ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Безалкогольный глинтвейн из каркаде

У этого глинтвейна много преимуществ. Во-первых, он антипростудный и согревающий, что очень полезно в холодную и морозную погоду, а во-вторых, напиток – афродизиакальный, а это, согласитесь, очень актуально в свете наступающего Дня Влюбленных. Ну и, в третьих, даже если исключить первые два пункта, то этот напиток просто очень вкусный и можно пить даже детям.

Ингредиенты для “Безалкогольный глинтвейн из каркаде”

  • Каркаде (соцветия) — 10-12 шт

  • Вода (кипяток) — 750 мл

  • Гвоздика (в бутонах) — 5 шт

  • Имбирь (корень, 5-7 тонких кружочков)

  • Корицa (палочка или 0.5 ч.л. молотой) — 1 шт

  • Мед (жидкий, по вкусу) — 2-3 ст. л.

Рецепт “Безалкогольный глинтвейн из каркаде”

Отрезаем небольшой кусочек корня имбиря, моем его и режем тонкими пластинами.

Добавляем имбирь к специям и каркаде, заливаем кипятком и оставляем настаиваться минимум на 20 минут. В идеале лучше на час, да еще и посуду укутать.

Процеживаем сквозь марлю или ситечко полученный настой и добавляем 2-3 ложки меда (я брала 2.5 ст.л.)

Вот наш безалкогольный глинтвейн из каркаде готов. Разливаем по кружкам или бокалам и наслаждаемся насыщенным пряным вкусом.

Делала этот напиток уже несколько раз и могу дать еще несколько советов. По цвету он должен получиться очень насыщенного рубинового цвета и практически непрозрачным – напоминает настоящий кагор. Соцветий каркаде лучше брать все же 12, а еще по вкусу можно добавить немного мускатного ореха или кардамона.

Напиток готовится не просто, а очень просто. Отсчитываем нужное нам количество соцветий каркаде, бутонов гвоздики и палочку корицы (у меня ее не было и я просто добавила полчайной ложки молотой).

Каркаде — сладковато-кислый на вкус чайный напиток ярко-красного цвета, изготавливаемый из сушeных прицветников цветков суданской розы.
Каркаде имеет много названий и эпитетов. Его также называют «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». В арабских странах получил широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней». Отвар из гибискуса содержит антиоксиданты и обладает спазмолитическими, мочегонными, жаропонижающими свойствами. Напиток содержит много витаминов и органических кислот, в частности, содержит лимонную кислоту, которые способствуют улучшению общего состояния организма.


Напиток повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Гвоздика — высушенные нераскрывшиеся цветочные почки (бутоны) тропического гвоздичного дерева. Гвоздика возбуждает аппетит, способствует пищеварению и обладает анти­септическими свойствами. Гвоздичное масло используют в стоматологии в ка­честве антисептика и обезболивающего. Масло наружно иногда используют при дерматомикозе стоп. Во дворцах и гаремах Древнего Востока она добавлялась во все блюда, так как считалась возбуждающей как для мужчин, так и для женщин.

Корица -высушенная кора дерева Коричник цейлонский. В медицине и ароматерапии широко применяют эфирное масло, полученное из корицы. В частности, эфирное масло корицы является одним из основных компонентов в лекарствах от простуды, также его добавляют в согревающие мази и лекарства от заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Ученные доказали, что регулярное употребление корицы улучшает усвояемость сахара и снижает уровень глюкозы, триглицеридов и «плохого» холестерина в крови, что особенно важно при сахарном диабете.
Кроме того, корица способствует повышению аппетита и нормализации работы пищеварительной системы, стимулирует работу печени, почек и желчного пузыря, повышает работоспособность, укрепляет нервную систему, улучшает настроение и помогает бороться с депрессией, обладает антисептическим, противобактериальным, жаропонижающим и мочегонным действием.
Считается женским афродизиаком. Эта специя помогает мужчине покорить сердце женщины и пробудить в ней желание. Она создает теплую атмосферу, расслабляет и настраивает на общение.

Мед о его пользе знают все, но и в качестве афродизиака он выступает очень давно. Выражение “медовый месяц” пошло из Древней Персии, когда молодожены в течении одного месяца каждый день выпивали немного жидкого цветочного меда. Чтобы их брак был плодотворным, секс – ярким, а любовь – крепкой.

Имбирь - корневище растения из рода Имбирных. Помогает при нарушении пищеварительных процессов в организме, помогает при заболеваниях органов дыхания, бронхиальной астме. Не может применяться при нарушении пищеварительной системы, при наличии язвы пищевода и желудка, присутствия камней и скопления песка в почках и мочевом пузыре, при воспалительных процессах сопровождающихся повышением температуры.
Древние китайцы дали имбирю название, которое в переводе означает “мужественность”. В качестве пряности разжигающей страсть упоминается в сказках “Тысяча и одной ночи”. А в 19 веке японские медики создали так называемые “гаремные леденцы” на основе имбиря.

Поделитесь и Вы со своим окружением

Нажмите на кнопки соц. сетей ниже

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake