ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Айва японская: состав, польза и вред для организма

Айва японская2Айва всегда считалась очень полезным фруктом. Выращивание ее на приусадебном участке не вызывает дополнительных хлопот – она не нуждается в чрезмерном поливе, хорошо переносит засушливое лето, а в конце летнего периода радует появлением аппетитных плодов.

Внутри каждой айвы содержится большой перечень макро- и микроэлементов. Она полезна своими питательными элементами. Главное, знать в какие случаях, нужно налегать на фрукт, а когда стоит воздержаться, чтобы не спровоцировать ухудшение состояния.

Айва – интересный фрукт, характеризующаяся уникальными свойствами. Период ее созревания начинается в конце лета – начале сентября. Но если внезапно нагрянуть первые заморозки, на ветвях ее оставлять не стоит, ее полезные качества сразу теряются.

Японская айва – дерево карликового размера.

Чаще всего, ее описание сводится к обозначению «кустарника, не отличающегося по высоте». Айва японскаяНаибольшая высота кустарника может достигать 5 м в высоту, но в условиях холодного климата ее ветви не вытягиваются больше 1,5 м. Ее плоды выращиваются не только в лечебных целях, но и для получения вкусных сладостей, а также для консервации. 

Нередко ароматные плоды употребляют в свежем виде. Сверху каждый плод покрыт незначительным мягким ворсом, защищающим его от внешнего воздействия насекомых и ос.

Форма каждого фрукта представляет собой небольшое яблоко шаровидной или грушевидной формы, желтого оттенка. На вкус – мякоть плотная со стойким лимонным послевкусием. Иногда присутствуют терпкие нотки, но они пропадают по мере созревания. 

Айва распространилась по территории нашей страны из Закавказья и Средней Азии. Именно климат этих краев идеально подходит для выращивания аппетитных плодов.

Состав и полезные свойства

Несозревший плод на вкус покажется очень кислым и терпким. Такой эффект производится, содержащимися в составе в большом количестве, дубильные средства. Кроме этого компонента в Айва японская3состав айвы входят следующие элементы:

  • Аскорбиновая кислота – 180 мг на 100 г продукта.

  • Клетчатка.

  • Пектин.

  • Органические кислоты.

  • Фенольные соединения и каротин.

  • Фруктоза.

  • Сахара;

  • Эфирные масла.

  • Витамины группы В, РР, А, Е.

В мякоти содержится значительный перечень элементов, таких как кальция, железо, медь, магний, титан, бор, никель и марганец. Эти питательные вещества обладают огромным влиянием на организм человека как положительно, так и отрицательно в случае обнаружении противопоказаний.

Польза в употреблении айвы заключается в следующем:

  1. Для повышения иммунитета.Айва японская куст

  2. При сильной интоксикации организма рекомендуется употреблять плоды, чтобы спровоцировать вывод шлаков и солей из внутренних органов.

  3. Способствует укреплению структуры кровеносных сосудов и капилляров.

  4. Влечет увеличение проницаемости через мембраны.

  5. Нормализует функционирование кровеносной системы.

  6. Употребление имеет большой эффект при лечении воспалительных процессов ротовой полости и верхних дыхательных путей.

  7. Стабилизирует расстройство кишечника.

  8. Приводит в норму артериальное давление у людей пенсионного возраста.

  9. При частых половых заболевания у женщин налаживает состав слизистой оболочки влагалища.

  10. Сахар стабилизируется и устанавливается нормальный показатель холестерина в лимфе.

айва-японскаяКроме полезных свойств, проявляющих себя при работе внутренних органов, медицинские работники рекомендуют употреблять айву при колитах, трахеите, метеоризме и нервном истощении, а также при болезнях печени и трещинах анального прохода при внешней стадии геморроя.

Свежевыжатый сок целесообразно использовать как общеукрепляющее, при частых заболеваниях носоглотки и бронхов. Если пить сок постоянно, то он начинает действовать как мочегонное средство. 

Семена айвы при настаивании в качестве отваров лечебного действия влияет на организм в качестве слабительного эффекта. Такие настои помогают от сильного лающего кашля, а также для лечения конъюнктивитов в качестве примочек на веки.

Плод айвы японской, очень вкусны в чае!

Вред и противопоказания

Какими бы полезными качествами не обладала айва японская, перед ее употреблением рекомендуется проверить, нет ли противопоказаний у человека. В случае выявления лучше вводить в рацион плоды, они могут вместо пользы спровоцировать вред и серьезные последствия для всего организма.

Противопоказания, выявленные при вводе в пищу, для следующих заболеваний:здоровье будьте

Плеврит – запрет на еду как для лечения, так и в целях профилактики.

 

Запоры хронического типа – айва по своим качествам сгущает массы, находящиеся в кишечнике. Поэтому может привести к образованию каловых камней, закупоривающих тонкий кишечник.

 

Язвенные заболевания двенадцатиперстной кишки и желудка – нельзя пить свежевыжатый сок из айвы. Из-за повышенной кислотности фреш усиливает болевые ощущения внутри органов.

 

Не рекомендуется заваривать поврежденные внутренние семечки. Они при механических травмах выделяют опасный для организма токсин – амигдалин, провоцирующий отравление.

 

Не стоит увлекаться соками и фрешами, изготовленными из айвы. Такие напитки могут вызвать потерю голоса и хрипоту.

Кроме всего прочего, айва выступает очень сильным аллергеном. Поэтому при применении фруктов в пищу в случае аллергической реакции, в виде агрессивного высыпания по всему телу, жжения и зуда кожных покровов следует отказаться от аппетитного плода.

Применение

Когда, как и для чего используют айву в медицине:

 

здоровье смайлАйва эффективно применяется при простудных заболеваниях. Для устранения кашля и провоцирования большего отхождения мокроты (отхаркивающего свойства) используются семечки или листья дерева.

 

В случае частых приступов астмы можно воспользоваться свежевыжатым соком. Его рекомендуется вводить в рацион за полчаса до еды по 3 раза в день. Длительное использование гарантирует снижение частоты астматических проявлений заболевания.

 

В первом триместре беременности врачи рекомендуют женщинам в незначительном количестве есть по утрам запеченные плоды. Их кислотность и терпкий вкус притупляет токсикоз.

 

При отеках, когда гипертоническая болезнь прогрессирует, а также выявляются возрастные проблемы с почками в качестве народного средства, провоцирующего мочегонный эффект, применяют настои из аппетитного фрукта. Для приготовления требуются листья кустарника и внутренние семечки от съеденного продукта.

 

Обильные кровотечения в период ежемесячных менструаций у женщин можно уменьшить с помощью изготовления настоя, вводимого в организм вместо чая. Такой напиток можно разбавить медом или лимоном для увеличения вкусовых качеств.Айва японская1

 

Настой эффективен при появлении ранней седины – он насыщает полезными элементами волосяной покров, а каждый волосок обволакивается защитным слоем. В результате чего цвет на некоторый период восстанавливает свой окрас.

Деликатная проблема геморроя не всегда подталкивает человека к посещению врача. В запущенных случаях при многочисленных трещинах и кровотечениях медицинские работники советуют обратиться к лечению в качестве примочек, смоченных в соке. Процедура дает положительные результаты, способствуя быстрой регенерации тканей и заживлению ран.

Также айва успешно применяется в кулинарии. С ее помощью можно закручивать разнообразные компоты, джемы, варенья. В качестве заправки для тортов изготавливаются различные крема и муссы. А также из нее получается очень вкусный пудинг.

Таким образом, применение вкусного плода не ограничивается лекарственными возможностями. Аппетитные изделия выходят из под рук опытных поваров, использующих данный фрукт.

Как правильно выбрать и хранить?

айва япЧтобы не спровоцировать перенасыщение организма врачи рекомендуют употреблять не больше 1-2 штук айвинок. Но и это количество может пагубно сказаться на внутренних органах и самочувствии человека.

Поэтому нужно смотреть за состоянием собственного организма.

 Если проявляются недомогания лучше отказаться от частого применения. Оптимальным вариантом приходится употребление 1 штуки в неделю.

При выборе следует ориентироваться на объем и внешний вид плода.

Он должен быть не более 5 см в объеме, ярко-оранжевого цвета или насыщенно зеленого с ярким Айва японская6желтым отливом. Располагать приятным запахом и слегка терпковатым вкусом. Именно такие показатели присутствуют у хорошего созревшего фрукта. Если слегка надавить на полость айвы, она не должна прогибаться или быть мягкой.

Ее нормальное состояние – упругая или даже твердая консистенция. Кожица должна быть ворсистой, без видимых трещин или вмятин, а также без следов порчи.

Если продукт был подморожен первыми заморозками, его вкус насыщается нотками брожения. В таком случае он не пригоден для еды.

Если продукт вовремя был снят с ветки, его можно поместить в холодильник в овощной отсек или содержать в прохладном помещении при температуре не выше +6 С. Подвергать заморозке не стоит – теряются полезные элементы, структура мякоти теряет сочность. 

Таким образом, если выбрать качественный и спелый продукт, его можно хранить длительный отрезок времени и наслаждаться последними воспоминаниями о прошедшем лете. Кроме этого, употребление положительно воздействует на многие внутренние органы и системы организма.

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.