Рубрики

Необычные рецепты шашлыков

шашлык3Из говядины с вином и прованскими травами

Самый вкусный говяжий шашлык получается из телятины. Если вы ограничены в финансах, берите ту часть коровы, что называется «вырезка», «филей», «кострец» или «оковалок». Обратите внимание на то, чтобы мясо было с прослойками жира.

И не бойтесь растолстеть. Во время готовки жир вытопится, не дав мясу пересохнуть и превратиться в кусок подошвы.

На 6 – 8 порций; 170 ккал/1 порция.

НАДО: 2 кг говядины с прослойками жира · 1 стакан сухого красного вина · 1 стакан минеральной воды с газом · 2 ст. ложки готовой смеси прованских трав · 2 – 3 луковицы · крупная морская соль.

ГОТОВИМ:

1. Лук нарезаем толстыми кольцами и пока отставляем в сторону.

2. Нарезанное на кусочки мясо маринуем в смеси минеральной воды, сухого вина и прованских трав. Соль не добавляем. Оставляем мясо мариноваться под гнетом на несколько часов.

3. На шампур насаживаем мясо, чередуя его с кольцами лука.

4. Готовим над углями 20 – 25 минут. Присыпаем солью за 5 минут до конца готовки.

 Из бараньей корейки на водке

На 6 – 8 порций; 230 ккал/1 порция.

НАДО: 2 кг охлажденной бараньей корейки · 2 лимона · 0,5 кг репчатого лука · 150 г водки · 1 ст. ложка соли · черный молотый перец · свежая мята.

Из бараньей корейки на водке Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

Из бараньей корейки на водке Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Корейку нарезаем на порции, чтобы получились ребрышки с мясом.

2. Репчатый лук очищаем и пропускаем через мясорубку.

3. Из лимонов выдавливаем сок и процеживаем от косточек.

4. Соединяем лук, лимонный сок, водку, соль и черный перец.

5. Теперь баранину погружаем в получившуюся массу и разминаем руками. Оставляем минимум на 2 – 3 часа мариноваться.

6. Перед жаркой с мяса счищаем излишки луковой смеси.

7. Насаживаем баранью корейку на двойные шампуры, чтобы равномерно распределить центр тяжести кусочков и они лучше прожарились. Готовим над углями 15 – 20 минут. Подаем с листиками свежей мяты.

Из печени с беконом

Преимущество такого шашлыка в том, что на маринование и готовку уходит совсем мало времени. Так что он вполне может послужить разминкой на вашем пикнике, пока готовится основное блюдо. А печень для него подойдет любая – свиная, говяжья, баранья, индюшачья и даже куриная.

И еще: поскольку эти шашлычки получаются довольно миниатюрными, готовить их лучше не на шампурах, а на маленьких деревянных шпажках, предварительно вымоченных в воде.

На 2 – 3 порции; 130 ккал/1 порция.

НАДО: 500 г печени · 100 г тонко нарезанного бекона · 2 – 3 ст. ложки оливкового масла · сок 1 лимона · 1 ч. ложка кориандра · небольшой острый перчик · черный молотый перец · соль.

Из печени с беконом Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

Из печени с беконом Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Печень нарезаем небольшими кусочками.

2. Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, черный перец, кориандр и нарезанный тонкими колечками острый перчик.

3. Этим маринадом обмазываем кусочки печени и оставляем на 15 минут.

4. Каждый кусок печенки обматываем листиком бекона и насаживаем на шампур.

5. Готовим над углями не более 15 минут. Бекон в это время будет топиться, не давая печени пересохнуть.

Из скумбрии

Если вам кажется, что вы уже попробовали все, приготовьте на шампурах скумбрию. Эта жирная и относительно недорогая рыба получается сочной, нежной и отлично сочетается с ароматом дымка. К тому же в ней мало костей.

На 4 порции; 150 ккал/1 порция.

НАДО: 4 скумбрии с головой (по 200 – 300 г) · по полпучка петрушки и базилика · 3 лимона · по щепотке красного и черного перца · соль.

Из скумбрии Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

Из скумбрии Фото: globallookpress.com, фотобанк Лори.

ГОТОВИМ:

1. Рыбу потрошим и очень тщательно промываем брюшки. Недостаток скумбрии – в большом количестве внутренностей, так что будьте внимательнее и тщательно все очищайте.

2. Голову у рыбы отрезать не надо, так она сохранит сочность во время жарки.

3. С лимона счищаем кожуру, мелко нарезаем и смешиваем с такими же мелко нарезанными петрушкой и базиликом. К этой смеси можно добавить черный и красный перец.

4. Рыбу снаружи и изнутри натираем солью, затем помещаем в смесь пряностей. Часть пряностей можно положить в брюшки. Маринуем не более получаса.

5. Далее насаживаем каждую рыбку на шампур или выкладываем на решетку и медленно поджариваем над углями. Обычно на это уходит около 20 минут.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.