ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Браслет комбоскини дарящий энергию к преобразованиям

komboskini3Магическая сила браслета связана с особенностями технологи его изготовления. Настоящий комбоскини изготавливается в монастырях монахами и послушниками, которые перед завязыванием каждого из узлов, переплетая аккуратно нити, проговаривают молитвы.

Выходит, что каждое переплетение и сам браслет освящены молитвами, которые усиливаются энергетикой святости и духовной чистоты.

Будучи религиозным атрибутом, комбоскини приобрел огромную популярность как очень модный аксессуар,не исключая конечно же свое первоначальное предназначение. Браслет принято носить как оберег.

Такой браслет носят от 5 и более лет.  По форме комбоскини на 60 узлов напоминает браслет, komboskini1который обычно носят на запястье левой руки. На период молитвы комбоскини-брояницу снимают и в левой руке держат, а правой рукой тем временем осуществляют крестное знамение.

Для греков этот амулет, как и для всех православных, называемый комбоскини, является священным, поскольку его плетут на Афоне в монастыре монахи. Они вкладывают всю душу и свое трепетное отношение к Богу в свое творение. Именно поэтому, греки всегда надевают его на левую руку святочная и свято чтят все традиции, связанные с этим амулетом.

Название браслета является производным от двух греческих слов: «комбос», что означает «узел» и «скини» — «веревка». Следовательно, комбоскини представляет собой веревку из узлов. Амулет комбоскини, размещенный на запястье руки очень напоминает внешние привычные для нас четки, собранные из маленьких камушек, но это не камушки, а узелки. Монах из мужского монастыря сопровождает плетение каждого узелка сорока молитвами.

komboskini-krasЭти «бусины» не так просты, как может показаться на первый взгляд. Если более внимательно присмотреться к каждому узелку, то можно заметить, что они состоят из крестов. Чтобы получить одну «бусину» браслета, монаху необходимо связать 9 специальных узелков, сопровождаемых его молитвами.

На украшении может иметься крест из металла, дерева, сплетенный из таких же нитей, бусины (стекло, дерево, пластик).

На амулете может иметься крестик, сплетенный также как узелки, крестик из металла или дерева, разные бусины (стекло, дерево, пластмасса).

Обычно браслет изготавливают из шерстяной или шелковой нити черного цвета, но это в настоящее время не принципиально, поэтому можно найти украшения разных цветов и оттенков.

Визуальное отличие браслета “комбоскини греческий” от браслета  “брояница сербская”.

При заказе в интернете браслета “комбоскини греческий” вы обязательно должны узнать диаметр bronicaузла этого браслета. Потому как диаметр узла браслета “комбоскини греческий”от 2 мм до 3 мм.

Если диаметр узла больше (например от 8 мм до 10 мм), то этот браслет называется “брояница сербская.”

Броя́ница (серб. бројаница — предназначенное для счёта от број — число) — особый род чёток, распространённый в православных странах Балкан, прежде всего, Сербии и Черногории и представляющий собой полосу, связанную особым плетением из овечьей шерсти и соединённую в кольцо.

Функция брояницы – защищать того, кто ее носит. Брояницу носят и взрослые и дети.

Малые брояницы на 33 узла носятся на запястье обычно левой руки в виде браслета. При молитве брояница снимается и держится в левой руке, правой рукой производится крестное знамение.

В длинных брояницах — 50, 100 или 300 узлов, они используются так же, как и обычные чётки.

В настоящее время брояницы могут изготавливаться также из синтетических волокон различных цветов, кожи, серебряного и золотого шнура. На месте скрепляющего концы малой брояницы узла часто вывязывается из того же материала или крепится отдельной деталью (в том числе и из благородных металлов) небольшой равносторонний крест.

Комбоскини — амулет на века

Монахи со священной горы Афон для любого православного христианина осуществляют плетениеmonax-afon каждого узелка, сопровождая сам процесс плетения сорока молитвами. Считается, что Пресвятая Дева нашла на горе Афон пристанище.

Божья Мать после завершения земной жизни Христа избрала именно Афон для проповеди христианского учения, тогда как Святой апостол Андрей Первозванный на землях, где сейчас находится Россия, проповедовал учение Христа.

На основании этого в царской России первым и высшим орденом являлся орден Святого апостола Андрея Первозванного. А на землях, которые в настоящее время занимает Греция, христианскую веру проповедовал Святой апостол Павел.

Полуостров Афон занимают исключительно православные монахи-мужчины, нога женщины на него не ступала вот уже более десяти веков.

komboskini5Комбоскини является символом веры, силы, доверия. Если протянуть руку с амулетом к любому животному, даже самому пугливому, то оно не испугается и не станет убегать. Силе комбоскини подчиняются все ипостаси живой и неживой природы.

Все греки носят браслеты комбоскини на левой руке. Как правило, они их не снимают и носят годами, вернее сказать – всю жизнь.

Особенно ценны комбоскини подаренные родными и близкими людьми, такой подарок означает особое уважение, почтение, пожелание процветания, крепкого здоровья. Все 30 узлов символы великой силы и веры.

Комбоскини очень распространены в Греции, там их можно найти в любой церкви, кроме того, периодически в разных городах проводятся выставки-ярмарки церковных святынь, среди которых часто бывают выставленными на продажу такие плетеные узлами браслеты.

Как надевать комбоскини

Комбоскини надеваем «скатывающимися» движениями. При необходимости узелки можно слегка ослабить. Если браслет надевается тяжело, такое бывает, когда запястье широкое, то растяните узелки комбоскини ещё чуть сильнее. При необходимости руку можно намочить водой или смазать кремом — это облегчит процесс.

Чтобы надеть комбоскини вы должны как можно сильнее сложить пальцы кисти руки друг к другу, чтобы диаметр кисти руки стал меньше и так нужно делать при каждом надевании комбоскини. Когда надеваете комбоскини,  он немного растягивается, поэтому его можно вернуть в прежнее состояние притянув другой рукой узелки друг к другу.

Если вы будете следовать этим советам комбоскини прослужит вам дольше. А в идеале комбоскини носят не снимая, так как он считается оберегом.

komboskini-odev

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake