».

Итак, пища должна быть:
• Весной — по вкусу горькой, острой, вяжущей и грубой по свойствам. Необходимо укреплять пищеварительное тепло.
• Ранним летом — сладкого вкуса и прохладной по свойствам.
• В середине лета — сладкого вкуса  и маслянистой, прохладной и легкой по свойствам. Избегайте кислой, горячей и соленой пищи.

• В конце лета и начале осени — сладкого, кислого вкусов, легкой, теплой и маслянистой по свойствам. Следует поддерживать пищеварительное тепло.
• Осенью — сладкого, горького и вяжущего вкусов.
• В начале зимы — сладкого, кислого и соленого вкусов. Нужно обеспечивать пищеварительное тепло необходимым «топливом», поэтому нельзя есть мало.
• Зимой — переход к пище, полезной весной.

http://kunye.msk.ru/?page_id=148

Тренинг “Целебное прикосновение”

аним красиво6

Минимум усилий – максимум здоровья!

У нас для вас хорошая новость!

Мы разработали тренинг по оздоровлению и профилактике здоровья.

БОНУС: Книга “Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги”

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorov1/

кнопка хочу

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.