ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Как встречать Рождество

В ночь с 24 на 25 декабря западные христиане (католики) – жители Западной Европы, Северной и Южной Америки, Австралии, стран Африки и Азии – отмечают Рождество Христово.

Первые упоминания о празднования Рождества датируются 4 веком. Праздник является символом рождения Иисуса Христа в Вифлееме.

Праздник Рождества отмечают не только католическая и протестантская церкви, но и связанные с ними религиозные направления – те, кто следует в церковной
хронологии за Григорианским календарем. Так, вместе с католиками Рождество празднуют лютеране, англиканская церковь и часть протестантских конфессий. В каждой стране этот праздник имеет свои традиции.

Рождество – самый торжественный праздник  в католицизме с тремя церковными богослужениями, совершаемыми в полночь, на рассвете и днем.

 “Квантовый Новый год или ключи к удаче и успеху”

новый год аним12017 года Красного Огненного Петуха – наступающий год станет переломным моментом, который поможет выбраться из затяжного кризиса и достичь желанного благополучия, подарив веру в наступление светлого будущего.

Как этот год сложится, будет зависеть:

  • - от последней ночи в уходящем году;

  • - от атмосферы веселья и радости;

  • - от вашего настроения;

  • - от знания кодов на любовь и отношения;

  • - от исполнения техник для притяжения денег;

  • - от притяжения успеха и удачи.

Когда? Где? Как?  27 декабря в 21:45 по мск на закрытой части Волшебного вторника “Молодость 35+” мы расскроем Вам все тайны этого магического события.

Распространяйте вокруг себя волны счастья, лучи радости, ауру блаженства – приходите, мы вас ждем!

Только сейчас скидка 50 % здесь:  http://elma.justclick.ru/order/vtornik23avgngod/

кнопка заказать-сейчас

С 1978 года, после избрания Папой Иоанна Павла II, в Ватикане после большого перерыва были возобновлены всенощные рождественские мессы. Они были приняты христианской церковью с V века, однако с XVIII века традиция в Западной Европе  прекратилась, однако такие всенощные рождественские службы продолжались в Польше. Папа Иоанн Павел II, поляк по национальности, вернул всенощную рождественскую службу в Ватикан, а затем эту традицию продолжил его преемник – Бенедикт XVI.

Рождество католики празднуют восемь дней, с 25 декабря по 1 января, посвящая каждый день кому-либо из святых или важному событию.

24 декабря в канун Рождества Христова католиками соблюдается особо строгий пост, получивший название Сочельник, так как в этот день употребляется в пищу сочиво – сваренные с медом пшеничные или ячменные зерна. По традиции пост сочельника заканчивается с появлением на небе первой вечерней звезды, после чего во всех католических и протестантских храмах по всему миру совершаются торжественные рождественские богослужения, присутствие на которых для католиков обязательно.

Еще за четыре недели до этого события у католиков начинается Адвент: священники надевают фиолетовые сутаны – эта расцветка символизирует покаяние. Каждое Богослужение четырех воскресений Адвента тематическое: первое посвящено пришествию Христа в конце времен; второе и третье отражают переход от Ветхого к Новому Завету, в третье воскресенье вспоминается предсказавший приход Христа Иоанн Креститель; четвертое посвящено евангельским событиям, непосредственно предшествовавшим Рождеству.

В сочельник у католиков начинается вигилия – всенощная служба. В некоторых странах Европы эти три мессы именуются ангельской, пастырской и царской – по евангельским чтениям, повествующим о поклонении Младенцу соответственно ангелов, пастухов и царей.

В более чем 140 странах это государственное торжество, во время которого большинство населения не работает.

Главные символы Рождества

Ни одно Рождество не обходится без подарков, и Санта-Клауса. Образ добродушного старика стал популярным после того, как американский художник Томас Наст в 1863 году использовал этот персонаж для своих политических карикатур. Позднее художник создал множество рисунков, которые предназначались для детей. Постепенно образ Санты дополнялся разными деталями. Так, мешком с подарками у Санты появился к следующему рождеству. Затем, у него появилась привычка пробираться в дом через дымоход, чтобы оставить детям подарки. Из рисунков следовало, что Санта живет на Северном полюсе, и ведет специальную книгу, куда записывает поступки хороших и плохих детей.

Прообразом Санта-Клауса является Святой Николас. С этим святым связана еще одна неотъемлемая традиция Рождества – развешивать в доме чулки для подарков. Согласно легенде, Николас, проезжая мимо дома обедневшего дворянина, заметил повешенные у камина на просушку чулочки его дочерей, и бросил в дымоход маленькие мешочки с золотом, которые, упав прямо в чулки, стали приданым девушек.

Традиция наряжать праздничное дерево появилась у германских народов, в обрядности которых ель – вечнозеленое растение – была символом жизни и плодородия. С распространением христианства среди народов Центральной и Северной Европы украшенная разноцветными шарами ель обретает новую символику: ее стали устанавливать в домах 24 декабря, когда по западной традиции отмечается день Адама и Евы, как символ райского древа с изобильными плодами.

В конце XIX века, благодаря немецким переселенцам эта традиция появилась и в Америке. В качестве украшения для праздничного дерева в давние времена использовались цветная бумага, конфеты и яблоки, символизирующие райские сады Эдема. Считается, что использовать свечи для украшения елей предложил основатель протестантской церкви Мартин Лютер, чтобы попытаться таким образом воспроизвести свет звезд сквозь ветви елей, поразивший его своей красотой.

Еще одним рождественским растением является омела. С омелой связано множество примет. И у каждого народа они отличаются. Например, в Скандинавии омела была символом мира. Представители разных народов верили, что омела способна предохранять дом от грома и молнии, заживлять раны или отпугивать злых духов. С Рождеством связана же самая распространенная традиция – английский обычай целоваться под веткой омелы.

Празднование Рождества завершается 1 января, когда с особой торжественностью отмечается День Пресвятой Богородицы.

Главным символом рождества является елка, как образ вечной жизни и неувядаемости. Встречая рождество дома, обязательно уделите ей почетное место в вашем доме. Верхушку ели необходимо украсить звездой. Она как символ Вифлеемской звезды, возвестившей волхвов о рождении младенца.

Обязательным атрибутом рождества является традиция оставлять подарки под елкой. Там они пролежат всю рождественскую ночь, томя ожиданием самых маленьких членов семьи, зато какая радость – праздничное утро начать с получения подарков!

 Книга “Снежная Магия”

3dBoxCover(420)(1)

А Вы знаете, что

  • Снег можно «наговорить» на красоту, на любовь, на исполнение желаний и на деньги.

  • С помощью снега можно избавиться от того, что мешает, что тяготит и что надоело.

В книге “Снежная Магия” Вас ждут различные обряды и ритуалы, которые можно делать с помощью снега.

А так же Вы получите подробную инструкцию по созданию магических мандал-снежинок для привлечения любви, удачи, счастья и исцеления от болезней.

аним снег

Подарок № 1: Красные конверты

Подарок № 2: Инструкция по созданию обережных кукол

Только сейчас скидка 50 %  http://elma.justclick.ru/order/sneg/

кнопка хочу

Православные христиане в сочельник, накануне рождества – 6 января, соблюдают обычай: нельзя принимать пищу до появления на небосводе первой рождественской звезды, возвещающей о рождении Христа. Празднование рождества длится два дня: накануне вечером гости собираются на сочельник, а на следующий день, на обед.

В рождественский сочельник принято ужинать в кругу друзей и близких. Праздничный стол в этот день отличается особыми блюдами. Считается, что за рождественским столом количество поданных блюд должно равняться количеству апостолов, а именно – двенадцати. Обязательно в центре стола располагают сочиво, или как его называли наши предки «рождественская кутья».

Для приготовления сочива необходимо взять: стакан перловой или пшеничной крупы, половину стакана изюма, меда около ста грамм, один литр воды, сто граммов мармелада и половину стакана орехов. Крупу нужно хорошо промыть и отварить, добавив в конце варки изюм. Далее откинуть ее на дуршлаг, промыть холодной водой. В полученное сочиво добавить толченые орешки, мед и мармелад.

На рождественский стол все блюда, кроме супа, принято подавать холодными, для того, чтобы все члены семьи отдыхали в этот день, включая хозяйку дома, которой и так пришлось провести весь день на кухне. Из супов принято подавать на стол солянку с грибами, постный борщ или уху.

Блюда необходимо пробовать в определенном порядке. В первую очередь каждый гость должен попробовать сочиво, которое символизирует собой связь между разными поколениями семьи. Оно может быть приправлено маком, медом или растительным маслом. Потом нужно перейти на закуски: заливное из рыбы, икра, селедка, салаты, винегрет, расстегай. После закусок подают разогретый суп. В последнюю очередь гости принимаются за десерт, в качестве которого выступают торт, пряники, рулеты, медовики, кисель и компот. По окончании трапезы на столе оставляют сочиво, ведь по давнему поверью считается, что души умерших близких людей также приходят на праздник рождества.

В день празднования рождества, 25 декабря (католики) или 7 января (православные), гости собираются за праздничным столом к обеду. В этот день к столу подают запеченного гуся или индейку, фаршированную яблоками или черносливом. Поскольку пост уже закончен, стол наполняют сытными мясными блюдами: колбасами, ветчиной, рулетами, жаркое. В качестве напитков гостям предлагают настойки, кагор, белое и красное вино.

Рождество Христово – один из самых почитаемых праздников в христианстве. Причем, у католиков оно выпадает на 25 декабря, а у православных – на 7 января. Разница в 13 дней образовалась в результате того, что с приходом советской власти, в России был введен григорианский календарь (т.н. новый стиль летоисчисления), а вся католическая епархия, греко-католики и протестанты продолжают придерживаться юлианского календаря (старого стиля).

Новогодний Тренинг “Чудеса там, где в них верят”

 в двух частях (запись)

Только сейчас скидка 50 %

Коллекция практик и медитаций для закладки позитива и успеха в Новом году!!!

http://molodost35.ru/wp-content/uploads/2014/11/%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC-%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B0.gif

С помощью Новогоднего тренинга “Чудеса там, где в них верят”

Вы:

сделаете Талисман богатства, который будет способствовать защите и сохранению накопленных денег в Вашем доме;

научитесь ритуалу на открытие денежного канала, который проводится исключительно на Новый год;

создадите Энергетическое Ожерелье  – оберег от негатива и талисман, притягивающий Удачу;

откроете секрет Вашей Счастливой купюры на 2017 год

подробности здесь: http://elma.justclick.ru/order/ng/

чудеса аним

БОНУС: Книга с обрядами и ритуалами на Новый год 

Только сейчас скидка 50 % здесь: http://elma.justclick.ru/order/ng/
кнопка заказать-сейчас

 

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

5 комментариев к записи “Как встречать Рождество”

  • zoja:

    СПАСИБО!

  • Сергей:

    Оксана! Все же какой день правильный? Ваш День рождения не празднуется дважды? Гороскоп Вам составляют по одной конкретной дате. Спасибо. Сергей

    • admin:

      Все зависит от Вашей веры. Католики отмечают Рождество 25 декабря, а православные 7 января.

    • Ирина:

      Сергей-правильны ОБЕ даты-просто это календари разные.
      Вы тоже можете отмечать свой день Рождения по тому календарю,который Вам больше нравится-Григорианскому,или Юлианскому.Ну-или по обоим вместе,а до кучи ещё китайский можно приплести и календарь Майя,календарь Ийуня и т.д….

  • Благодарю за информацию. Очень интересно!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake