Что бы съесть такое вкусненькое, но без вреда для своей фигуры?
Скажите, сколько раз в день вас посещает мысль: “Что бы такое вкусненькое съесть?” Согласна, что несколько раз. Но сразу же за этой мыслью идет другая: “Не ешь, а то поправишься.” И вот ты грустная идешь что-то делать, чтобы отвлечься от банального: чего-нибудь пожевать, ну … очень вкусного.
Есть решение! Вкусные и полезные низкокалорийные “овсяные батончики с миндалем“.
Итак, сегодня мы будем готовить овсяные батончики с миндалем.
Нам понадобится: 1/2 стакана растительного масла; 1/2 стакана меда; 1 пакетик ванильного сахара; 1 крупное яйцо; 2 стакана обычных овсяных хлопьев; 3/4 стакана муки; 1/3 стакана коричневого сахара (можно заменить обычным, но в коричневом меньше калорий; 1/2 стакана растительного масла; 1/2 стакана меда; 1 пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 3/4 ч. ложки соли; 1/2 стакана изюма; 1/2 стакана хлопьев миндаля (можно измельчить миндаль в блендере)
На приготовление нам понадобится примерно 60 минут.
Результат: 24 батончика
Энергетическая ценность: 155 ккал
Уровень сложности рецепта: Простой
Способ приготовления:
В большой чашке смешайте овсяные хлопья, сахар, муку, изюм и соль. С помощью миксера соедините яйцо, ванильный сахар, растительное масло и мед. Добавьте в чашку с хлопьями медовою-яичную смесь и все это смешайте в однородную массу.
Готовое тесто выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и аккуратно распределяем. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 30-35 минут, до получения румяной корочки.
Остывший пирог, вынув из формы, разрезаем на равные не большие квадратики. И ву-а-ля! Овсяные батончики с миндалем – поданы.
Низкокалорийные вкусности готовы.
Овсянка сэр” Королева диет.
Отличный рецепт,если скушать только один кусочек.Я обычно пью чай с курагой-тоже хорошо помогает.А можно просто съесть чайную ложечку мёда.