ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Гелевые свечи своими руками

Те, кто ценит легкое мерцание свеч, могут легко научиться изготавливать гелевые свечи своими руками. Что может быть лучше, когда в свои поделки вы вкладываете свои силы, свою любовь, частичку своей души? Мерцание таких свечей особенно магическое, доброе, таинственное, нежное…

Для работы нам понадобятся различные материалы, которые всегда можно купить в специализированных лавках, где продаются материалы для изготовления домашнего мыла. А так же, ароматизаторы и сухоцветы вы можете использовать те которые приобрели ранее для сотворения мыла своими руками.  

Необходимые материалы:

- Гель 
- Армированный фитиль (не используйте хлопковые фитили, поскольку они поглощают слишком много геля) 
- Эфирные арома масла 
- Жидкий краситель 

 

Создать гелевые свечи своими руками не сложно: возьмите свечной гель, поместите его в ёмкость (желательно эмалированную посуду), посудину с гелем поместите в ещё одну, наполненную водой и поставьте на огонь. Таким образом сооружается “водяная баня” для разогревания геля и приведение его в состояние текучести.

 !!!Не доводите температуру свечного геля выше 93 0С. При перегреве разлагается масляная составляющая, гель мутнеет, появляется неприятный запах. Во избежание местного перегрева разогревайте свечной гель при постоянном помешивании. Избегайте попадания воды в гель. Не расплавляйте гель в микроволновке!!!

 Перемешивать гель во время разогрева нужно, но надо учитывать момент: чем чаще мы беспокоим гелиевую массу, тем больше воздуха попадает в него и тем сложнее будет создать идеально гладкую текстуру при заливке свечного геля в ёмкость.

 Прозрачный гель можно окрасить в разные цвета, можно добавить ароматизаторы (ароматизаторы не спиртсодержащие и должны иметь высокую температуру горения) — так получится ароматизированная гелиевая свеча. Все эти компоненты вносятся во время нагревания свечного геля.

Гелевая свеча требует ёмкости — прозрачной (или нет — на ваш вкус) стеклянной посудины. Наиболее часто используются небольшие вазы, фужеры, стаканы для соков. Пластиковые ёмкости не устойчивы термически и могут расплавиться при заливке геля. Кроме того, пластик горюч и из соображений безопасности использовать его не стоит. Перед заливкой желательно форму подогреть в духовке – это уменьшит количество пузырьков воздуха возле стенок и уменьшит температурные напряжения, от которых стекло может лопнуть.

Так же для исключения образования пузырьков воздуха в геле не помешает пролить декор минеральным маслом.

Если мы используем армированный фитиль: прикрепите фитиль с помощью металлического фитиледержателя и клея к дну формы. Придайте фитилю вертикальное положение, привязав его верхнюю часть к палочке, свободно лежащей на стенках формы.

Во многих гелевых свечах используется восковой (парафиновый) фитиль: его помещают в свечу после заливки геля.  Он не доходит до дна, это художественный прием и одновременно защита от огня декоративных композиций, находящихся в нижней части свечи. Воткните фитиль в полузастывший свечной гель на нужную глубину. Если гель застыл – сделайте предварительный прокол спицей.

В качестве наполнителей для гелевых свечей  своими руками могут выступать любые декоративные и недекоративные элементы: кварцевый песок, ракушки, камешки,сухоцветы, искусственные цветы, глиттеры, бусины, бисер, люминофор. Делая свечу из геля, помните, что горючие декоративные элементы снижают безопасность использования вашей свечи. Поэтому горючие элементы располагаем внизу композиции и используем восковой фитиль, который не доходит до дна.

Перед заливкой тщательно протрите стеклянную емкость.

Располагаем декор в нужной последовательности.

Теперь аккуратно заливаем гель и оставляем его для затвердевания.

И наслаждаемся творением…

- Возможно сделать свечи с разными слоями по цвету или декору, тогда заливаем каждый последующий слой после застывания предыдущего.

- Свечи еще не зажгли, а они уже светятся в темноте!  – это гелевые свечи своими руками с добавлением люминофора. Во время разогрева вмешиваем определенное количество порошка в гель. Желательно использовать такой светящийся гель как прослойку между двумя слоями прозрачного.

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake