ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Псалтирь на всякую потребу: как молиться от уныния и депрессии?

обложка молитвы руки2В статье вы узнаете об избранных псалмах, которые традиционно читают при впадении в уныние, отчаяние или, как это сегодня модно говорить, в депрессию. Автор рекомендаций – преподобный Арсений Каппадокийский – делится этим древним правилом.

Псалмы 38, 80 и 103: если потеряли работу, нет денег и дела не идут

Переживания (скорби) от внешних факторов в православной духовной традиции принято называть печалью, но в затяжной форме она быстро принимает облик уныния.

Оно и понятно: от уровня наших доходов зависит наше благосостояние и, что самое важное, молитва голубьблагосостояние ближних. Потеря работы, низкий доход и кризис бизнеса радости не добавляют.

А ведь нам так нужны силы для того, чтобы все изменить! Но сил нет, мы лишь погружаемся в уныние под воздействием обстоятельств и, конечно, действуем, но значительно медленнее и менее эффективно, чем могли бы. Нам нужен Божественный импульс, чтобы перестать грустить, получить энергию и действовать.

Да, нередко «испытания рублем», как и все другие, посылаются нам для того, чтобы мы обратили свой занятый взор к Богу. Посмотрите на свой внутренний мир, подумайте о том, не прогневали ли мы Господа, а также не стесняйтесь чаще просить Его помочь в устроении дел. Да, стесняться не нужно, потому что Бог не таков, как люди, Ему не жалко и не сложно нам помочь.

Он Богат милостью, так что если начали горевать от проблем с потерей работы, низкой доходностью и нестроениями в бизнесе, начните с чтения 38-го, 80-го и 103-го псалмов. Когда пройдет уныние, начинайте действовать. Да, и не забывайте регулярно молиться Богу о помощи в делах!

Псалмы 69 и 88: долой депрессию, все будет хорошо!

уолл печальОсень: дожди, промозглость, грязь, депрессия… Зима, которая плавно перетекает в весну, а солнца за окном почти не видно. Грязно, слякоть, мрачные лица в общественном транспорте, авитаминоз, паника с эпидемией коронавируса, да и работы навалилось, как всегда, выше крыши…

Помножим эти трудности на время Великого поста, период испытаний, которые выпадают на долю человека.

Мы все разные, и если у одних получается без особого труда пережить начало весны, для других оно оказывается душевной катастрофой. Сколько нервных срывов и необдуманных действий происходит в этот период, когда все списывают на весеннее обострение! Но не стоит так переживать, Бог всех нас любит и ждет, когда же мы обратимся к Нему за помощью.

Если Вам грустно от того, что за окном пасмурно, или причины вообще не ясны, прочитайте 69-й слезы женпсалом. А если чувствуете усталость после работы и хочется все бросить, к горлу подкатывает ком от слабости, слезы наворачиваются на глаза и хочется опустить руки, читайте псалом 88.

Помните: Бог создал нас для любви и радости. Так что не позволяйте духам злобы поднебесной и обстоятельствам искажать в Вашем сердце искру Божественного замысла.

Вы с удивлением заметите, как мир за окошком после прочтения псалмов внезапно, даже со всей его пасмурной палитрой, вдруг стал ярче и светлее. Появятся силы работать, и недавние причины для переживаний покажутся пустяками.

Псалом 70: помощь одиноким

одиночМонахи добровольно оставляют общество, потому что ищут возможности провести земную жизнь наедине с Богом. А вот люди в миру далеко не всегда по доброй воле оказываются в одиночестве. Вроде бы, живем среди людей, работаем где-то, а любимого человека рядом или хорошего друга может просто не быть.

Кто из нас не знаком с ситуацией, когда вечером после работы хочется кому-то позвонить, поговорить о жизни, сходить куда-нибудь, а такого человека нет!

И еще хуже: личная жизнь не складывается. Помним ведь из Писания, что плохо человеку быть одному… Переживания одинокого человека, у которого нет близких людей, понять можно очень хорошо. Но ведь у православных христиан есть Бог. И Он обязательно нам поможет.

70-й псалом читается в случаях, когда нужно справиться с унынием от одиночества. Читайте чаще, пока не наступит в душе некоторое успокоение. Возможно, Вы не так уж и одиноки. Молитва ведь и есть разговор с Богом. Он обязательно что-то посоветует. Ну, а как немного успокоитесь, начинайте решать проблему своего одиночества. Кстати, у нас Вы можете подать записку на молебен о любви и устроении семейной жизни. Пусть у Вас все будет хорошо!

Псалом 97: пережить горе

Наверное, одно из самых тяжелых испытаний в жизни – утрата близкого и дорого человека. Мы псалтырживем в несовершенном мире и заражены болезнью смерти. Хотя близкий человек и исчезает как личность из вселенной, но мы расстаемся с ним на очень неопределенный срок.

Увидимся ли? Когда это произойдет? На Страшном Суде? Мы не знаем. От того и горько, что расставание это крайне длительное.

Раньше мы могли позвонить, заехать в гости, обнять, или вообще каждый день видеть этого человека рядом… А сейчас он только в нашей памяти, на фото или видео. В такие моменты боль пронзает наше сердце, а камень на душе настолько тяжек, что не знаешь, как его и сбросить.

Арсений Каппадокийский советует читать во время случившегося горя 97-й псалом, чтобы окончательно и бесповоротно не впасть в отчаяние и не совершить ошибок. Молитесь, чтобы Господь подал утешение. Помните, что Он хозяин наших душ, и именно Он забрал близкого человека в нужное время. Сосредоточьтесь сейчас на молитве о душе усопшего.

О чтении Псалтири на всякую потребу читайте здесь

Смотри-ниже

Мастер-класс “Трилогия по Православию и Святым”

храм анимСамо слово “православие” означает “правильно славить Бога”

  • Молебен, обедня, сорокоуст, неусыпаемая псалтырь. Что и как заказывать в церкви, храме и монастырях, чем эти требы отличаются и какую когда выбирать.
  • Руководство по храмам и монастырям (что и где какие требы можно заказать)
  • Почитание мощей и икон; алтарь и богослужения; исповедь и пастырская беседа;
  • Все о молитвенном поминовении
  • Проскомидия и все о ведении поминовения (т.е. техническая часть, что за чем, даже из того, что миряне не видят)
  • Как совершается поминовение по запискам
  • Вынимание частиц из просфор (и каких просфор)
  • Сугубая ектения
  • Поминовение на Божественной Литургии (Церковная записка )
  • Что такое соборование: зачем и кому оно нужно
  • Крещение и перекрещивание

об этом и о много другом на мастер-классе “Трилогия по Православию и Святым” в 3-х частях.

Подробности здесь: http://elma.justclick.ru/order/pravosl/

кнопка хочу

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake