ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик

Рецепты блинчиков, блинов, блинный пирог и торт

Блины разного типа, различной консистен­ции, из многих видов муки с десертными, овощными, фруктовыми, пряными наполните­лями известны почти у всех народов мира. Осо­бенное развитие это блюдо получило у славян­ских народов — в основном его специфическая дрожжевая разновидность, а не изделие из прес­ного теста.

Блины — одно из самых древних кулинарных блюд, не требующее больших затрат. Для их приготовления необходим минимум муки при максимуме
жидкости (воды, молока), так как нужно получить очень жидкое тесто. Кроме то­го, объем теста значительно увеличивается при использовании дрожжей, соды, разрыхлителя.

Очень удобно выпекать блины из готовой блинной муки разного состава. Приготовленное из нее тесто легко сделать более сдобным и слад­ким, внося нужные ингредиенты.

Есть несколько секретов приготовления вкусных блинов, о некоторых из них я вам расскажу. Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхляет муку возду­хом, и тесто потом становится мягким и пыш­ным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов.

При приготовлении блинов можно использо­вать только свежие яйца, причем перед добавле­нием яиц в тесто их необходимо хорошо взбить.

Важно правильно подобрать сковороду. Для дрожжевых блинов больше подходит сковорода с толстым дном (лучше чугунная), а тонкие прес­ные блинчики отлично выпекаются на любой со­временной сковороде с антипригарным покры­тием. Сковороду нужно тщательно раскалить, смазать маслом и по первому блину определить количество нужного для выпечки теста.

В основном, блины различаются взятым сы­рьем (мукой — пшеничная, гречневая, пшенная и др., водой или молоком, видом масла, наличи­ем или отсутствием сахарного песка и яиц), а вот процесс изготовления, как правило, одина­ков в любой рецептуре.

Красные блины

При приготовлении без заваривания, чтобы дрожжевые блины получались достаточно рых­лыми, нежными и ноздреватыми, в готовое тес­то перед самой выпечкой осторожно вносят сливочно-белковую смесь. Причем сначала взби­вают сливки и потом в них вводят взбитые белки.

4 1/2 стакана муки, 4 стакана молока, по 25 г дрожжей и сливочного масла, 1/2 стакана сли­вок, 2 яйца, отдельно белки и желтки, 2 ч. ложки сахарного песка, растительное масло, соль.

  1. В кастрюле в молоке развести 2 стакана муки, дрожжи и сливочное масло, дать подойти. Тесто взбить, желтки растереть с сахарным песком и солью.

  2. В тесто добавить остальную муку, растер­тые желтки, взбить. Сливки взбить, ввести в них белки и вмешать в тесто. Дать подойти.

  3. Раскаленную сковороду смазать расти­тельным маслом, выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Гречневые блины на воде

Качество выпеченных блинов зависит от количества масла для смазывания сковороды. Если масла недостаточно, блины начнут приго­рать. Избыток масла на сковороде не позволяет тесту равномерно разливаться по поверхности, в результате блины получатся толстыми и не­ровными.

4 стакана гречневой муки, 25—30 г дрожжей, 1 ч. ложка сахарного песка, сметана, топленое масло, растительное масло, соль.

  1. В миске развести 1 стакан гречневой муки в 1 стакане холодной воды. Затем заварить 3 1/2 стаканами горячей воды, размешать.

  2. Полученную массу остудить до теплого состояния, вмешать разведенные дрожжи, дать тесту подойти. Добавить остальную муку, сахарный песок, соль, размешать, дать подойти.

  3. Выпекать блины с двух сторон на рас­каленной и смазанной растительным маслом сковороде. Теплую сметану взбить с растоплен­ным топленым маслом и полить блины при пода­че к столу.

Блины боярские

К нежным боярским блинам рекомендуется подать малосоленую кету или семгу, которую можно приготовить из замороженной рыбы. На­резать размороженное филе (400—500 г) рыбы ломтиками, сложить в стеклянную банку. Всы­пать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахарного песка, влить 1 ст. ложку растительного масла. Закрыть банку крышкой, встряхнуть несколько раз и оставить на ночь.

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана гречневой муки, 2 стакана молока, 1 стакан сли­вок, 1/2 стакана сметаны, 3яйца, отдельно белки и желтки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки сахарного песка, 25 г дрожжей, раститель­ное (или топленое) масло, соль.

В эмалированной кастрюле довести до ки­пения 1 стакан молока, охладить до теплого. В небольшом количестве его развести дрожжи. Соединить их с остальным кипяченым молоком, постепенно всыпать всю гречневую муку, раз­мешивая.Накрыть кастрюлю полотенцем и поста­вить опару в теплое место на 1—2 часа. Затем до­бавить в опару 1 стакан некипяченого молока, сливки, желтки, растертые со сметаной, сахар­ным песком, сливочным маслом и солью, и, не переставая размешивать, всыпать пшеничную муку.

Посуду с вымешенным тестом поставить в теплое место еще на 2 часа. Затем ввести в под­нявшееся тесто взбитые белки, перемешивая снизу вверх.

Чистые сухие сковороды (лучше чугун­ные) сильно разогреть, смазать растительным (или топленым) маслом. Половником выливать на сковороды тесто и выпекать блины с двух сторон.

Княжеские блины

  1. Конечно, княжеские блины восхитительны с экзотической ананасовой начинкой и замеча­тельно подходят на десерт. Однако они хороши на праздничном столе и без начинки — тогда их подают с икрой или малосольной семгой, смазав предварительно топленым маслом.

    2 стакана муки, 150 г сливочного масла, 8—10 яиц, отдельно белки и желтки, 4 ст. ложки сахарного песка, тертая цедра 1/2 лимона, 1 ста­кан сливок, топленое масло, соль.

    Для начинки: мякоть 1 ананаса, сахарная пудра.

    На холоде растереть в миске растоплен­ное сливочное масло добела. В загустевшее масло вмешать желтки, сахарный песок, цедру лимона, муку и соль.

    Полученную массу развести сливками, вме­шать взбитые в плотную пену белки. Для начинки измельчить в миксере мякоть 1 ананаса с пудрой.

    Выпекать блины на раскаленной сковоро­де, смазанной топленым маслом, с одной сторо­ны. Выложить их на разделочную доску (выпе­ченной стороной вниз). Положить на половину каждого блина ананасовую начинку. Накрыть другой половиной блина, сложить пополам. По­сыпать сахарной пудрой.

    Переложить блины на смазанную топле­ным маслом сковороду. Обсушить в духовке при температуре 160—180°С в течение 5—7 мин. Вынуть блины из духовки и подать к столу.

    Блины на кефире

    Вместо ягодного варенья такие нежные блинчики можно подать с растопленным на во­дяной бане шоколадом со сливочным маслом.

    3 стакана (с верхом) муки, 2 3/4 стакана кефи­ра (или простокваши), 3 яйца, отдельно белки и желтки, 3 ст. ложки топленого масла, 1 1/2 ст. ложки сахарного песка, густое ягодное варенье, са­харная пудра, растительное масло, соль.

    В эмалированную кастрюлю всыпать му­ку. Добавить растертые с сахарным песком желтки, размягченное топленое масло, посо­лить, размешать и оставить на 15—20 мин.

    Развести приготовленное тесто кефиром до консистенции сметаны. Взбить белки, доба­вить в тесто, осторожно перемешать. Сразу на­чать печь блины на раскаленной сковороде, сма­занной растительным маслом.

    На каждый выпеченный блин поместить ягодное варенье, свернуть в 4 раза, выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой.

    Скороспелые блинчики

    При любом способе приготовления теста дрожжевого, бездрожжевого или из блинной муки на всех стадиях его важно взбивать и рас­тирать очень тщательно, чтобы не образовались комочки.

    2—3 стакана муки, 2 стакана молока, 2—3яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, сахарный песок, рас­тительное масло, сахарная пудра, сливки, соль.

    1. В кастрюле смешать теплое молоко и 2 ста­кана воды. Добавить взбитые яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок и соль по вкусу, перемешать.

    Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая до однородной консистенции. Из полученного жидкого теста на раскаленной, смазанной растительном маслом сковороде печь тонкие блинчики, подрумянивая с двух сторон.

    Готовые блинчики складывать в 2 раза, выложить на подогретое блюдо. Полить сливка­ми и посыпать сахарной пудрой.

    Тонкие блины на крахмале

    Тонкие блины на крахмале рецепт

    Их делают без муки. Блинчики на крахмале получаются очень тоненькими, однако прочными и эластичными. Кроме того, в них отсутствует такое вещество, как глютен, поэтому они подходят для сторонников безглютеновой диеты.

    — молоко: 300 мл;

    — крахмал: 80 – 90 г;

    — яйца: 2 штуки;

    — соль: половина чайной ложечки;

    — сахар: 3 – 4 столовые ложки;

    — растительное масло: 2 столовые ложки.

    Смешать яйца, сахар, соль и молоко. Количество сахара можно изменить по вкусу. Добавить крахмал, растительное масло и взбить миксером. Не пугайтесь, если тесто покажется вам слишком жидким – это нормально. Жарить тонкие блины на крахмале лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Перед каждым новым блином тесто нужно перемешивать, так как крахмал будет оседать на дно. По желанию готовые блины можно смазать маслом.

 

Блинчатый пирог

Наиболее целесообразная высота блин­чатого пирога — 10 см. Блинчатый пирог — разновидность блинов, наслоенных стопкой один на другой и переложенных между собой различной начинкой. Приготовленную стопу блинов можно не выкладывать в форму, а смазать с боков смесью яиц, муки и молока, поместить на сковороду, затем запечь в ду­ховке.

3—4 стакана муки, 1 стакан сливок, 2 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 25 г дрожжей, 3—4 яйца, белки и желтки отдельно, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахарного пес­ка, растительное масло, соль.

Для прослойки: 200—300 г замороженного шпи­ната, 1 стакан жареного лука, 100—150 г вареного лосося, раскрошенная брынза, сахарный песок, соль. В кастрюле вскипятить 1 стакан молока, охладить до теплого. Отлить 1/3 стакана молока и развести в нем дрожжи. Влить остальное ки­пяченое молоко, постепенно всыпать половину муки, перемешивая.

Поставить опару в теплое место на 2 часа. Влить в опару некипяченое молоко, сливки, добавить растертые со сметаной, сли­вочным маслом, сахарным песком и солью желтки, размешать.

Затем, постоянно размешивая, постепен­но всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто в теплое место на 2 часа. Осторожно ввести взбитые белки.Выпекать блины на раскаленной сковоро­де, смазанной растительным маслом. Для про­слойки смешать шпинат с сахарным песком и жареным луком, посолить.Выложить блины в форму с отделяемым дном, прослаивая кусочками вареного лосося, брынзой и подготовленным шпинатом. Запе­кать в духовке при 160°С около 5 мин. Вынуть пирог из духовки, переложить на блюдо.

Блинный торт

  1. Такой замечательный торт легко пригото­вить из блинной муки. Причем можно использо­вать ранее приготовленные блины или блинчи­ки. Прослаивать их можно, по вашему вкусу, клубничным или земляничным вареньем, шо­коладным соусом, предварительно подварен­ными с сахарной пудрой, и измельченными фруктами.

    Блинная мука для 8 — 10 блинов, 300—400 г творога, 100 г изюма (без косточек), клубничное варенье, высокожирные сливки, растительное масло.

    Испечь из блинной муки 8 — 10 больших блинов (по диаметру формы) на сковороде, сма­занной маслом.

    Промытый изюм смешать с творогом, при желании добавить немного сливок. Смазать мас­лом разборную форму.

    Выкладывать в форму по одному блину, прослаивая приготовленным творогом. Запе­кать в духовке при температуре 180°С в тече­ние 20 мин.

    Вынуть выпечку из духовки, выложить на блюдо.

    Полить торт клубничным вареньем или шоколадным соусом, украсить взбитыми слив­ками.

А с друзьями и подругами страничкой поделиться не забыли?

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Рецепты блинчиков, блинов, блинный пирог и торт”

  • Ирина:

    Прелесть!!! Слюной бы не захлебнуться! СТОЛЬКО вкуснотищи!!!! Спасибо, Оксаночка. Завтра же начну пробовать ,экспериментировать! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!!

  • Надeжда:

    Oксаночка с Масленицой Вас!! Столько вкуснятины!!!!! С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!! Здоровья! Удачи во всех делах!

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake