ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Подушка моя подружка

Давайте сегодня поговорим о подушках, на которых  спим мы и наши близкие. Как известно, лучшая подружка женщины – подушка. Но поскольку дружить с кем попало довольно-таки опасно, к выбору подушки для себя и своих домочадцев для продолжительных отношений подходить следует серьезно,потому что подушка или будет способствовать крепкому благотворному сну, либо будет содействовать развитию разных, не очень приятных и даже вредных явлений.

 Подушка – вещь философская. Единство формы и содержания в ней должно стоять на первом месте. Иной раз положишь голову на несовершенную подушку, так не только дурные мысли одолевать начнут – здоровье пошатнется и жизнь под откос полетит. Поэтому, прежде чем хватать в магазине первый попавшийся товар, нужно разобраться, а отвечает ли данная подушка потребностям вашего внутреннего “я” следует серьезно, потому что подушка или будет способствовать крепкому благотворному сну, либо будет содействовать развитию разных, не очень приятных и даже вредных явлений.

 Перечислить все формы подушек поистине невозможно, потому как существует их бесконечное множество. Они могут быть и многогранными, от квадратов до восьмиугольников, и округлыми, от овалов до причудливых математических кривых.

РАЗМЕРЫ ПОДУШЕК Хорошие подушки для сна имеют прямоугольную или квадратную форму. Большие изделия размером 70х70 см почти не встречаются — их вытеснили вытянутые подушки 50х70, 40х60 см и квадратные подушки 50х50, 40х40 см.

 Российские производители начали ориентироваться на европейский стандарт (самый распространенный в Италии и Испании — 50х70 см).  И в настоящее время появляется все больше комплектов с наволочками именно такого размера. При выборе прямоугольных подушек следует ориентироваться исключительно на свой вкус – ни один продавец не даст вам гарантии, что 70х40 удовлетворит вас больше, чем 70х70. Поэтому, милые дамы, чтобы не ошибиться и не потратить деньги зря, лучше проведите эксперимент – напроситесь в гости к какому-нибудь красивому и состоятельному мужчине и прилягте у него на кровать. Скорее всего, после этого у вас уже никогда не будет никаких проблем с выбором размера подушек.

РАЗМЕРЫ ПОДУШЕК Хорошие подушки для сна имеют прямоугольную или квадратную форму. Большие изделия размером 70х70 см почти не встречаются — их вытеснили вытянутые подушки 50х70, 40х60 см и квадратные подушки 50х50, 40х40 см. Российские производители начали ориентироваться на европейский стандарт (самый распространенный в Италии и Испании — 50х70 см).  И в настоящее время появляется все больше комплектов с наволочками именно такого размера. При выборе прямоугольных подушек следует ориентироваться исключительно на свой вкус – ни один продавец не даст вам гарантии, что 70х40 удовлетворит вас больше, чем 70х70. Поэтому, милые дамы, чтобы не ошибиться и не потратить деньги зря, лучше проведите эксперимент – напроситесь в гости к какому-нибудь красивому и состоятельному мужчине и прилягте у него на кровать. Скорее всего, после этого у вас уже никогда не будет никаких проблем с выбором размера подушек.

  • Одним из основных отличий у подушек является наполнитель.

Пух и перо водоплавающих птиц (гусей, уток) традиционные наполнители, к которым мы привыкли (кстати, перо курицы для подушек использовать вредно). Как правило, фабричные подушки служат от трех до пяти лет. Есть необходимость в периодической стирке, но они портятся от этого, лучше сдавать в специальные подушечные химчистки. Пух и перо предпочтительней синтетических наполнителей, так как они дышат, имеют способность держать и восстанавливать форму, упруги, но не подходят для людей, страдающих аллергией. Поэтому аллергики отдают предпочтение подушкам, наполненным, например, синтепоном или холофайбером. Они гораздо дешевле пуховых, антиаллергенны, выдерживают машинную стирку, держат форму и обладают хорошими термическими качествами, но зато быстрее теряют форму (объем становится неоднородным) и их нужно чаще менять. Со временем первые превращаются в жалкие плоские блины, а вторые – в мешок, набитый рыхлыми комками.

А кроме выше перечисленных, есть еще подушки с растительными наполнителями, например, гречневой шелухой, оказывают успокаивающее, массирующее действие. Если вы хотите во время сна не только отдыхать, но и получать эффект оздоровления, то гречневая лузга – ваш выбор. Легкий массажный эффект способен снять боли шейного отдела позвоночника. Эти подушки избавят вас от бессонницы, ведь они обладают неповторимым запахом. Такие подушки можно применять при аромотерапии. Подушка с таким наполнителем гипоаллергенна, поглощает влагу и принимает форму головы. Но, а на гречневой лузге, хоть она и знаменита своими целебными свойствами, заснуть могут только люди с ослабленным слухом – шелуха под головой хрустит катастрофически. Они обладают возможностью держать и восстанавливать форму, упруги, но не подходят для людей, страдающих аллергией. 

Из овечьей шерсти показаны тем, у кого боли в мышцах и суставах. Подушки, изготовленные с применением овечьей шерсти редко вызывают аллергию, очень удобны, прекрасно сохраняют тепло. Но у них огромный минус – этот материал недолговечен. Уже через несколько месяцев эксплуатации шерсть сбивается. И необходимо покупать новую подушку.

Ортопедические изготавливают, в том числе из латекса, они весьма долговечны. Во время сна ортопедическая подушка поддерживает позвоночник и голову в анатомически правильном положении, снимает нагрузку с шеи, не нарушает кровоток в мягких тканях. Предлагаются различные формы ортопедической подушки: два валика разной высоты, один валик, прямоугольная подушка с углублением под затылок посередине или подушка классической формы, но с правильной многослойной «начинкой» (как матрас).

 Если вы страдаете от бессонницы, ортопедическая подушка вам вряд ли поможет: к ней самой еще некоторое время придется привыкать. Сегодняшний рынок наводнен различными ортопедическими изобретениями, с помощью которых доверчивым потребителям предлагают поправить здоровье – подлечить шейный остеохондроз и превратить сон в исцеляющий медицинский процесс. Так, повсеместно продаются подушки в форме косточек, которые рекомендуют подкладывать под шею. На собственном опыте могу сказать, что заснуть на такой подушке может только человек, трое суток напролет возивший боеприпасы через Ладожское озеро. Причем к утру у такого героя от напряжения будет болеть не только намятая шея, но и все тело.  огромный минус – этот материал недолговечен. Уже через несколько месяцев эксплуатации шерсть сбивается. И необходимо покупать новую подушку.

Не менее опасны и подушки с валиками, благодаря которым якобы можно “разгрузить” уставший за день позвоночник. Да, можно! Но только в том случае, если высоту и мягкость валика для вас подберет врач-ортопед, учитывая при этом и массу тела, и ширину плеч, и наличие пресловутого остеохондроза, и позу, в которой вы привыкли спать. Иначе все будет развиваться по традиционному сценарию: сон, пробуждение, головная боль и ломота во всех частях тела. Поэтому не стремитесь покупать ортопедическую подушку без медицинских показаний — выбирайте обычные хорошие подушки для сна.

 Можно встретить подушки из латекса – вспененного каучука, но такие подушки достаточно дороги, применяются в основном в ортопедических целях. Подушки этого типа легко постирать в стиральной машине, легки в уходе. Положительными качествами этих наполнителей являются способность сохранять форму и объем, удерживать тепло. Они не вызывают аллергии, поэтому подходят даже младенцам. Синтетические наполнители для подушек обработаны специальным антибактериальным составом.

Любимый цвет. Решите, что для вас важнее: быстро засыпать или легко просыпаться. В зависимости от этого выбирайте цвет наволочек и прочего постельного белья. Нейтральные и темные оттенки усыпляют, в то время как яркие, насыщенные цвета дают дополнительный заряд бодрости по утрам. Не обязательно выбирать наволочки одного цвета — устройте радугу в собственной постели.

Какая подушка подходит именно вам, решайте сами. Главное, чтобы ее плюсы были плюсами и для вашего здоровья.

А вы хотите узнать, как можно сделать свой сон максимально комфортным и полезным? Нет проблем. Закажите бесплатную консультацию, на которой вы узнаете как можно спать и лечиться одновременно, с помощью волшебной подушки “Асония”. Для получения консультации вам необходимо заполнить следующую форму:

Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake