ДАРом!!!
Рубрики


SiteSecure безопасность сайтов

Анализ веб сайтов
Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)
Индийская МАНТРА Любви и Нежности
Розочка-бутончик
Политика конфиденциальности и Пользовательское соглашение

Авокадо: как выбрать

avakadoЯ думаю, что многие видели на полках в магазине эти ягоды. Покупали, приходили домой, пробовали и с горечью выбрасывали. При этом недоумевали – кто вообще покупает это за та такие деньги?

На самом деле авокадо не зря так популярен и прожужжал всем уши. Вот три самые веские, на мой сугубо личный взгляд, причины:

В нём очень много мононенасыщенных жирных кислот. Если вы не любите рыбу и не пьёте рыбий avakado1жир в добавках, то авокадо придётся очень кстати. Полезно для зрения и работы мозга. Мозг – самый “жирный” орган в организме и ему эти кислоты очень нужны.

Много витаминов и минералов. Слишком долго перечислять.

Он реально вкусный с солью и смесью перцев вприкуску с хлебом.

По мнению учёных, авокадо крайне полезен для организма человека. Он способствует борьбе с ожирением, обеспечивает профилактику злокачественных новообразований, улучшает здоровье кожных покровов и практически всех систем организма. При регулярном употреблении отмечается даже увеличение продолжительности жизни.

Как выбрать авокадо

В небольших сетевых магазинах обычно лежат три вида авокадо. Один зрелый и два незрелых. Поэтому для начала стоит определиться, сразу вы хотите его съесть или готовы подождать. Рекомендую в первый раз знакомиться с готовыми, чтобы понять, каким должен быть эталонный вкус.

Зрелые продаются в упаковке с подписью “Ready to eat”, что означает дословно “готовы, чтобы их съесть”. Цена стоит за упаковку. В упаковке как правило сорт Хасс.  avakado-spelНа развалах лежат ещё зелёные недозревшие плоды и среди них я встречала два вида: Хасс и Фуэрте. Цена за килограмм, реже – за штуку. Отличить легко. Хасс – почти круглый и очень шершавый. Фуэрте – очень вытянутый и гладкий. На мой взгляд, круглый вкусней. Лежат вперемешку.

Что делать с незрелым

Чтобы авокадо созрел, я кладу его в пластиковый пакет вместе с яблоком и оставляю в теплом месте на несколько дней. Затем важно не упустить тот момент, когда плод уже созрел и еще не начал портиться – я определяю его на ощупь. Здесь сорта Хасс и Фуэрте ведут себя по-разному.

Сходства

  • Оба станут мягкими.

Различия

Хасс (который круглый) поменяет цвет с зеленого на темно-коричневый. Он имеет более толстую кожуру и поэтому будет слегка мягким.

Вот так выглядит незрелый авокадо сорта Хасс и этот же, но зрелый

avakado-zelavakado-sozr

Фуэрте останется таким же ярко-зелёным и он должен быть достаточно мягким. Нечто среднее между зрелым и незрелым персиком.

Важные ремарки:

Если Хасс станет таким же мягким как Фуэрте – он перезреет и наоборот, если Фуэрте по мягкости будет как Хасс – недозреет.

Перезревший плод будет коричневым внутри и очень очень мягким еще до очистки

Зрелый авокадо разлучаем с яблоками и кладём в холодильник. Так он прекращает созревать и может прожить пару дней до того, как вы его решите съесть.

Как чистить

У зрелого авокадо всегда кожица отделяется легко у любого сорта. Поэтому разрежьте его пополам вдоль. Сначала нужно вынуть косточку. У зрелого Хасс она легко поддевается кончиком ножа и вытаскивается.

У Фуэрте иногда бывает сложно её так вытащить. Чтобы это сделать, можно положить авокадо на стол и слегка бить ножом по косточке. Он врезается туда и затем легко выкручивается. Только прошу вас, давайте обойдёмся без порезанных рук. У западных врачей даже есть такой термин “avocado hand” – дословно переводится как “рука авокадо”. Люди держат половинку в руке и бьют ножом, многие не попадают. Так что положили на стол и не подставляем руки!

avaka-kost

Теперь надо очистить от кожуры. Хасс легко чистится ложкой как киви, а у Фуэрте просто надрезаете шкурку и чистите как банан. Затем нарезаете, солите и посыпаете смесью перцев, например  смесь 5 перцев + сычуаньский перец + хлопья чили. 

avakad-porez

Пишите в комментариях, любите ли вы авокадо или полюбили после того как попробовали выбрать и приготовить как в статье. Я буду очень рада, если кто-то откроет для себя новый любимый продукт.

Косточка авокадо: что с ней делать? читайте здесь

Смотри-ниже

Практический курс “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает”

обложка пища любви с дискомПрактический курс  “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает”

поможет создать блюда с поистине магическими свойствами.

Порадуйте любимого, получите удовольствие вместе – это и есть рецепт Магического Приворотного Ужина.

ФИШКА: сценарий волшебно-эротической ночи любви!

БОНУС:

Аудио-подкаст “Меню для соблазнения”

с секретной информацией как стать главным  “блюдом” романтического вечера и

готовыми рецептами простых и возбуждающих угощений.

И вот – отличная новость: Практический курс “ПИЩА ЛЮБВИ. Еда, которая возбуждает” стоит 3000 рублей только сегодня скидка 75% и вы можете приобрести курс вместе с бонусом за 750 рублей

здесь: http://molodost35.ru/wppage/kak-sozdat-romanticheskij-vecher

кнопка хочу

 

рассказать друзьям и получить подарок
Понравилась статья, расскажи друзьям
Friend me:

Оставить комментарий

Секс шоп Купить мед. справки

Content Protected Using Blog Protector By: PcDrome.
snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake