ДАРом!!!
Рубрики
SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Молитва и медитация

В любой религии мира молитве отводится особая роль, и на протяжении всей истории человечества молитва наполнялась разным содержанием, но суть ее от этого не менялась.

Молитва, в отличие от поклонения, всегда содержит личностный момент в обращении к Богу – это может быть проявление благодарности, смиренная просьба, призыв к наказанию своих врагов или проявление милосердия.

Однако одним из ключевых понятий индуизма является не молитва, а медитация – средство достижения освобождения, просветления и «высшего счастья» (нирваны).

Мастер Ошо назвал медитацию универсальным ключом, который открывает двери бесконечного и непознанного, но просто владеть этим ключом недостаточно – им нужно уметь правильно воспользоваться.

В той или иной форме, молитва сопровождает человека в течении всей его жизни. Считается, что молитва – это обращение к Богу. Это те моменты, когда мы говорим, а Бог слушает. Медитация – это обратный процесс – когда слушаем мы.

 

Целительная сила молитвы и медитации

Прежде чем говорить о влиянии молитвы и медитации на организм, стоит ответить на 2 вопроса. Надо ли вообще современному человеку интересоваться таким необычным способом воздействия на организм? И второй вопрос. Чем отличается молитва от медитации, и какая из этих практик полезней для организма?

Что полезней для организма – молитва или медитация? Чем они отличаются друг от друга? Ответить на первый вопрос невозможно, так как молитва и медитация являются компонентами единого целого: это как две стороны одной медали или как две ноги у человека. Какая нога лучше и полезней – левая или правая? Конечно, на физическом уровне мы понимаем, что удобней ходить на обеих ногах. Вот когда духовное развитие человека будет на таком же уровне, как и физическое, он будет и молиться и медитировать, а не спорить, что из них лучше

Почему и как молитва лечит?
Можно ли увидеть молитву? Оказывается, можно не только увидеть, но и даже измерить ее! С помощью всем известного энцефалографа. Открытие было сделано, когда в лаборатории нейро- и психофизиологии исследовали состояние человека во время молитвы.

 

Молитва- мощнейший инструмент действия

Уже две тысячи лет христианский мир держит в руках текст, в котором есть все без исключения ответы на смятенные и бесплодные вопросы человечества. Это – универсальный план плодотворной человеческой жизни, исполненной оптимизма, психического здоровья и удовлетворения».

Известные учёные, такие как Павлов, своими опытами доказывали, что этот метод не является каким – то непонятным чудом или суеверием, а представляет собой научно обоснованный процесс. Нужна только искренность и непредвзятость.

Следует отметить также влияние молитвы на биологическое поле человека. В течение двух – трёх месяцев происходит интенсивное увеличение биополя с изменением окраски в сторону светлых тонов (грязные оттенки в биополе обычно указывают на существенные изменения в психике человека, нарушение обмена веществ), а также ликвидируется дисгармония биополя.

О чем чаще всего просят немощные у Бога, когда ставят свечи перед образами? Пожить подольше. И оказалось, что Всевышний откликается. Даже смертельно больные, если искренно молятся и веруют, могут отложить свою смерть до какой-то определенной, важной для них даты.

Молитва отключает кору мозга, освобождает человека на время от земных забот, невротических ситуаций.

Молитва помогает людям справиться с приступом ярости и гнева, несмотря на степень их религиозности – к такому выводу пришли специалисты из Мичиганского Университета.

Более детально об этом и еще о многом другом вы узнаете из записи специального вебинара Школы Волшебства “Масленица. Православие. Молитвы.”, которая бонусом вошла в эвент “Эта загадочная и вкусная Масленица”Кнопка доступ

масленица6

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

2 комментариев к записи “Молитва и медитация”

  • Лариса:

    Здравствуйте услышав вопрос, на время задумалась. И ДУМАЮ ЧТО МОЛИТВА И МЕДИТАЦИЯ ОДИНАКОВЫ. Медитируя и читая молитвы отрешаешься от суеты земной. Читая молитву ты здоровее не становишься ты получаешь душевное облегчение. а медетируя и то и другое.

  • Елена Матюхина:

    Лариса,молитва и медитация-это две стороны одной медали, обе направлены на обретение гармонии и здоровья, но по-разному.Во время медитации восстанавливается полевая(энергетическая) форма человека,а уж следом за этим положительные изменения проявляются в физическом теле и реальной жизни. Но при внешнем спокойствии наблюдается возбуждение мозга, т.е. повышение, а не снижение ритма электрических импульсов. Молитва выводит за круг обыденных забот, что приводит к разрушению патологических связей между нейронами мозга,человек перестает думать о болезни, и в этот момент в организме включаются резервные силы, кроме этого снимаются страхи, беспокойства. Происходит оздоровление организма. Во время молитвы ритм биотоков головного мозга замедляется, и человек входит в четвертое состояние сознания-“молитвенное бодрствование”. Когда и что использовать каждый решает для себя сам по внутреннему ощущению.

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake