ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Как приготовить пасху и испечь кулич

куличПасха — это один из самых светлых и долгожданных праздников года, к которому морально начинают готовится еще задолго до наступления самого праздника. Что уже говорить о самых разных блюдах, которые готовятся для празднования Воскресения Христова.

Несомненно, существуют и традиционные блюда, которые готовятся практически в каждом доме накануне, среди которых необходимо выделить творожную пасху.

Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, так как его основным ингредиентом является творог. Практически каждая хозяйка знает, как сделать пасху из творога.

Пасха может быть сырой, вареной или заварной. Такие угощения во многом схожи (особенно по пасха твор2вкусу), только готовят их по-разному. Сырая пасха готовится легче, но и держать ее в холодильнике долго нельзя. Другие пасхи могут храниться целую неделю.

Самое главное в процессе приготовления любой пасхи — правильно подобранный творог. Он должен быть только лучшего качества, очень свежим, в меру жирным и однородным.

Сливки лучше всего брать 30% жирности. Сливочное масло обязательно должно быть свежим, мягким и эластичным. Пасху всегда выкладывают в специальную форму — пасочницу и оставляют на сутки или двое в холодильнике. Сверху кладут небольшой груз.

Пасха — подготовка продуктов и посуды

форма пасхИз посуды и других кухонных принадлежностей потребуется: эмалированный тазик, миска, разделочная доска, нож, дуршлаг, сито, кастрюля, марля, пищевая пленка и формочка для пасхи.

Творог сначала выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей и оставляют стекаться лишней жидкости. Сверху кладут небольшой груз. Изюм перебирают, удаляют хвостики и запаривают на несколько минут в горячей воде, после этого еще раз тщательно промывают.

Орехи обжаривают на сковороде или в духовке, с миндаля снимают пленочки. Сливочное масло оставляют нагреваться и размягчаться при комнатной температуре. Если в рецепте используется шоколад — его растапливают на водяной бане. Сахар перемалывают в сахарную пудру. Также нужно заранее подготовить приправы и, если требуется — перемолоть их.

Рецепты пасхи:

Рецепт 1: Пасха

Неотъемлемое блюдо пасхального стола — творожная пасха. Блюдо готовится из свежего творога сметаны, сливок, яиц, сахара и ванилина. В качестве наполнителя используется изюм или цукаты. Можно взять и то, и то. Пасха получается очень вкусной, ароматной и сладкой.

Требуемые ингредиенты:

Мягкий свежий творог — 750 г;пасха твор
Изюм — 2 ст. л.;
2 ч. л. ванилина;
100 г сахара;
Пол чайной ложки мускатного ореха;
Стакан сметаны;
100 г сливок (30%);
Орехи рубленые — 2 ст. л.;
Пол чайной ложки молотой корицы;
Свежие яйца — 3 шт.;
Сахарная пудра — 60 г;
Апельсиновые цукаты — 1 ст. л.;
100 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Творог протираем через сито два раза. Масло размягчаем и выкладываем к творогу. Затем добавляем сметану и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем, отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром. Добавляем желтки к творогу. Сливки взбиваем венчиком и выкладываем к творожной массе.

Ванилин смешиваем с мускатным орехом и корицей, выкладываем в творожную пасху. Белки взбиваем и аккуратно добавляем в творог. Все как следует перемешиваем, затем добавляем наполнители: орехи, цукаты и изюм.

Все ингредиенты еще раз перемешиваем и выкладываем в форму для пасхи. Форму предварительно выстилаем пищевой пленкой. Накрываем массу ложечкой и кладем небольшой груз. Убираем пасху в холодильник на 24-48 часов.

Рецепт 2: Пасха шоколадная

Шоколадная пасха станет прекрасным украшением праздничного стола и понравится всем без исключения. Готовится угощение из творога, шоколада, сливочного масла, желтков и сливок.

пасха твороТребуемые ингредиенты:

Шоколад (процент какао — не менее 75) — 150 г;
Сахарная пудра — 200 г;
Желтки — 2 шт.;
Тертая апельсиновая цедра — 1 ч. л.;
Жирный некислый творог — 1 килограмм;
Жирные сливки (35%) — 200 мл;
Сливочное масло — 120 г.

Способ приготовления:

Творог протираем через сито два раза. 100 г мягкого сливочного масла взбиваем миксером до кремообразного состояния и соединяет с творогом. Все еще раз взбиваем. Желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до светлого состояния. Вводим желтки в творожную массу. 100 г шоколада разламываем на дольки и выкладываем в миску.

Добавляем оставшееся сливочное масло. Ставим миску в кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до полного растворения шоколада. Оставшийся шоколад рубим ножом. Слегка остывший растопленный шоколад вливаем в творог, добавляем рубленый шоколад и тертую цедру. Сливки взбиваем и добавляем в творожную массу.

Форму для пасхи выстилаем тремя слоями марли и начинаем выкладывать массу ложку, плотно утрамбовывая. Верх творога укрываем краями марли. Сверху нужно поставить гнет. Убираем пасху в холодильник на одни сутки.

 Комплект “Пасха, Неувядаемый цвет, Сны Пресвятой Богородицы, Икона в доме”

обложка пасха и дрВ комплект входят книги с традициями, обрядами и ритуалами к православным праздникам: Пасха и празднование иконы “Неувядаемый цвет”, а так же книга “Икона в доме” и Все Сны Пресвятой Богородицы

Только к Пасхе  скидка 50 % на этот комплект здесь: http://elma.justclick.ru/order/knigipravos2/

Бонус!

Молитвенный ритуал на красоту с иконой «Неувядаемый цвет». Самое мощное время для проведения этого ритуала 16 апреля, в день празднования иконы

Подарок № 1: Подробный денежный ритуал на Пасху, который помогает и тем, кто в магию не верит.

Для ритуала необходимо приготовить: денежное дерево, новое полотенце, домовенка. Идеальное время для проведения этого обряда в 3 или 7 часов дня в Пасхальное Воскресение.

Подарок № 2: Книга “Икона в доме”

Из которой вы узнаете:

  • рекомендации по устроению домашнего иконостаса,
  • где разместить дома иконы и в какой последовательности,
  • каким образом надо относиться к иконе, 
  • куда девать прошлогодние церковные календари и изображения ликов  святых,
  • какие иконы надо иметь в доме,
  •  что делать, если икона пришла в состояние негодности и не подлежит реставрации,
  • как правильно вышивать иконы, чтобы их потом освятили в церкви,
  • что делать, если нужна икона, но в храме или церкви ее приобрести нет возможности.

Только к Пасхе  скидка 50 % на этот комплект здесь: http://elma.justclick.ru/order/knigipravos2/

кнопка заказать-сейчас

Рецепт 3: Пасха со сгущенкой и имбирем

Такая пасха готовится без яиц, но получается не менее вкусной. Имбирь придает приятный пряный вкус и аромат. Сгущенка делает угощение сладким и очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:пасха твор1

Жирный творог — 1,2 кг;
2 банки вареной сгущенки;
Сливки (35-38% жирности) — 250 мл;
Грецкие орехи — 100 г;
Имбирное печенье — 200 г;
Сок одного лимона;
Засахаренный имбирь — 100 г;
Пол чайной ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли, выкладываем творог и сверху кладем тарелку. Дуршлаг ставим на кастрюлю и оставляем на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Грецкие орехи выкладываем на противень и ставим подсушиваться. Остывшие орехи рубим ножом. Печенье также мелко рубим. Смешиваем орехи с печеньем и корицей.

Засахаренный имбирь мелко нарезаем. Отжатый творог перетираем через сито. Сгущенку разогреваем на водяной бане. Добавляем сгущенку в творог вместе с лимонным соком. Сливки хорошенько взбиваем и аккуратно вводим в творожную массу вместе с имбирем.

Подготовим 8 широких конусообразных бокалов и выстилаем пищевой пленкой. Раскладываем по ним массу и присыпаем смесью печенья с орехами. Затягиваем пленкой и убираем на сутки-двое в холодильник. Перед подачей каждую форму нужно перевернуть и снять пленку.

Рецепт 4: Пасха с медом и финиками

Очень необычный и вкусный рецепт праздничной пасхи с финиками. Также в рецепте используется мед, миндаль, лимоны и ром (или крепкий черный чай).

Требуемые ингредиенты:

пасха творо2Полтора килограмма жирного творога;
Полтора-два стакана густого меда;
Сливочное масло — 200-250 г;
Желтки — 7-8 шт.;
Жареный миндаль — 100 г;
Вяленые финики — 150-200 г;
Большие лимоны — 2 шт.;
Темный ром или крепкий черный чай — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Дуршлаг выстилаем несколькими слоями марли, выкладываем туда творог, дуршлаг ставим на кастрюлю. Накрываем творог краями марли, ставим сверху тарелку. Оставляем на 4 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. С фиников удаляем отслаивающуюся кожицу и нарезаем небольшими кусочками. С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Смешиваем лимонный сок с ромом и заливаем смесью финики.

Добавляем цедру, затягиваем миску пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре. Слишком густой мед подогреваем на водной бане. Жареный миндаль рубим ножом. Творог перетираем через сито. Масло взбиваем вместе с медом миксером до однородной массы. Выкладываем смесь к творогу.

Затем выкладываем в массу финики с цедрой и миндалем. Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем ложкой творожную массу. Накрываем дно и убираем форму в холодильник на 24-48 часов.

Рецепт 5: Пасха детская

Многие дети отказываются есть пасху по целому ряду причин. Однако такая пасха понравится даже самому привередливому малышу. Угощение получается в меру сладким, а также очень нарядным и красивым.

Требуемые ингредиенты:пасхатвор1

100 г сливочного масла;
200 г грецких орехов;
Свежие ягоды — для украшения;
700 г творога;
200 г горького шоколада;
5 ст. л. сахарной пудры;
Пол-литра сливок (жирность 35%).

Способ приготовления:

Шоколад разламываем на куски и выкладываем в миску. Вливаем 100 мл сливок и ставим на водяную баню. Помешиваем до полного растворения шоколада. Грецкие орехи рубим ножом. Творог перетираем через сито, оставшиеся сливки взбиваем. Сливочное масло размягчаем. В половину творога добавляем две трети сливок, три ложки сахарной пудры и половину сливочного масла. Взбиваем миксером и добавляем часть грецких орехов.

Во вторую половину добавляем шоколад и оставшиеся сливки, масло и сахарную пудру. Все взбиваем и добавляем грецкие орехи. Выстилаем форму для пасхи марлей и выкладываем слоями шоколадный и белый творог. Накрываем массу концами марли. Сверху кладем груз и оставляем на 3 часа при комнатной температуре. Затем убираем детскую пасху в холодильник.

Перед подачей переворачиваем форму, снимаем пленку и украшаем пасху любыми свежими ягодами и фруктами (клубникой, виноградом, киви, бананами и т.д.)

Рецепт 5: Пасха монастырская

Что потребуется:

пасхатвортворог – 300 г,

сахар – 100 г,

сливочное масло – 50 г,

яйцо – 1 штука,

изюм – 30 г,

лимон, соль, ванилин.

Как готовить:

300 грамм свежего творога протереть сквозь мелкое сито. Добавить одно яйцо, не поврежденную скорлупу которого предварительно необходимо тщательно вымыть щеточкой с мылом. Добавить 50 грамм натурального сливочного масла высокой жирности (спрэд и мягкое масло не подойдут), 30 грамм изюма без косточек (предварительно замоченного, промытого и просушенного чистым полотенцем), 100 грамм сахара, соли по вкусу, измельченную цедру одного лимона, ванилин на кончике ножа.

Все тщательно перемешать и выложить в форму, предварительно смоченную водой. Форма должна быть разъемная, деревянная или пластмассовая. С объемными крестами по бокам. Такие пасочницы можно приобрести в церковных магазинах. Пасху утрамбовать в форму и накрыть тарелкой, на которую поместить груз.

Оставить под прессом в холодильнике на 10-12 часов. Важно не забыть установить уже наполненную форму в большую емкость, куда будет стекать лишняя жидкость.

Пасха — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Творог должен быть обязательно свежим и жирным. Перетирают его через сито, как правило, пасха творождважды;

— Сметану лучше всего использовать густую, некислую и жирную. Чтобы устранить лишнюю влагу, можно завернуть сметану в несколько слоев марли, отжать и положить на несколько часов под пресс;

— Чтобы пасха была нежнее и воздушнее, лучше вместо сахара использовать сахарную пудру;

— Желтки нужно перетирать с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют.

Кулич монастырский

Что потребуется:

пасха творо1Просеянная мука – 800-900г,

Молоко – 200г,

Яйца – 6 штук,

Дрожжи – 100г,

Сливочное масло – 50г,

Сахар – 50г,

Изюм – 50г,

Миндаль – 50г,

Коньяк – 10-15г,

Корица, ванилин, орехи, посыпка или крем для украшения.

Как готовить:

Вскипятить 200 грамм молока. Частью молока развести 100 грамм дрожжей, частью заварить 100 кулич распграмм просеянной муки. Все соединить в объемной кастрюле (не менее 5 литров), перемешать и дать подняться в течение двух часов (можно поставить в теплое место, закрыв крышкой).

Разделить белки и желтки 6 яиц в разные емкости. Добавить в кастрюлю яичные желтки, растертые добела с 50 граммами сахара. Все перемешать.

Добавить белки, взбитые в густую пену. Перемешать и дать еще раз подняться. Влить 50 грамм растопленного сливочного масла, 10-15 грамм коньяка, всыпать остатки муки – одна должна быть теплая и просеянная. Замесить густое тесто и месить его так, чтобы оно стало «шелковым».

Снова поместить тесто в кастрюле в теплое место и дать ему подняться часа два-три. Оно должно увеличиться в объеме, как минимум, вдвое. Добавить 50 грамм промытого и просушенного  изюма, 50 грамм миндаля, немного молотой корицы и ванилина.

медов куличХорошо вымесить и разложить по приготовленным формам, заполняя их на 2/3. Еще раз дать подняться в формах. Форму под куличи нужно заранее вымыть, просушить, обмазать изнутри растительным маслом, посыпать на дно молотых сухарей. Можно обернуть стенки форм и дно промасленной калькой или бумагой для выпечки.

Смазать верх кулича яйцом, разведенным в ложке воды или молока. Можно посыпать верхушку очищенным рубленым миндалем. Поставить в прогретую печь.

Готовность кулича определяется тонкой деревянной или стальной палочкой – проткнуть кулич, если теста на палочке не осталось, он готов. Кулич печется полтора часа при температуре не выше 180 градусов.

Испеченный кулич следует аккуратно вынуть, перевернув форму. Если кулич пристал к стенкам, нужно медленно обтереть горячее дно формы мокрой холодной тряпкой. Готовые куличи богато украшают орехами, глазурью, цветной посыпкой, цукатами, фруктовым желе. Можно расписать их кремом разных цветов, нарисовав веточки вербы и буквы «ХВ».

Смотри-ниже

 “Заговоры и обряды на Пасху”

пасха аним цветыЭто книга с обрядами и заговорами на Пасху, куда вошли  и ритуалы на Страстные Пятницу и Субботу

Вы получите заговоры:

  • для богатой жизни, счастья и радости в доме,
  • на тесто для  благополучия и мира в семье,
  • привлекающие женихов в дом и на мужскую любовь,
  • от ссор с родными и на восстановление мира,
  • для возврата здоровья и восстановления памяти,
  • от боли в сердце и на избавление от миомы.

пасха аним цыпВы узнаете:

как сделать пасхальный рушник для здоровья,

ритуал для уважения, благосклонности на работе и на людскую милость,

обряд, чтобы убрать проклятие, в том числе родовое,

пасхальный совет для тех, кто хочет жить в богатстве,

и многое другое.

Особенно ценны в этой книге заговоры от пьянства и наркомании – это страшная беда, за которую не всякий знахарь берется (медицина давно расписалась в своем бессилии, признав болезни неизлечимыми и придумав сказку о «стойкой ремиссии»).

 А ведь именно только на Страстную Пятницу и Пасху можно сделать это по-настоящему эффективно, за счет мощнейшей энергетики этого праздника.

Подарок № 1: Подробный денежный ритуал на Пасху, который помогает и тем, кто в магию не верит.    

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/pasxa/

кнопка заказать-сейчас

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.