Авокадо: как выбрать
Я думаю, что многие видели на полках в магазине эти ягоды. Покупали, приходили домой, пробовали и с горечью выбрасывали. При этом недоумевали – кто вообще покупает это за та такие деньги?
На самом деле авокадо не зря так популярен и прожужжал всем уши. Вот три самые веские, на мой сугубо личный взгляд, причины:
В нём очень много мононенасыщенных жирных кислот. Если вы не любите рыбу и не пьёте рыбий жир в добавках, то авокадо придётся очень кстати. Полезно для зрения и работы мозга. Мозг – самый “жирный” орган в организме и ему эти кислоты очень нужны.
Много витаминов и минералов. Слишком долго перечислять.
Он реально вкусный с солью и смесью перцев вприкуску с хлебом.
По мнению учёных, авокадо крайне полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма. При регулярном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.
Как выбрать авокадо
В небольших сетевых магазинах обычно лежат три вида авокадо. Один зрелый и два незрелых. Поэтому для начала стоит определиться, сразу вы хотите его съесть или готовы подождать. Рекомендую в первый раз знакомиться с готовыми, чтобы понять, каким должен быть эталонный вкус.
Зрелые продаются в упаковке с подписью “Ready to eat”, что означает дословно “готовы, чтобы их съесть”. Цена стоит за упаковку. В упаковке как правило сорт Хасс. На развалах лежат ещё зелёные недозревшие плоды и среди них я встречала два вида: Хасс и Фуэрте. Цена за килограмм, реже – за штуку. Отличить легко. Хасс – почти круглый и очень шершавый. Фуэрте – очень вытянутый и гладкий. На мой взгляд, круглый вкусней. Лежат вперемешку.
Что делать с незрелым
Чтобы авокадо созрел, я кладу его в пластиковый пакет вместе с яблоком и оставляю в теплом месте на несколько дней. Затем важно не упустить тот момент, когда плод уже созрел и еще не начал портиться – я определяю его на ощупь. Здесь сорта Хасс и Фуэрте ведут себя по-разному.
Сходства
-
Оба станут мягкими.
Различия
Хасс (который круглый) поменяет цвет с зеленого на темно-коричневый. Он имеет более толстую кожуру и поэтому будет слегка мягким.
Вот так выглядит незрелый авокадо сорта Хасс и этот же, но зрелый
Фуэрте останется таким же ярко-зелёным и он должен быть достаточно мягким. Нечто среднее между зрелым и незрелым персиком.
Важные ремарки:
Если Хасс станет таким же мягким как Фуэрте – он перезреет и наоборот, если Фуэрте по мягкости будет как Хасс – недозреет.
Перезревший плод будет коричневым внутри и очень очень мягким еще до очистки
Зрелый авокадо разлучаем с яблоками и кладём в холодильник. Так он прекращает созревать и может прожить пару дней до того, как вы его решите съесть.
Как чистить
У зрелого авокадо всегда кожица отделяется легко у любого сорта. Поэтому разрежьте его пополам вдоль. Сначала нужно вынуть косточку. У зрелого Хасс она легко поддевается кончиком ножа и вытаскивается.
У Фуэрте иногда бывает сложно её так вытащить. Чтобы это сделать, можно положить авокадо на стол и слегка бить ножом по косточке. Он врезается туда и затем легко выкручивается. Только прошу вас, давайте обойдёмся без порезанных рук. У западных врачей даже есть такой термин “avocado hand” – дословно переводится как “рука авокадо”. Люди держат половинку в руке и бьют ножом, многие не попадают. Так что положили на стол и не подставляем руки!
Теперь надо очистить от кожуры. Хасс легко чистится ложкой как киви, а у Фуэрте просто надрезаете шкурку и чистите как банан. Затем нарезаете, солите и посыпаете смесью перцев, например смесь 5 перцев + сычуаньский перец + хлопья чили.
Пишите в комментариях, любите ли вы авокадо или полюбили после того как попробовали выбрать и приготовить как в статье. Я буду очень рада, если кто-то откроет для себя новый любимый продукт.
Косточка авокадо: что с ней делать? читайте здесь
Практический курс “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает”
Практический курс “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает”
поможет создать блюда с поистине магическими свойствами.
Порадуйте любимого, получите удовольствие вместе – это и есть рецепт Магического Приворотного Ужина.
ФИШКА: сценарий волшебно-эротической ночи любви!
БОНУС:
Аудио-подкаст “Меню для соблазнения”
с секретной информацией как стать главным “блюдом” романтического вечера и
готовыми рецептами простых и возбуждающих угощений.
И вот – отличная новость: Практический курс “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает” стоит 3000 рублей только сегодня скидка 75% и вы можете приобрести курс вместе с бонусом за 750 рублей
здесь: http://molodost35.ru/wppage/kak-sozdat-romanticheskij-vecher