ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Немного о коктейлях

Близится самый любимый праздник всех времен и народов “Новый год”. Многие начинают задумываться: чем бы таким оригинальным удивить гостей за новогодним столом. Поэтому я решила начать новый цикл статей о напитках. Я думаю, не ошибусь сказав, что лимонады, соки, вино, банальное шампанское и общепринятая российская водка порядком всем надоели. Хочется что-то такого необычного и экзотического.

Начнем наш разговор о напитках с коктейлей. Почему именно с них? Потому, что это самое удобное, что человек придумал в алкогольном разнообразии. Вы можете сами регулировать крепость коктейля по своему вкусу. Все напитки имеют определенную крепость — каждый свою: сухие вина— 9-11°, крепкие— 14—20°, водка, ром, коньяк — 40—45°. У вас же появляется возможность составить напиток любой крепости. Скажем, слабоалкогольный коктейль из сухих вин, сиропов и газированной воды будет иметь крепость только 6—7%, а крепкие коктейли с коньяком, ромом и водкой — до 40%.

Смешанные напитки позволяют составить коктейли самого разного вкуса. Кто-то предпочитает вкус портвейна, кто-то — мадеры либо тонкий аромат коньяка, либо ванильный аромат муската. Напиток должен соответствовать вкусу человека, его возрасту, настроению, времени года, обстановке, составу компании и поводу для застолья. Так вот, смешанные напитки позволят составить композицию, соответствующую вашим требованиям. В коктейле совместятся свойства самых разных вин: сладость ликера и кислота сухих вин, нежный вкус муската и терпкость кахетинских вин и т. д.

Смешанных напитков существует великое множество, и, на непросвещенный взгляд, они все составляют коктейли. Это не так. Отряд коктейлей действительно очень большой, но кроме него есть еще тонизирующие смешанные напитки, а также те, что приготавливаются большими порциями. Начнем с коктейлей.

Коктейль — наиболее распространенный смешанный напиток. В его состав входят различные спиртные напитки, виноградные вина, фруктовые соки и сиропы, молочные продукты, фрукты. Настоящий коктейль — это не непроизвольная смесь любых напитков в любых пропорциях, а гармоничное сочетание их определяется вкусом, крепостью, сахаристостью, ароматом, цветом и другими свойствами. Составить коктейль — настоящее искусство. Человек, не имеющий хорошего вкуса, может композицию самых благородных напитков превратить в грубый одуряющий “ерш” вместо того, чтобы получить прекрасный напиток.

 Обычное время для коктейлей, как вида приема – с половины шестого до семи. По воскресеньям и в праздники, особенно за городом, коктейли часто подают днем, до обеда, которые не обязательно устраивать дома. Цель коктейлей – встреча друзей, приятная беседа в кругу знакомых. Я думаю, что многим будут интересны различные рецепты коктейлей.

Как правило, коктейль непродолжителен по времени: 1-2 часа. Но нужно быть готовым к тому, что коктейли не заканчиваются вовремя. Коктейль часто является прелюдией к обеду. Те, кого вы хотели бы пригласить на обед, часто уходят раньше, поскольку не в силах ждать, пока самые надоедливые гости не выпьют еще, и еще, и еще один бокал перед тем, как распрощаться.

Коктейли не пьют залпом. Коктейль – нечто утонченно - изысканное, не терпящее суетливости. Поэтому, когда приглашаете гостей на коктейль, будьте готовы потратить на гостей время.

В жаркую погоду вместо виски лучше выбрать джин или водку с тоником, ромовые коктейли и пиво. Яичные коктейли больше подходят к холодной погоде и не подаются перед обедом. Это скорее дневной напиток, который употребляют обязательно с фруктовым пирогом и сладким печеньем, обычно на Новый год.

Ром, грог, горячее вино со специями хорошо пить зимой на свежем воздухе, особенно после занятий спортом. Но в качестве прелюдии к обеду они совершенно не подходят.
Ром с кока-колой, «Том Коллинз», пунш, водка с сиропом и вино со специями хороши в дневное время, но никак не подходят для возбуждения аппетита перед обедом. Вы не прогадаете, если подадите мартини, баккарди, дайкири, виски или манхэттен.

 Если вы хотите приготовить коктейль и вдруг с ужасом замечаете, что в рецепте коктейлей указан напиток, которого у вас нет и по достаточно веской причине его появления не ожидается, не бросайте идею. Несмотря на то, что замена с каким-либо отклонением от рецепта и технологии приготовления напитка меняют характер и вкусовые особенности коктейля, это может послужить усовершенствованию и не всегда в худшую сторону. Запомните: ликер можно заменить пуншем или наливкой того же названия. Либо один ликер можно заменить другим, родственным по содержанию ароматических и вкусовых веществ: апельсиновый — мандариновым или “Южным”, вишневый — импортным “Шерри Бренди”, джин— “Можжевеловой” или “Охотничьей” (горькими настойками); ром — ромовой настойкой. Если у вас есть ром, но его на всех не хватит, разбавляйте более чем на половину водкой. Шампанское можно заменить хорошим белым столовым вином, мадерой или портвейном.

Сок цитрусовых и других плодов лучше всего купить готовый, пастеризованный. Однако самое идеальное — это выжать из свежих плодов непосредственно перед приготовлением коктейля. Далее мы поговорим о конкретных рецептах коктейлей. 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake