ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Вся правда о невероятной пользе куриных лапок

lapki-kurНа кулинарных сайтах можно увидеть очень много рецептов приготовления холодца или бульона из куриных лапок. Специфический внешний вид отталкивает некоторых гурманов. Может быть не напрасно? Сегодня выясним, зачем есть куриные лапы и есть ли в них хоть какая-то польза для человека?

Куриные лапки на первый взгляд кажутся блюдом малоаппетитным в сравнении с крылышками либо с окорочками. Многие их попросту выбрасывают. Происходит это из-за того, что не многие знают о невероятной пользе куриных лапок.

А вот знающие люди чувствуют себя намного здоровее и лучше, если употребляют блюда с этим продуктом. Конечно же, рекомендованы лапки не всем, но в большинстве случаев они оказывают целебное воздействие.

Полезные свойства

Если кинуть оценивающий взор на куриные лапы, то можно вообще не понять, какой от них толк. kurin-lapki-ochishhОдни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу более упругой и не дает ей преждевременно стареть.

Медики утверждают, что куриные лапки приносят большую пользу для суставов. А всё из-за того, что в них содержится вещество, которое для организма является жизненно важным — коллаген. Именно он поддерживает здоровье суставов и хороший вид кожного покрова.

При большом количестве в организме коллагена появление морщин сводится к минимуму. Этот элемент на клетки человека воздействует как клеевой состав, который их скрепляет.

Есть несколько разновидностей коллагена. Они содержатся в различных типах ткани: сухожилиях, костях, связках и даже в слизистых оболочках.

Главными преимуществами этого элемента для здоровья человека являются следующие:

Основными источниками этого элемента являются:

Морская рыба.

Свиньи.

Крупный рогатый скот.

Необходимо знать о том, что если производить коллаген из этих источников, то его цена будет очень высокой. Но зачем переплачивать за то, что можно изъять из более дешёвого продукта с той же пользой для организма.

Какие элементы присутствуют в продукте

здоровье докторБлагодаря имеющейся гиалуроновой кислоте процесс старения существенно замедляется. Для лечения остеоартрита используется хондроитин сульфат. Но в редких случаях у некоторых людей на эти элементы может возникать аллергическая реакция.

Куриная лапа полностью лишена мышц. В её составе имеются только сухожилия, кости и кожный покров. Также там присутствуют легко усвояемые организмом кальций, коллаген и белок. Благодаря таким элементам боли в суставах становятся слабее, а хрупкость костей, которая в основном присуща людям пожилого возраста, снижается.

На куриных лапах можно варить бульоны и супы. Они станут отличным заменителем различных медицинских препаратов, содержащих хондроитин и глюкозамин.

Помимо этого, в состав лап входят такие микроэлементы:здоровье смайл

Фосфор.

Магний.

Цинк.

Кальций.

Медь.

Все перечисленные элементы должны обязательно присутствовать в организме.

Все питательные элементы, содержащиеся в продукте, важны для регенерации костей, мышечной ткани и нервов человека. Они помогают быстрее выздороветь после травм. Рекомендовано употреблять блюда на основе куриных лап при травмировании костного мозга.

Если мы взглянем на химический состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 – неплохой показатель).

витаминыБольше всего в данном субпродукте содержится витамина В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечника и печени.

Лидер по минеральным веществам в составе – медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем самым улучшает показатели крови. Также в период инфекционных заболеваний медь защищает нас от простуды и гриппа, укрепляя иммунитет.

Самое удивительное, что беременным женщинам врачи советуют включить в свой рацион отварные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке на протяжении всего периода плодоношения.

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться отличным дополнением в здоровому рациону. Из-за больших нагрузок, как известно, страдают суставы и нервная система. Употребление данного продукта позволит восстановиться после тренировок гораздо быстрее обычного.

Обратите внимание на то, что только после достаточной тепловой обработки белок, содержащийся в лапах, будет хорошо усваиваться нашим организмом.

Тренинг “Целебное прикосновение”

аним красиво6

Минимум усилий – максимум здоровья!

У нас для вас хорошая новость!

Мы разработали тренинг по оздоровлению и профилактике здоровья.

БОНУС: Книга “Дорогие лекарства и их более дешевые аналоги”

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorov1/

кнопка хочу

А как же вред?

Несмотря на большое количество плюсов, вред тоже есть. В значительной степени в холестерине (аж 84 мг на 100 граммов). Поэтому тем, у кого есть проблемы с лишним весом, с сердцем и сахарным диабетом увлекаться куриными лапками не стоит. Старайтесь чаще раза в неделю не употреблять данный продукт ( и не более 150 граммов на порцию).kur-lapki

 Другие противопоказания:

заболевания, связанные с почками и печенью;

 

острые формы гастрита, язвы;

 

возможная аллергическая реакция на коллаген (и такое бывает);

 

панкреатит.

Какие блюда можно приготовить из данного субпродукта?

kurin-lapki-v-souseхолодец (классическое блюдо)

 бульон или супчик

 запеченные лапки в духовке с картофелем

 лапки по-китайски с соевым соусом.

Рецепты приготовления

Куриные лапки можно готовить самыми разнообразными способами. Польза этого продукта будет напрямую зависеть от того, как часто он употребляется и каким методом был приготовлен. Употреблять в пищу их можно ежедневно, если человек не имеет аллергии, проблем с низким артериальным давлением и не сидит на диете.

При указанных недугах есть куриные лапы рекомендовано 1 раз в 7 дней.

Очень просто очистить ноги курицы от кожуры. Но в первый раз нужно будет немного потрудиться, чтобы набраться опыта.

Процесс состоит из таких процедур:

Для начала следует хорошо вымыть продукт.

Для удаления не смытых водой пятен ноги нужно натереть солью.

На протяжении 3 минут следует подержать продукт в кипятке.

Дать остыть, а потом приступить к очистке мембран жёлтого цвета.

Отрезать кончики когтей при помощи кухонных ножниц либо же острого ножа.

После проведения таких манипуляций лапы можно начинать готовить. Самым простым способомkurin-lapki-bul считается следующий: в ёмкость с водой нужно положить ноги курицы и варить их на слабом огне в течение 8 часов. Бульон процедить после остывания — и можно пить его. Готовый состав можно на протяжении недели хранить в холодильнике, предварительно разлив его по банкам из стекла.

Чтобы сделать холодец, нужно залить 1 килограмм лапок 3 литрами воды. После этого добавить неочищенный лук (отрезав только верхушку) и очищенную морковь. Варить 60 минут на минимальном огне.

По истечении времени бульон процедить. Он должен быть клейкой консистенции. Добавить в бульон по вкусу кухонную соль и измельчённый чеснок. Морковь порезать на небольшие колечки и тоже поместить в холодец. Очистить лапки от мембран и поместить в глубокую ёмкость. Влить туда же бульон и поставить в холодильник. После застывания можно употреблять холодец в пищу.

Еще один способ приготовления:

kur-lapki-varМожно залить куриные лапки крутым кипятком и добавить 1 ч л соли (на килограмм лапок), примерно 1 час настаивать. Лапки должны быть размороженные. Эта процедура помогает очистить лапки от кожицы, ногтей, сальмонеллеза и др. гадостей, а также удаляет лишний жир и привкус который не всем нравится.

Затем лапки промываете и варите примерно 1 час, т.к. они уже наполовину готовы. Соль и специи по вкусу. Если поварить еще 1.5 часа на медленном огне, то остывший бульон превращается в студень, а лапки просто тают во рту. За 15 минут до конца варки положите в кастрюлю лук, чеснок и лавровый лист и будет вам счастье.

КУРИНЫЕ ЛАПКИ.

Очень интересный и необычный рецепт.
Лапки получаются ароматные и очень вкусные, к ним не надо гарнир, только прекрасный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг лапокkur-lapki-zhar
Зелень, 1 морковь
Соль, Перец

Для соуса

Масло растительное
20 грамм меда
Семена льна
Семена чиа (если есть)
Гвоздика
Соевый соус

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ

1. Очищаем лапки от желтой шкурки, удаляем ногти
2. Отвариваем подготовленные лапки с добавлением зелени, соли и перца
3. Обжариваем специи до появления характерного запаха. На сковороду наливаем масло, добавляем мед и соевый соус
4. Лапки обжариваем в соусе до появления корочки.
Получилось вкусно и ароматно

Приятного аппетита. Добра и любви.

Смотри-ниже

здоровье будПрактикум “Как скорректировать Здоровье по Бацзы и У-СИН”

Это должен знать каждый, любящий себя!!!!

  • Определить элемент личности по дню рождения Господин Дня
  • Энергии Ци в огранизме человека – пять видов
  • Теория У-СИН
  • Энергетические меридианы и органы
  • Коррекция элементов
  • Господин Дня и возможные заболевания по элементам и земным ветвям
  • Коррекция иммунной системы по Бацзы
  • кнопка хочуПредрасположенность к онкологическим заболеваниям
  • - режим питания
  • Каким должен быть врач
  • Полезные элементы по Бацзы и способы профилактики болезней
  • Правильное питание и энергетические ритмы
  • Диета для похудения
  • Здоровье с Фен шуй

Практикум “Как скорректировать Здоровье по Бацзы и У-СИН”

Только сейчас скидка здесь: http://elma.justclick.ru/order/zdorfen/

кнопка хочу

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake