Декупаж пасхальных яиц
Крахмал, 3 салфетки и… Через час у тебя на столе будет настоящий шедевр!
Главный символ светлой Пасхи, конечно же, пасхальное яйцо. Как только не украшают яйца к празднику! Красят, расписывают, делают самые разнообразные поделки в форме яиц.
Как декорировать яйца с помощью техники декупаж. Справится даже новичок в рукоделии! Для декупажа можно взять как вареные, так и сырые яйца. Лучше всего выбирать яйца белого цвета, чтобы легче было закрасить поверхность.
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ вареные яйца (белые), 2 ч. л. крахмала, вода, кисточка, салфетки для
декупажа, пищевые красители (золотой, серебряный)
ХОД РАБОТЫ
Возьми салфетки с мелким рисунком. Сними с салфетки два нижних слоя — они тебе не потребуются, а с цветного слоя вырежи небольшие заготовки цветов.
Начини распределять мотивы по поверхности яйца при помощи кисточки и воды. Очень важно постараться разгладить все складочки.Теперь переходим к приготовлению клейстера из крахмала.
Я использовала кукурузный крахмал, но можно взять и картофельный. В небольшой емкости смешай крахмал и 50 г воды, поставь эту смесь на медленный огонь и подогревай в течение минуты. Периодически помешивай будущий клейстер чайной ложечкой.
После того как все мотивы распределены, хорошо промажь клейстером яйцо и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок.
Когда все яйца полностью подсохнут (10–15 минут), покрой их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавь пищевой краситель.
Сушить яйца лучше на решетке.
Вот такая красота у тебя должна получиться.
Декупаж — прекрасная возможность самореализоваться, украсить предметы повседневного быта, привнести в интерьер индивидуальность.
И, конечно же, бытовой лайфхак — один из самых необычных способов экономии, так как, изучив искусство декупажа, ты быстро сможешь создать подарок ручной работы, для которого не требуется больших материальных вложений.
“Заговоры и обряды на Пасху”
Это книга с обрядами и заговорами на Пасху, куда вошли и ритуалы на Страстные Пятницу и Субботу
Вы получите заговоры:
- для богатой жизни, счастья и радости в доме,
- на тесто для благополучия и мира в семье,
- привлекающие женихов в дом и на мужскую любовь,
- от ссор с родными и на восстановление мира,
- для возврата здоровья и восстановления памяти,
- от боли в сердце и на избавление от миомы.
Вы узнаете:
как сделать пасхальный рушник для здоровья,
ритуал для уважения, благосклонности на работе и на людскую милость,
обряд, чтобы убрать проклятие, в том числе родовое,
пасхальный совет для тех, кто хочет жить в богатстве,
и многое другое.
Особенно ценны в этой книге заговоры от пьянства и наркомании – это страшная беда, за которую не всякий знахарь берется (медицина давно расписалась в своем бессилии, признав болезни неизлечимыми и придумав сказку о «стойкой ремиссии»).
А ведь именно только на Страстную Пятницу и Пасху можно сделать это по-настоящему эффективно, за счет мощнейшей энергетики этого праздника.
Подарок № 1: Подробный денежный ритуал на Пасху, который помогает и тем, кто в магию не верит.
Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/pasxa/
Техника декупажа пасхальных яиц: работа с яичным белком
Существует масса вариантов украшения яиц к пасхе с использованием этой техники. Для работы подойдут как уже готовые отварные яйца, так и декоративные заготовки и даже пустая скорлупа. Если в дальнейшем символ праздника, украшенный в технике декупажа, планируется съесть, тогда не стоит использовать клей для наклеивания фрагментов рисунка.
Вместо него можно использовать обычный яичный белок, он имеет отличные связывающие свойства. Также отличная идея – использовать клейстер, приготовленный из крахмала.
Если нужно окрасить скорлупу, то лучше не использовать для этого какие-либо искусственные красители – скорлупа имеет поры и может пропускать внутрь различные и, отнюдь, не полезные элементы.
Декупаж и салфетки
Салфетки для декупажа яиц на пасху применяются самые разные, можно использовать как простые однослойные, так и специальные. Элементы салфетки и изображения вырезают ножницами, лучше всего использовать для этих целей тонкие ножницы. Правильный выбор ножниц особенно важен, когда нужно наклеить на белую скорлупу темный элемент изображения.
Наряду с вырезанием декупаж яиц также подразумевает и вырывания – здесь различные элементы изображения рвут руками, а края этих кусочков дают эффект растушевки.
Что касается выбора изображения, то хорошо выглядят рисунки с яркими цветочными и весенними мотивами. Это могут быть самые разные листья, птицы и все, что угодно. Для детей подбирают соответствующие изображения, а декупаж пасхальных яиц в традиции «Гжель» позволит придать особую уникальность и изысканность праздничному столу. Чтобы добиться идеального результата, нужно лишь немного фантазии.
Работа с яичным белком
Чтобы украсить пасхальные яйца, вам понадобится:
-
готовое белое куриное яйцо;
-
один сырой белок;
-
салфетки (однослойные или же многослойные, цветные);
-
ножницы (идеальны для этой задачи маникюрные, ми удобно резать мелкие элементы);
-
плоская кисть.
Прежде чем начать декупаж яйца, следует знать несколько небольших секретов – с ними весь процесс пройдет правильно и все будет очень красиво. Белок, который будет использоваться вместо химического клея, не рекомендуется взбивать. Если же белок все-таки взбить, то на скорлупе могут остаться пузыри, из-за которых вся аппликация будет иметь не слишком аккуратный вид. Белок размешивают вилкой – это не даст ему вспенится, а лишь нарушит его структуру.
Теперь можно перейти к салфетке: отделяется нижний слой, если вся работа будет выполняться с верхним. Это актуально для многослойных салфеток. Изображение лучше проработать заранее – вырезки прикладывают к скорлупе и смотрят, достаточно ли поверхности, умещается ли изображение полностью.
Стоит учесть, что чем больших размеров выбранный рисунок или отдельный элемент, тем сложнее с ним работать. Крупные элементы труднее приклеивать ровно из-за круглой формы куриного продукта. При помощи кисти смазывают пасхальное яйцо, декупаж в этом случае требует предельной аккуратности.
Нанесенный слой белка может сделать скорлупу очень скользкой, что повышает риск разбить яйцо.
К смазанному белком участку прикладывают элемент от салфетки и наклеивают его либо руками, либо кистью. Сверху элемент также покрывается белком – наносят слой аккуратно от середины салфетки к краям. Работая, следует стремится к тому, чтобы не задеть уже приклеенные детали рисунка.
Когда изображение полностью готово, еще раз смазывают белком пасхальные яйца. Декупаж на поверхности обязательно должен высохнуть, а после этого следует еще раз обработать белком до полного высыхания. На этом этапе наш мастер класс закончен, весь процесс можно проделать и на остальных яйцах.
Другие связывающие вещества
Пасхальные яйца в технике декупаж также украшают при помощи картинки и клея на крахмале или желатине с использованием сахарного сиропа. Клей на желатине делается просто: порошок заливают водой в пропорциях, указанных производителем, и размачивают, затем состав процеживается и нагревается, пока гранулы полностью не растворятся.
Что касается техники нанесения, то она ничем не отличается от технологии с белком. Этот мк декупажа яйца можно уверенно использовать и с другими клеящими веществами.
Комплект “Пасха, Неувядаемый цвет, Сны Пресвятой Богородицы, Икона в доме”
В комплект входят книги с традициями, обрядами и ритуалами к православным праздникам: Пасха и празднование иконы “Неувядаемый цвет”, а так же книга “Икона в доме” и Все Сны Пресвятой Богородицы
Только к Пасхе скидка 50 % на этот комплект здесь: http://elma.justclick.ru/order/knigipravos2/
Бонус!
Молитвенный ритуал на красоту с иконой «Неувядаемый цвет». Самое мощное время для проведения этого ритуала 16 апреля, в день празднования иконы
Подарок № 1: Подробный денежный ритуал на Пасху, который помогает и тем, кто в магию не верит.
Для ритуала необходимо приготовить: денежное дерево, новое полотенце, домовенка. Идеальное время для проведения этого обряда в 3 или 7 часов дня в Пасхальное Воскресение.
Подарок № 2: Книга “Икона в доме”
Из которой вы узнаете:
- рекомендации по устроению домашнего иконостаса,
- где разместить дома иконы и в какой последовательности,
- каким образом надо относиться к иконе,
- куда девать прошлогодние церковные календари и изображения ликов святых,
- какие иконы надо иметь в доме,
- что делать, если икона пришла в состояние негодности и не подлежит реставрации,
- как правильно вышивать иконы, чтобы их потом освятили в церкви,
- что делать, если нужна икона, но в храме или церкви ее приобрести нет возможности.