ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Огурец – всем овощам овощ!

Каждый дачник и огородник обязательно выращивает огурцы. У кого-то их урожай зашкаливает, а кто-то с ними носится, а количество собранных огурцов едва хватает на салат. А так хочется еще их закатать в банки на зиму.

Огурец обыкновенный или посевной (латинское название Cucumis sativus) – однолетнее травянистое растение из рода огурцов семейства тыквенных. Плоды огурца являются ложной ягодой или <тыквиной>. Содержат в себе множество
полезных солей и микроэлементов. Овощ огурец можно выращивать как на открытой почве, так и в теплице. В холодной полосе ранние сорта выращивают в парниках и в теплицах.

Овощеводы, которые занимаются выращиванием огурцов не один год, почву для них начинают готовить ещё с осени. Перекапывают её и вносят 10 кг навоза на 100 кв. метров. Подойдёт для этой цели и калийная соль с суперфосфатом. Весной участок перекапывают во второй раз и вносят 200 г аммиачной селитры.

Огурец – овощ нежный, к тому же мерзляка. Может погибнуть уже при нуле градусов. Поэтому в открытый грунт (без укрытия) семена высевают во второй половине мая, когда минует угроза заморозков и почва прогреется до 12 С на глубину 8-10 см. Семена перед посевом прогревают полтора-два часа при температуре 60 градусов, после чего замачивают и проращивают. На одном квадратном метре высаживают не более 4 растений. Семена в почву заделываются на глубину до полутора сантиметров.

Для теплиц используют гибриды огурца, не требующие опыления. Многие выращивают огурцы рассадным способом в стаканчиках из-под мороженого, яичной скорлупе, торфяных горшочках. Подойдут и плёночные мешочки, но нужно следить, чтобы почва не была переувлажнённой, иначе корни будут гнить, а рассада желтеть.

В горшочки и мешочки сажается по два набухших семечка, в стаканчики и яичную скорлупу – по одному. Через две-три недели рассаду переносят в открытый грунт. Мешочки аккуратно подрезаются снизу, у стаканчика выставляется дно, огурцы, находящиеся в торфяных горшочках, высаживаются вместе с ними, то же самое и со скорлупой, можно лишь слегка её надавить, чтобы она немного треснула. Рассаду не нужно глубоко погружать в грядку. В парник высаживается 3-4 растения на 1 кв. метр. Лучшая температура воздуха для огурца – +18?С. Колебания температуры днем для этого неженки губительны, особенно он страшится ночных заморозков. Его корневые волоски начинают отмирать, и огурец в лучшем случае отстаёт в росте, а в худшем – вообще погибает. Помочь ему может только <теплая> грядка. В грунт огурцы можно сажать и не проращенными, а только замоченными или вообще сухими, если стоит влажная погода или будет обеспечен обильный полив. Расстояние между грядами должно быть сантиметров 70, а между высеянными семенами – 15-20 см. Если посеять семена раньше, чем почва прогреется хотя бы до +12С, огурцы могут не прорасти, а как бы впасть в спячку, а потом и вовсе сгнить.

Если у вас нет возможности часто ездить на дачу, то сейте семена на глубину до 6 см. Если верхний слой почвы пересохнет, взойдут семена, заделанные на большую глубину. Если есть возможность производить частый полив, не допуская пересыхания, то в открытый грунт семена заделываются на глубину 3-4 см.

Огурец требует регулярного полива, рыхления и защиты от холода. Если сообщается о заморозках, огурцы нужно обязательно накрывать. Опытные огородники рекомендуют для полива огурцов использовать отстоявшуюся теплую воду. Поливают огурцы раз в пять дней – 400 литров воды на каждые 10 метров. Рыхление производится сразу же после появления первых всходов. После появления первого листа огурцы прореживают, оставляя в лунке 3-4 растения. Между лунками расстояние должно быть не менее 15-20 см. Огурцы – не граждане времён расцвета развитого социализма, и лозунг в <тесноте, да не в обиде> им непонятен. При густом посеве урожая они не дадут.

Удобряют огурец после появления первого листа каждые 10 дней разведённым водой птичьим помётом. Некоторые особенно усердные дачники собирают его на чердаках пятиэтажек, где круглый год обитают голуби. С помётом не переусердствуйте, внимательно следите за листьями: если появятся малейшие ожоги, то значит, у раствора слишком большая концентрация, добавьте воды. Обычно берётся 1 часть помёта и 6 частей воды. Подкармливать огурцы нужно в тёплую погоду.

Если появится паутинный клещик или тля, приготовьте раствор из шелухи лука и чеснока (200 г на 10 л воды). Хорошо помогает и настой картофельной ботвы. Все настои и отвары применяются только в день их приготовления. При правильном подходе первые плоды появляются уже в июне. Собирать их рекомендуется рано утром.

От всех болезней огурцов

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней: 14 июня, 26 июня, 7 июля, 19 июня, 1, 11, 25 августа и 7 сентября. Предохраняет от всей заболеваний!

Простой и доступный СЕКРЕТ выращивания большого урожая ОГУРЦОВ. Чтобы получить богатый урожай огурцов, нужно их регулярно подкармливать! Хлебная закваска – лучшее удобрение. Приготовить ее очень легко! наполняю ведро на 2/3 корочками черного хлеба., заливаю водой и прижимаю чем-нибудь тяжелым, чтобы содержимое не всплывало. Ведро ставлю на неделю для брожения в теплом месте. Полученную закваску разбавляю водой (1:3) и поливаю огурчики под корень – по 0,5 л под куст.

А вот и первые отзывы на эту статью от моих любимых читателей:

ОКСАНОЧКА!!!!!!! Спасибо огромное за совет!!!! Он нам как раз кстати!!! Погоды никакой- и огурчики тоже не очень хотят плодоносить. Химией подкармливать не хотим, сами же есть будем, да и дети с внуками… а тут такая прелесть, и всё так просто!!!!! Низкий вам поклон за всю вашу работу!!!!!
С уважением Надежда!!!!

А если нужны заговоры для удачного урожая огурцов, то вы их можете найти во  второй части уникальной книги Дарины «Магия уДАЧИ» “Сборник заговоров и обрядов на все случаи жизни”.   В “Магии уДАЧИ” вы найдете массу полезного для себя и своих близких.  

Второй том Сборник заговоров и обрядов на все случае жизни”  стоит 700 рублей. Но это целый толмут для решения многих проблем. В нем 134 страницы стандартного печатного листа формата А4.  Короче, когда я его распечатала, то у меня получилась по объему пачка бумаги. И теперь я кайфую и открываю этот магический сборник каждый день по разным поводам.

Там столько всего важного и нужного!!! А самое главное – работающего! Дарина собрала в нем то, что проверено поколениями и обработала применительно к нашей современной жизни!

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

А с друзьями и подругами  поделиться не забыли?

 

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake