Рубрики

Уникальный рецепт оздоровления организма: пророщенные грецкие орехи

здоровьеВсе наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.

Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!

Как приготовить пророщенные грецкие орехи?грец орех разм

0,5 кг орехов залейте холодной водой объемом, полностью покрывающим их. Очищать их не нужно. Поставьте на подоконник и меняйте воду раз в два дня на протяжении двух недель. Важно перемешивать орехи пару раз в день.

Спустя 14 дней орехи можно есть.

Поставьте их в холодильник, оставив воду. Хранить такие орехи можно до 3 суток.

Съедать можно по три штуки утром и вечером.

Эффект от употребления пророщенных грецких орехов

Описанный рецепт помогает:
очистить организм от шлаков,
питает костную ткань,
очищает кровеносную систему,
омолаживает клетки,
помогает в восстановлении нервной и иммунной систем.

Но если у вас есть проблемы с поджелудочной железой, например, панкреатит, то к описанному рецепту подходить стоит с большой осторожностью!!!!

пророщ орехиКак это работает?

В зародыше ореха имеются ростовые вещества, которые в обычном состоянии неактивны. При замачивании они «включаются» и помогают синтезироваться ферментам, разлагающим сложные вещества, «лежавшие в запасе», на простые.

пророщ орехи1Первоначально образовавшиеся ферменты изменяют крахмал до состояния простых сахаров. Например, в пшенице это фруктоза, из-за чего пророщенная она немного сладкая.

Следующий этап — трансформация запасных белков в аминокислоты в результате воздействия других ферментов. Далее жиры разлагаются на жирные кислоты. Это происходит уже на третьи сутки.

Таким образом, грецкие орехи получают улучшенную усвояемость и сладкий вкус, т. к. горечь вызывается ингибиторами, а они вымываются водой.

Все питательные вещества грецкого ореха приобретают максимально доступную форму.

Это:
— витамины;
— антиоксиданты;
— активные ферменты;
— флавоноиды;
— микро- и макроэлементы.

Все перечисленные компоненты располагаются в растительных тканях в самом удачном соотношении и объемах.грец орех1

Питательная ценность пророщенных орехов очень высокая.

Изменяются и вкусовые характеристики: орешки становятся сочнее и слаще, словно свежие. Кстати, если орехи испорченные или обработанные, то в процессе замачивания они протухнут, станут мягкими и будут иметь иной цвет.

Только не берите орехи на рынке!!! Только свои орехи или у знакомых….на рынке они обработанные и высушенные.

Это справедливо и для семечек. Таким образом вы можете проверить продукт на «живость».

Тонкости замачивания грецких орехов

грецкий-орех-в-кулинарииНе жареные семечки или орехи заливаются водой на ночь или несколько часов. Продолжительность зависит от того, что именно вы замачиваете. Температура комнатная, вода питьевая. Утром вода сливается, а орехи промываются.

Если ростков нет, это нормально: само замачивание уже включает все необходимые механизмы. Тем более, если ростки появились, это значит, что питательные вещества начинают растрачиваться на рост и уменьшаться в количестве.

Если орехи промыть, просушить и плотно закрыть в какой-нибудь емкости, то хранить их можно до 7 дней.

Смотри-ниже

Тренинг “Целебное прикосновение”

аним красиво6

Минимум усилий – максимум здоровья!

У нас для вас хорошая новость!

Мы разработали тренинг по оздоровлению и профилактике здоровья.

БОНУС: Книга “Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги”

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorov1/

кнопка хочу

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.